Автор Тема: No comments.  (Прочитано 9631 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 17 Января, 2007, 22:54:30 pm »
Цитата: "TKane"
Справедливых войн не бывает.
Есть и такое мнение. А есть и другое.

Цитата: "Gillette"
И ето делает СССР "правее" чем США.  

У нас была мания величия в начале прошлого века, когда Троцкий хотел устроить мировую революцию, раздуть мировой пожар, но  Сталин уже за это не брался, после Отечественной войны сначала мы расчитывали на дружбу с Америкой, но не вышло - пришлось воевать по-холодному. У Америки же, победившей нас в этой войне, также началось головокружение от успехов и на этой почве тоже крыша поехала - появились мысли и даже планы мирового господства.
Но сейчас, кажется, остудились немного горячие головы.
Насчет Афганистана, если бы мы читали своих военных классиков, никогда бы туда не полезли.
А наши недостатки Вас-то лучше тоже не делают.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 17 Января, 2007, 23:25:03 pm »
Цитата: "0110110010000011"
Цитата: "Димьян"
Увы, война вообще одно из наиболее выгодных занятий.
- стереотип, имеющий основания к упомянанию применительно к эпохе до глобализации рынков, начавшейся в семидесятые годы прошлого века.
Стереотип не стереотип, однако, войны идут постоянно и выгода извлекается политиками, военными, военно-промышленными и просто промышленным  корпорациями. Рынки сбыта, источники сырья, энергоресурсы…
Америка находится ближе всех стран  новейшей истории к мировому господству – и заплатит (уже, кстати, платит) любую цену за эту извечную мечту правящих элит.
Сейчас у Америки есть два пути  - бегство из Ирака и последующая политическая и, скорее всего, экономическая катастрофа. Или эскалация военных действий на Ближнем Востоке.

Война с Ираном – в общем-то неизбежное событие, диктуемое неудачным развитием ситуации в Ираке и сегодняшнее сообщение о выходе в зону конфликта ударной морской группировки с атомным авианосцем (это событие, кстати, истолковано многими политологами, как признак неизбежной войны; даже предполагается дата – апрель-май 2007 ).

Разумеется, это лишь моё мнение и я допускаю равноправное существование любых других. Но обсуждать или хотя бы прислушиваться в рамках данного обсуждения я намерен исключительно к обоснованным мнениям. Американскую апологетику я буду просто игнорировать. Надоел мне уже весь этот низкопробный американский пропагандистский бред про злого Хусейна,  гадкого Милошевича, страшного Бена Ладана, злых корейцев, засранцев-иранцев и прочую Алькаеду .
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18 Января, 2007, 13:31:39 pm »
Война с Ираном – в общем-то неизбежное событие, диктуемое неудачным развитием ситуации в Ираке.
странная логика: неудача порождает энтузиазм???

помоему наоборот: с затянувшимися почти не разрешимыми трудностями  в Ираке американской администрации будет не легко  найти аргументы на публику в поддержку инициации войны в Иране.  а выборы не столь далеки, а поддержка избирателей увядает.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Января, 2007, 18:39:47 pm »

Война с Ираном – в общем-то неизбежное событие, диктуемое неудачным развитием ситуации в Ираке и сегодняшнее сообщение о выходе в зону конфликта ударной морской группировки с атомным авианосцем (это событие, кстати, истолковано многими политологами, как признак неизбежной войны; даже предполагается дата – апрель-май 2007 ).
Плохои из вас предсказател. В Иране очен силны проамерканские настроения среди всех слоев населения. С Ираном скорее всего будет заключен союз.

Разумеется, это лишь моё мнение и я допускаю равноправное существование любых других. Но обсуждать или хотя бы прислушиваться в рамках данного обсуждения я намерен исключительно к обоснованным мнениям. Американскую апологетику я буду просто игнорировать. Надоел мне уже весь этот низкопробный американский пропагандистский бред про злого Хусейна,  гадкого Милошевича, страшного Бена Ладана, злых корейцев, засранцев-иранцев и прочую Алькаеду .

Отличная идея. Если бы еще и антиамериканскии пропагандистскии бред был "обоснованным". А еще болшую службу вы бы сослужили своему саиту если б вообще удалили етот раздел разжигающии межнационланую ненавист. А я лично удаляюс. Не собираюс болше отвечат на антиамериканскую истерику.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 19 Января, 2007, 00:08:10 am »
Цитата: "Gillette"
Плохои из вас предсказател. В Иране очен силны проамерканские настроения среди всех слоев населения. С Ираном скорее всего будет заключен союз..
Да уж... сильны в Иране проамериканские настроения. Ещё со времён штурма американского посольства... Очень любят стражи исламской революции Америку и её союзника - Израиль. Не смешите...

Отличная идея. Если бы еще и антиамериканскии пропагандистскии бред был "обоснованным". А еще болшую службу вы бы сослужили своему саиту если б вообще удалили етот раздел разжигающии межнационланую ненавист. А я лично удаляюс. Не собираюс болше отвечат на антиамериканскую истерику.
Я уж и не знаю, кому Вы там и какую службу служите, но об американской  цензуре здесь -  даже и не мечтайте.
Межнациональную ненависть разжигает не этот раздел, а зарвавшееся американское руководство. И если уж Америка решила силой подмять под себя весь остальной мир, американцы должны готовиться, что их будут ненавидеть.
Димьян Небедный

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 19 Января, 2007, 00:38:27 am »
Цитата: "0110110010000011"
Война с Ираном – в общем-то неизбежное событие, диктуемое неудачным развитием ситуации в Ираке.
странная логика: неудача порождает энтузиазм???

помоему наоборот: с затянувшимися почти не разрешимыми трудностями  в Ираке американской администрации будет не легко  найти аргументы на публику в поддержку инициации войны в Иране.  а выборы не столь далеки, а поддержка избирателей увядает.
Ничего странного в логике нет. Неудача требует реабилитации. К тому же – аргументы уже найдены:
Иран, оказывается, мешает американцам демократизировать Ирак, влияя на шиитов.
Более того, Иран разрабатывает оружие массового поражения (на Ирак напали с тем же мотивом  - как оказалось, полностью фальшивым).
Эти аргументы  высказаны официально Кондомлизой Райс и Дж Бушем. Иранское консульство в Багдаде разгромлено американскими десантниками по личному приказанию Буша, в Персидский залив отправлены авианосцы.

Чего Вам ещё надо, чтобы увидеть очевидное?
Димьян Небедный