Шляпа, спасибо за адресок. Он наверняка заинтересует одного знакомого - он создал музей радиоаппаратуры нашей и зарубежной (если уже его не знает).
Вы во многом, конечно, правы. Однако это крайность - видеть только негативное в своей стране. Эта страна дала Вам не самое плохое образование, лечила и пытается лечить бесплатно, и была когда-то не последней в мире. Зачем прилагать усилия, чтобы оплевать и так оплеванное, не лучше ли попытаться помочь вытереть грязь по-возможности?
В СССР воровали мозги, Вы считаете? Например.
А Запад, говорите, покупает? Дешево больно покупает. Мы платим государственные деньги на образование, а они стригут купоны, получая дешевую рабсилу. За что они платят? Я Вам уже приводила пример, как работает один мой знакомый на канадца. Это ли не эксплуатация?
И что импортирует Запад, помимо технологий, тоже известно. И революции, как Вы сами знаете, в том числе.
Про "тупых американцев" и "вонючих узкоглазых" написали Вы.
А то, что сейчас было позволено воровать в государственном масштабе, кто виноват? Вы не в курсе о друзьях советничках-экономистах, которые появились при нашем первом президенте и "помогли" организовать дельце?
Победили они - факт. Они оказались сильнее.
Америку и вообще Запад надо не грязью поливать, а учиться у них тому, что их привело к победе, и не повторять ошибок — их и собственных.
А вот под этим подпишусь. Золотые слова. И не только у Запада, у Востока тоже есть чему поучиться. Но у нас со времен Петра уже рефлекс: мы все смотрим в Европу, повернувшить задом к своему народу.
Я и не пытаюсь поливать грязью кого бы то ни было, я просто против крайностей, против обожествления своей ли страны, чужой ли. Я за трезвый рационализм и отсутствие розовых очков в любом вопросе, в том числе, в вопросах реалий современных войн. Не стоит преклоняться перед американским образом жизни - в нем достаточно негатива, другое дело, что и у нас есть позитив. А кому принципиально что-то не нравится - так скатертью дорога, никто, кажется, не держит.
P.S. Шляпа, откройте секрет, пожалуйста, как Вы добиваетесь длинного тире между словами, у меня получаются только дефисы.