Увы, война вообще одно из наиболее выгодных занятий.
- стереотип, имеющий основания к упомянанию применительно к эпохе до глобализации рынков, начавшейся в семидесятые годы прошлого века.
Стереотип не стереотип, однако, войны идут постоянно и выгода извлекается политиками, военными, военно-промышленными и просто промышленным корпорациями. Рынки сбыта, источники сырья, энергоресурсы…
Америка находится ближе всех стран новейшей истории к мировому господству – и заплатит (уже, кстати, платит) любую цену за эту извечную мечту правящих элит.
Сейчас у Америки есть два пути - бегство из Ирака и последующая политическая и, скорее всего, экономическая катастрофа. Или эскалация военных действий на Ближнем Востоке.
Война с Ираном – в общем-то неизбежное событие, диктуемое неудачным развитием ситуации в Ираке и сегодняшнее сообщение о выходе в зону конфликта ударной морской группировки с атомным авианосцем (это событие, кстати, истолковано многими политологами, как признак неизбежной войны; даже предполагается дата – апрель-май 2007 ).
Разумеется, это лишь моё мнение и я допускаю равноправное существование любых других. Но обсуждать или хотя бы прислушиваться в рамках данного обсуждения я намерен исключительно к обоснованным мнениям. Американскую апологетику я буду просто игнорировать. Надоел мне уже весь этот низкопробный американский пропагандистский бред про злого Хусейна, гадкого Милошевича, страшного Бена Ладана, злых корейцев, засранцев-иранцев и прочую Алькаеду .