Автор Тема: Представители ислама и мира атеизма!  (Прочитано 27635 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: Представители ислама и мира атеизма!
« Ответ #40 : 25 Июнь, 2018, 16:38:54 pm »
но для этого нужны веские основания, в не просто "надоело жить"!!!

Если Вы согласны с тем что человек вправе распоряжаться жизнью по своему усмотрение, то "надоело жить" - это достаточно веское основание.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Sheri

• Миру-мир!
  • Афтар
« Ответ #41 : 25 Июнь, 2018, 18:56:01 pm »
Кто с этим спорит, но для этого нужны веские основания, в не просто "надоело жить"!!!
Не, ну понятно, что на ровном месте никто с собой и не кончает, у человека всегда есть на то причины. А уж насколько они веские - это только он сам для себя может решить. А то, что Вы описывали выше - это скорее аффект, а не взвешенное, осознанное решение. Я в молодости часто такими продумываниями-планированиями баловалась, пока после очередного раза до меня не дошло, что это у меня просто такая психологическая защита  :pardon, способ восстановить чувство контроля над своей жизнью, когда меня загоняют в тупик. А вот если, когда-то вдруг, я эту возможность потеряю, то, вот тогда, наверное, точно не переживу.

Ну а Вы думаете 104 года это просто так? Наверняка куча всяких мелких сопутствующих заболеваний, которые постоянно отравляют жизнь.. все друзья (а то и дети) уже умерли.. каждый день засыпать, думая, что не проснешься.. никаких перспектив на будущее..  Разве это все так уж радужно?

Склеено 25 Июнь, 2018, 18:56:36 pm
мой девиз: "будут трахать - будешь плакать, а пока - живи и радуйся!!"...
Отличный девиз!  :good2
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #42 : 26 Июнь, 2018, 01:43:47 am »
За эвтаназию других, или эвтаназию себя?
Как себя, так и других.
Я считаю, что человек вправе распоряжаться своей жизнью и должен уйти (если захочет) цивилизованно, а не как артист Белявский - из окна, головой вниз.
Не последнюю роль здесь играют попы всех мастей, но это их лицемерие не знает границ, взять хотя бы м. Терезу, которая своим адептам при наступлении приступов категорически запрещала принимать обезболивающее, трындя им, что они должны "очиститься", а когда это случилось с ней самой, то она принимала его "за обе щеки"...

Эта тема не нова и обсуждается десятилетиями:
"Может ли доктор помочь вам умереть?"
http://www.strana-oz.ru/2013/5/mozhet-li-doktor-pomoch-vam-umeret

В журнале "Отечественные записки" в 2013 году был весь номер (№5) посвящен теме смерти и отношения к ней. Прочтите на досуге, интересно:
http://www.strana-oz.ru/2013/5
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #43 : 26 Июнь, 2018, 13:00:49 pm »
Если Вы согласны с тем что человек вправе распоряжаться жизнью по своему усмотрение, то "надоело жить" - это достаточно веское основание.

Вот лично для меня, если я прожеву 100 с лишнем лет, причем здоровье будет подводить, то самоубийство это не решение, а вот если на самом деле чувствуешь что тебе кранты и ничто тебе уже не поможет, то естественно я обеями руками за смерть! Кстате, эвтаназия действует типо сонных таблеток, просто засыпаешь и все, или какие либо судорожные проявление всеже происходит?
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Sheri

• Миру-мир!
  • Афтар
« Ответ #44 : 26 Июнь, 2018, 14:54:01 pm »
Я считаю, что человек вправе распоряжаться своей жизнью и должен уйти (если захочет) цивилизованно, а не как артист Белявский - из окна, головой вниз.
Ага.. А родным потом еще мозги от асфальта отскребать...
взять хотя бы м. Терезу, которая своим адептам при наступлении приступов категорически запрещала принимать обезболивающее, трындя им, что они должны "очиститься", а когда это случилось с ней самой, то она принимала его "за обе щеки"...
Да, тварь та еще..
В журнале "Отечественные записки" в 2013 году был весь номер (№5) посвящен теме смерти и отношения к ней. Прочтите на досуге, интересно:
О! Спасибо!!

Склеено 26 Июнь, 2018, 14:56:32 pm
Вот лично для меня, если я прожеву 100 с лишнем лет, причем здоровье будет подводить, то самоубийство это не решение
Давайте мы с Вами поговорим об этом, когда нам будет по 100 :) Будете меня мотивировать!

Склеено 26 Июнь, 2018, 15:00:42 pm
Кстате, эвтаназия действует типо сонных таблеток, просто засыпаешь и все, или какие либо судорожные проявление всеже происходит?
По идее, в любом случае, сначала дают снотворное . Хотя, наверное, достаточно просто передоз снотворным сделать, да и все.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #45 : 26 Июнь, 2018, 17:18:47 pm »
обмельчал народец, обмельчал...современные сопляки с восхищением рассуждают про самураев и харакири, а ведь в фундаменте всей европейской цивилизации лежит римская цивилизация...и уже лет за 100 до нашей эры считалось достойным кинутся на меч или перерезать сонную артерию...и заметьте - чисто собственноручно, без всяких помощников, которые стоят рядом и голову отсекают...вон, жена Брутта, говорят, после того, как её муж самоубилася бросившись в ряды врага, сорвав с себя доспех - и сама самоубилась, наглотавшись камней с жаровни...
или вот, например, достойный человек собирает не менее достойных таких же людей на пир...они все вместе едят, пьют и тискают девиц...и тут хозяин дома достает нож и режет себе сонную артерию, заливая кровью себя, гостей и столы с едой...а все продолжают пить и веселится...чтобы достойно оканчивающий жизнь человек мог последние минуты жизни наслаждаться обществом своих друзей, пищей и вообще - атмосферой праздника....вот это я понимаю - уйти из жизни сознательно!!!....
для людей же старых или больных - которые не могут уже меч держать - практиковалось вскрытие вен в горячей ванне...тоже себе красиво и достойно...
а наглотаться таблеток, или с моста сигануть - это не по мне...не эстетично...да и выглядит не благородно - а просто жалко...уж если уходишь из жизни - уходи достойно: сознательно, с кровищей и спокойной улыбкой на лице...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Sheri

• Миру-мир!
  • Афтар
« Ответ #46 : 26 Июнь, 2018, 18:13:36 pm »
Ничего в смерти красивого и достойного нет. Сдох и сдох.  :) А Вам лишь бы кровищей все залить! А кто ее потом за Вами убирать должен?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #47 : 27 Июнь, 2018, 12:27:26 pm »
.уж если уходишь из жизни - уходи достойно: сознательно, с кровищей и спокойной улыбкой на лице...

И про позу не забудь - это очень важно.  :rofl
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #48 : 28 Июнь, 2018, 05:47:36 am »
Хотя, наверное, достаточно просто передоз снотворным сделать, да и все.
Мерилин Монро, например, так и сделала...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #49 : 28 Июнь, 2018, 13:23:43 pm »
Ничего в смерти красивого и достойного нет. Сдох и сдох.   А Вам лишь бы кровищей все залить!  А кто ее потом за Вами убирать должен?
благодарные потомки...а если не уберут - я ночью приду и поинтересуюсь - а почему, собственно... ::D
смерть - неизбежное событие в жизни каждого человека...как и рождение...но в отличии от рождения - мы можем контролировать протекание этого процесса...и весьма достойно человека, прожившего достойную жизнь - уйти красиво...Ричард Стилл сказал:"как мало людей, которые умеют красиво стареть!"...так вот, людей, которые умеют красиво умереть - их ещё меньше...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин