Не за границеи надо искат причины развала Советскои Империи
Империя развалилась сама, но ей помогли. Одно убийство Ахрамеева чего стоит. Не говоря о других операциях.
Надо же вы уже и Сталина защищаете.
Сталина, как любую историческую фигуру надо рассматривать не в черно-белой гамме, любой правитель как человек имеет разные стороны. Оправдать репрессии лично я не могу, однако замалчивать успехи страны под его руковдством тоже нечестно.
Он так же отвественен за холодную воины как и американские политики
Холодная война началась с Фултонской речи, как известно, а её произнес не Сталин. Во время войны и в её конце мы были настроены на сотрудничество с Америкой.
Коммунистическии режим никогда не был миролюбивым
Был. По крайней мере после войны. А пришлось вооружаться до зубов и вести гонку вооружений.
здес никому никто голов не промывает если вы не знали
Вы так думаете? А если честно? Вы историю Европы вообще не знаете, только и видите, что пуп земли - Америку. Патриотизм Вам в головы с детства вбивается всеми средствами. А антикоммунизм кто Вам в голову вбил? Или Вы считаете, что Сталинский режим=коммунизму?
Коммунизм - утопическая, но благородная в своей основе теория, которую попытались внедрить в жизнь люди, кроме революций не умеющие ничего делать. Чем это закончилось - все знают, но могло быть и по-другому. Многие страны видели в этом режиме больше положительного, чем негативного. Это закон жизни: хотели как лучше - получилось как всегда...
Что христианство, что коммунизм, что демократия... Любую идею, пусть даже самую прекрасную, люди испахабят и извратят, такова уж их природа...
Наш народ тоже недолюбливал Сталина, мягко выражаясь, однако были и фанаты, и сейчас одни еще есть.
Тоска по старому режиму?
Во многих отношениях и тоска...
По телевидению без рекламы и по нормальным фильмам, по душевному покою и уверенности в завтрашнем дне, как ни заезжено это звучит, по общей солидарности, дружбе между народами (пусть шепотом кто-то и был недоволен, но такой грызни не было), по отсутствию православного промывания мозгов, по гордости за свою страну, и т.д.
Тогда ваша ненавист к Америке понятна
Ненависти нет, есть объективное чувство опасности со стороны распоясавшегося агрессора. Народ штатов, думаю, в среднем такой же как и у нас, как и везде, все хотят жить мирно. Однако от народа принятие судьбоносных решений слабо зависит. Скажут вам воевать - будете воевать. Причем здесь демократия?
Что же касается власти, то на эту тему можно проводить целое исследование: что эффективнее и целесообразнее - демократический режим или монархия, или тоталитарный и т.д. Я не в силах.
Американской демократии у нас однозначно не будет. Лишь бы не было теократии. Я - за власть разума и свободы совести.