ОК вы замечателно доказали что Америка не 1. ... Тепер вы доволны? И вы хотите сказат что ето достаточно веская причина для разжигания вражды, верно? Я согласен с вами, Америkа не #1.
Россия #1?
Могла бы быт если б не коммунисты которых вы так ряно защищаете и по которым вы так скучаете. А дела давно минувших днеи я не буду обсуждат. Ето неконструктивно обмениватся обвинениями по поводы холоднои воины. Каким образом ето сделает жизн лучше сегодня? Такои же вопрос что и Димиану: как ваши обвинения Америки уходящие корнями на 100 лет назад оказывают России реалную услугу сегондя? И вместо того чтобы забиват себе и другим головы статистическими данными о другои стране, не лучше принести какую то реалную ползу своеи стране?
Дело не в том, что Америка теперь не номер 1, это уже понятно многим; речь шла о том, что не мы виноваты в развязывании Холодной войны и не мы ведем против Вас четвертую, включающую в себя все возможные войны: экономическую, информационную и т.д. и т.п.
Естественно, жизнь у нас не станет лучше от того, что мы будем поливать Вас грязью, но если прочистить мозги некоторым ревнивым воздыхателям, то это пойдет им на пользу, я думаю. А вот в этом может помочь знание истории 100-летней давности, а также истинных намерений Вашего руководства (народ тут не при чем, он повернет туда, куда ему скажут).
Каждый приносит своей стране какую-то пользу, я думаю. Если, конечно, он ей не враг. Есть и в нашей стране такие, которые вместо того, чтобы работать на ее благо, работают во вред. И многие из них ослеплены Вашей "демократией".
Итого, резюме: Америка развязала последние войны XX века, продолжает их вести, и мы вынуждены защищаться. Россия дважды в этом веке выходила с мирными инициативами: при Николае II и Горбачеве. Оба раза это кончалось развалом империй. Мы слишком дорого заплатили за наше миролюбие. Теперь, похоже, поумнели. Так что льстивые речи, призывающие к дружбе на словах, когда тайком ведется самая настоящая войны, уже не пройдут.