Автор Тема: America rocks, the rest of the world sucks!  (Прочитано 46592 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 18 Января, 2007, 03:15:30 am »
Цитата: "Nussi"
Среди наиболее популярных ценностей - зеленые бумажки, которых навалом во всем мире, а также миллиарды долга...
Да? А посредством чего ты написал и опубликовал эту свою глубокую мыслЮ? (Да и не твоя это мыслЯ, по большому счёту.)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 18 Января, 2007, 18:56:00 pm »
Что конкретное Вас интересует? Вам все еще не хватает доказательств ведения США теплой войны? Я могу и четвертый раз повторить.

Ваши "доказателства" существуют толко в вашем воспаленном воображении. Да и верно Shlyapa говорит, не ваши ето мысли. Пересказываете штампы советскои пропаганды и толко. Живете в прошлом, тоскуете о былои мощи Советского Союза. Психологически ваш антиамериканизм понятен - вы были гражданином сверхдержавы с которои считался мир. Вы привыкли имет мнение обо всем что просходит в мире даже если ето вас не касается. Тепер после того как Советскии Союз приказал долго жит, вы как наркоман лишенныи наркотика. Надо выбросит из головы глобалную политику и занятся насущными проблемами, но не хочется. Бесит то что у России уже нет такого веса на международнои арене. А та сверхдержава что осталас, она ведет себя соответствующим образом да и все. Get used to it.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 19 Января, 2007, 00:01:45 am »
Цитата: "TKane"
Да, кстати, про невинно убиенных... Почему-то все в Европе и Штатах забывают о "подвигах" других сторон в этой гражданской войне. Кроме того, цифры сильно завышены. Кстати, их с каждой новой публикацией уменьшают. Первоначальные оценки "количества жертв геноцида" не соотвествовали даже общей (вместе с сербами) численности проживавшего на этих территориях населения. Повторю, насчитали больше жертв, чем там вообще жило народу :!: ..
Абсолютно верно. Я  тоже хотел про это написать. Но с чем нельзя не согласиться - амеры научились вести информационную войну.

P.S. Глянул на предыдущую страницу - опа! Тоталитаризм помянули... с американской стороны, хе-хе. Вопрос: почему в Штатах так не любят это слово? Ответ - потому, что там сейчас пытаются создать именно тоталитарное общество. С чего я это взял? Просто, видите-ли, у тоталитарного общества есть одна определяющая его примета. Это - тотальный контроль государства за жизнью граждан. Тоталитаризм - это не только, и не столько концлагеря для недовольных. Это именно контроль над личностью..
И здесь соглашусь. Я бы даже предложил термин «американский фашизм». Составляющие – единство нации, ощущение себя единственной сверхдержавой, убеждённость в своей правоте и собственном превосходстве (демократия, так называемые «амер.ценности»), открытое стремление к мировому господству, ведение военных действий в разных точках земного шара
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 19 Января, 2007, 00:12:40 am »
Вот он, как говорится – момент истины. Наконец то озвучены отстойные паттерны американского мышления.
Что ж, ответ будет в том же тоне – чтобы понятнее было....
Цитата: "Gillette"
вы были гражданином сверхдержавы с которои считался мир.
Были  и остаёмся. И останемся, как бы вам не хотелось обратного.
Вы привыкли имет мнение обо всем что просходит в мире даже если ето вас не касается.
Да привыкли.  И это наше право – иметь мнение. И не вам указывать, что нас касается, а что нет.
Надо выбросит из головы глобалную политику и занятся насущными проблемами, но не хочется.
Вот, вот. Выбросьте из головы глобальную политику. Уж больно слабая она у вас, у вас, американцев. Не получается у вас ничего с глобальной политикой. Того и гляди – надорвётесь. Займитесь лучше насущными проблемами.  
вы как наркоман лишенныи наркотика
это Америка – наркоман, сидящий на нефтяной игле. Наркотик дорожает, его всё меньше – вот наркоман и идёт на преступления. То начнёт войну в центре Европы, то оккупирует нефтедобывающий регион. Ломки. То ли ещё будет.
 Бесит то что у России уже нет такого веса на международнои арене.
Бесит. Вас, американцев, бесит. Бесит, что с Россией приходится считаться.  И вам и всем другим "сверхдержавам" на глинянных ножках.

А та сверхдержава что осталас, она ведет себя соответствующим образом да и все.
И здесь не заблуждайтесь: Америка – не последняя оставшаяся сверхдержава. Америка – последняя оставшаяся империя. А империи склонны к распаду. Готовьтесь! ;)

А мы будем радоваться распаду Америки, как вы в свой время радовались распаду СССР – тут у нас полная и симметричная взаимность. :))
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 19 Января, 2007, 01:29:29 am »
Шляпа, вообще-то уже второй раз Вас поправляю, что отношусь к противоположному полу. Да не суть важно, называйте как хотите.
Да? А посредством чего ты написал и опубликовал эту свою глубокую мыслЮ? (Да и не твоя это мыслЯ, по большому счёту.

Мысля-то как раз моя, возникла в ответ на Ваши сентенции о супердостиждениях в производстве известного государства.
А насчет того, кто разработал или склепал мой компьютер мы с Вами уже спорили. Могу повторить, если бы не Варшавский договор, не известно, на чьих бы компьютерах мы бы сейчас работали. Про БЭСМ помните, я Вам писала? Был когда-то лучшая машина в мире.
А насчет наших, китайских и индийских программистов слышали, или повторить? Где собирают это все, тоже наверное, знаете? Так что не надо. Билл Гейтс он, конечно, Билл Гейтс, но это еще не все.
Можно тут вспомнить нашего прогрессора, который писал в свое время, что всеми достижениями НТП мы обязаны гонке вооружений. Так что, не будь нас и Холодной войны с нами, не было бы, может статься, и интернета...
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 19 Января, 2007, 04:41:36 am »
Могу повторить, если бы не Варшавский договор, не известно, на чьих бы компьютерах мы бы сейчас работали. Про БЭСМ помните, я Вам писала? Был когда-то лучшая машина в мире.
Да-да, советское — значит лучшее. И пример: http://www.rw6ase.narod.ru/z/zwezda/zwezda54.html

И таких примеров каждый может привести множество (и швейные машинки, и мотоциклы, и компьютеры, и самолёты, и бомбы…). С первых дней советской власти и до самого её конца.

Да, Америка (и вообще Запад) импортирует мозги и идеи. Но она их, как правило, покупает, а не ворует, как это делал Совок.
И экспортирует технологии, обеспечивая людей работой и заработком, а не всемирную революцию, концлагеря и матрёшек.

А насчет наших, китайских и индийских программистов слышали, или повторить?
Про китайских и индийских я сам же и написал в ответ на совершенно беспочвенные заявления о заметной роли бывших наших программистов. Не заметна их роль.

Где собирают это все, тоже наверное, знаете? Так что не надо.
Не надо чего? Тыкать носом квасных патриЁтов в их собственное дерьмо, когда они им мажут и «тупых американцев», придумавших, например компьютер, за которым каждый из нас сейчас сидит, и «вонючих узкоглазых», которые его изготовили?.

Билл Гейтс он, конечно, Билл Гейтс, но это еще не все.
Конечно. В Америке биллов гейтсов — людей, сделавших самих себя не бандитизмом и казнокрадством, а создав нечто полезное людям,— много. И в России были и есть, и даже в Совке были. Но гораздо меньше, особенно в Совке и в послесовковой России.

Можно тут вспомнить нашего прогрессора
Светлая ему память (но не та, кторая ОЗУ и ПЗУ).

всеми достижениями НТП мы обязаны гонке вооружений. Так что, не будь нас и Холодной войны с нами, не было бы, может статься, и интернета...
Да, может быть и не было бы. Однако, кто выиграл эту войну? Лучшее «оружие» (возьмём в кавычки, дабы обозначить не буквальное, узкое понимание), лучшая «армия», лучшый «тыл» не у того, кто «хорошо воюет», а у того, кто вышел победителем. Победа — вот показатель превосходства, а не пропагандистские слюни и сопли.

