Речь не об отвратительности некоторых богов, а о Вашей, слишком вольной трактовке бога. Можно и суслика рыбой назвать - он тоже плавать умеет.
Это не трактовка, это описание исторической реальности. Существовало и существует множество разных богов, это просто данность.
Так это Я различаю. А Вас поэтому и спрашиваю, что не знаю что для Вас
правильный бог, а что - нет.
Бог это не закон физики какой то, который может быть правильным или не правильным. Бог может быть хуже или лучше чем другие.
Вас, случаем, не уроборусом зовут? :
Его позавчера на ФАРе на неделю забанили. Докривлялся.
Вот и инквизиция подоспела...
Склеено 23 Ноябрь, 2018, 09:13:07 am
Вы в своём уме? Вы больны шизофренией и у Вас раздвоение сознания? Может быть Вы подозреваете , что в Вас сидит некая посторонняя"сущность", так сказать некий мозговой паразит? Вы не владеете собственными мыслями, так как Вы слабоумный от рождения и высшая логика и аналогии, интерпретации, анализ просто не может быть выполнен Вашим мозгом? Если все эти тяжёлые патологии не про Вас, то тогда, какого чёрта Вы тут воду в стакане воды мутите и приписываете "сложность" Вашему обладанию собственными мыслями?
Атеисты не терпят критики похлеще любого религиозного фанатика. Еще одно доказательство их религиозности, которую они еще и отрицают при этом. Поистине, самый большой фанатик тот кто себя не признает фанатиком.
Что касается вопрос, то "Я" это кто или что?
Совсем не так. Электроника, на то и электроника, чтобы использовать именно знания свойств электронов и их положений на орбиталях кремния или германия ( р-п-переходы).Мозг работает на порядок выше с молекулами и сложными растворами, мембранами и ингибиторами т.е. на биохимии молекул, а не на токе электронов во внешнем электростатическом поле.
Мозг так же требует энергии для своей работы как и процессор, в этом смысле они схожи. Не надо углубляться в дебри электроники которые к делу не относятся.
Вы это мне так изрекаете, как будто не я а дядя весь диалог с Вами в этой теме не это же Вам и говорил.
Вы говорить говорите, а сами принимаете недостоверное знание как факт. Тоже самое делают верующие во всяких богов и духов, чем Вы отличаетесь от них?
Зачем верить? Гипотезы проверяются и становятся теориями либо отбрасываются. Называется научный метод познания объективной реальности. Там есть ещё два условия. Научность ( критерий Карла Поппера) и воспроизводимость. Тогда результаты эксперимента становятся фактами и записываются в опыт. Никаких других способов получить верифицируемый опыт попросту нет.
Я не знаю зачем надо верить, я всего лишь говорю как обстоит дело. Если нечто неизвестно, но кто то утверждает, что это неизвестное существует неоспоримо, т.е. "уверенность в невидимом как в видимом" это и называется верой. Мы не знаем, встанет завтра Солнце или нет, а Вы словно адепт культа Солнца рассказываете нам о своей вере, что этот Ваш "бог" должен воскреснуть из мертвых, так сказать.
Склеено 23 Ноябрь, 2018, 09:15:45 am
Большинство людей в мире не имеют идеалов и особых целей в жизни.
И не смотря на это обстоятельство многие люди находят жизнь приятной штукой и не торопятся пустить себе пулу в голову.
Говорить можно все, что угодно, но практика показывает, что у людей есть идеалы к которым они стремятся.
Склеено 23 Ноябрь, 2018, 09:19:49 am
То есть Вы различаете рациональную "зрячую" веру от религиозной "слепой"?
А я могу. Может быть поспорим? Если не взойдёт - я Вам даю миллиард долларов, а если взойдёт, то Вы мне даёте всего лишь миллион рублей. :good2
Вера есть вера, она всегда основана на каком то знании, которого недостаточно для того, что бы служить доказательством, но достаточно для того, что бы убедить человека действовать тем или иным образом. Что поделать, зачастую человек не может в принципе получить достаточного знания для принятия верного решения, ему приходится строить догадки и действовать исходя из тех догадок которым он больше доверяет.
Странный какой то "научный" метод Вы предлагаете, это ученые так решают верна ли теория или нет?