Америку и вообще Запад надо не грязью поливать, а учиться у них тому, что их привело к победе, и не повторять ошибок — их и собственных.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 19 Января, 2007, 19:53:34 pm »
Шляпа, спасибо за адресок. Он наверняка заинтересует одного знакомого - он создал музей радиоаппаратуры нашей и зарубежной (если уже его не знает).
Вы во многом, конечно, правы. Однако это крайность - видеть только негативное в своей стране. Эта страна дала Вам не самое плохое образование, лечила и пытается лечить бесплатно, и была когда-то не последней в мире. Зачем прилагать усилия, чтобы оплевать и так оплеванное, не лучше ли попытаться помочь вытереть грязь по-возможности?
В СССР воровали мозги, Вы считаете? Например.
А Запад, говорите, покупает? Дешево больно покупает. Мы платим государственные деньги на образование, а они стригут купоны, получая дешевую рабсилу. За что они платят? Я Вам уже приводила пример, как работает один мой знакомый на канадца. Это ли не эксплуатация?
И что импортирует Запад, помимо технологий, тоже известно. И революции, как Вы сами знаете, в том числе.
Про "тупых американцев" и "вонючих узкоглазых" написали Вы.
А то, что сейчас было позволено воровать в государственном масштабе, кто виноват? Вы не в курсе о друзьях советничках-экономистах, которые появились при нашем первом президенте и "помогли" организовать дельце?
Победили они - факт. Они оказались сильнее.
Америку и вообще Запад надо не грязью поливать, а учиться у них тому, что их привело к победе, и не повторять ошибок — их и собственных.

А вот под этим подпишусь. Золотые слова. И не только у Запада, у Востока тоже есть чему поучиться. Но у нас со времен Петра уже рефлекс: мы все смотрим в Европу, повернувшить задом к своему народу.
Я и не пытаюсь поливать грязью кого бы то ни было, я просто против крайностей, против обожествления своей ли страны, чужой ли. Я за трезвый рационализм и отсутствие розовых очков в любом вопросе, в том числе, в вопросах реалий современных войн. Не стоит преклоняться перед американским образом жизни - в нем достаточно негатива, другое дело, что и у нас есть позитив. А кому принципиально что-то не нравится - так скатертью дорога, никто, кажется, не держит.
P.S. Шляпа, откройте секрет, пожалуйста, как Вы добиваетесь длинного тире между словами, у меня получаются только дефисы.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 20 Января, 2007, 03:46:24 am »
сообщение удалено, как несоответствующее теме
Администратор

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 20 Января, 2007, 05:34:57 am »
Зачем прилагать усилия, чтобы оплевать и так оплеванное, не лучше ли попытаться помочь вытереть грязь по-возможности?
Я на своём месте делаю всё, что в моих силах и возможностях. Изо дня в день исправляю грубейшие ошибки в текстах, написанных всякими доцентами с кандидатами. Изо дня в день разгребаю помойки, которые расплодившиеся в неимоверном количестве дызягнеры-профессиАнала называют готовыми к печати файлами. И вообще приходится очень много объяснять людям того, что они и по долгу службы, и по документам об образовании должны знать не то, что без меня, а лучше меня. Но они этого не знают и не умеют. А ведь все они продукты этой хвалёной отечественной системы образования.

В общем, я занимаюсь прямым своим делом — чищу вверенные мне сараи. А на досуге тут тусуюсь.

В СССР воровали мозги, Вы считаете? Например.
Шарашки, т.е. тюрьмы-НИИ — это не воровство мозгов?

А Запад, говорите, покупает? Дешево больно покупает.
В сравнении с чем дёшево?

Мы платим государственные деньги на образование, а они стригут купоны, получая дешевую рабсилу.
99% продуктов отчественной системы образования только на то и годятся, чтоб быть дешёвой рабсилой. По Сеньке и шапка.

За что они платят? Я Вам уже приводила пример, как работает один мой знакомый на канадца. Это ли не эксплуатация?
Всем моим знакомым и родственникам, уехавшим жить и работать в разные страны мира (Штаты, Израиль, Франция, Южная Корея, Таиланд и даже, чёрт возьми, Китай), и в профессиональном, и в бытовом плане живётся лучше там, а не здесь. Гораздо лучше.

Есть среди них, првада, и такие, которые здесь болтались, как павло в проруби — вот они-то и там себе места не нашли и вернулись.

А то, что сейчас было позволено воровать в государственном масштабе, кто виноват?
Неужто Америка?
А в том, что в твоём (или моём) подъезде нассано, а то и насрано, виноваты Буш-младший и ЦРУ?

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 20 Января, 2007, 19:41:53 pm »
Цитата: "Димьян"
Да привыкли.  И это наше право – иметь мнение. И не вам указывать, что нас касается, а что нет.
Так и вы нам не указываете кого бомбит кого нет.

Цитата: "Димьян"
Готовьтесь! ;)
А мы будем радоваться распаду Америки, как вы в свой время радовались распаду СССР – тут у нас полная и симметричная взаимность. :))

Ждите. Будете ждат до второго пришествия. :D
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме