Автор Тема: Богиня мать.  (Прочитано 158389 раз)

Оффлайн frees1975

• Читатель
  • **
Re: Богиня мать.
« Ответ #140 : 22 Ноябрь, 2018, 22:29:01 pm »
Вот последовательные диалектические материалисты понимают под идеальным мысли, идеи, образы и прочую мыслительную деятельность человека. Мысль, по своим свойствам, идеальна. Можно конечно мечтать о кренделях небесных и свято верить, что они непременно упадут к ногам после дождичка в четверг, мысль на то и идеальна, чтобы вообразить совершенно что пожелается. Но вот если Вы строите планы и тем более желаете претворить их в жизнь, то тут необходим критерий истинности. Коим служит только практика и более ничего.
Но что из себя на практике представляет мысленная деятельность как не манипуляцию все той же материей но на микроуровне? Поэтому то я и понимаю под идеальным тонкую материю, чем это идеальное на деле и является если рассмотреть его подробнее. Это книги, это носители информации, это мозг человека на котором содержится вся эта почти идеальная информация. Конечно, она не абсолютна в полном смысле этого слова, но усилия для мысленной деятельности пренебрежимо ничтожны по сравнению с физической деятельностью.

Склеено 22 Ноябрь, 2018, 22:31:45 pm
Неправда. Вы планируете своё будущее основываясь на опыте, а не на вере. Вы же не верите в то, что завтра взойдёт Солнце, Вы это знаете.

Опыт служит подспорьем, но ручаться за то, что завтра взойдет Солнце я все же не могу, я могу только верить в это. Пока я  не проснусь и не проверю свои предположения, пока моя вера не осуществится на практике, я могу только верить в это основываясь на опыте и знании.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #141 : 22 Ноябрь, 2018, 22:49:23 pm »
Но что из себя на практике представляет мысленная деятельность как не манипуляцию все той же материей
Позвольте, какая тут такая "манипуляция"? Вы, в силу своих возможностей, воспринимаете окружающий мир, т.е. объективную реальность, сугубо субъективно. Эта субъективность, а иными словами субъективная реальность Вашего мышления, зависит только от тех ощущений, которые преподносят Вам Ваши же органы чувств. И кто же это так у Вас в голове "манипулирует" Вашими вполне материальными процессами мышления, как не Вы сами, применяя критерий истинности к Вашим идеальным мыслям, идеям и планам, либо полностью его отметая и заставляете себя же верить, а не знать?
Это книги, это носители информации, это мозг человека на котором содержится вся эта почти идеальная информация.
С этим можно согласиться, ибо мысль если не сама чистая информация, то сильно ей сродни.
Конечно, она не абсолютна в полном смысле этого слова, но усилия для мысленной деятельности пренебрежимо ничтожны по сравнению с физической деятельностью.
Если Вас заставить по настоящему мыслить, то Вы через пару недель начнёте падать от истощения.Мозг такая скотина, что жрёт глюкозу в немыслимых размерах. Как мощный процессор потребляет электрический ток.
Опыт служит подспорьем, но ручаться за то, что завтра взойдет Солнце я все же не могу, я могу только верить в это.
Опыт не подспорье, а единственная субъективная реальность вашего мозга. И Солнце завтра взойдёт, даже если Вы в это не верите. Объективная реальность именно такова.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #142 : 22 Ноябрь, 2018, 22:50:23 pm »
Вся страна в этот день ликовала!
что то фото выглядят не естественно. как на журналах Свидетелей Иеговы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #143 : 22 Ноябрь, 2018, 22:54:08 pm »
Чушь собачья!

Оффлайн frees1975

• Читатель
  • **
« Ответ #144 : 22 Ноябрь, 2018, 23:05:34 pm »
Позвольте, какая тут такая "манипуляция"? Вы, в силу своих возможностей, воспринимаете окружающий мир, т.е. объективную реальность, сугубо субъективно. Эта субъективность, а иными словами субъективная реальность Вашего мышления, зависит только от тех ощущений, которые преподносят Вам Ваши же органы чувств. И кто же это так у Вас в голове "манипулирует" Вашими вполне материальными процессами мышления, как не Вы сами, применяя критерий истинности к Вашим идеальным мыслям, идеям и планам, либо полностью его отметая и заставляете себя же верить, а не знать?
Кто же манипулирует этим идеальным, здесь вопрос уже посложнее, потому как только субъекту под силу это сделать. Здесь мы уже от идеального переходим в область абсолютного безо всяких условностей.
Если Вас заставить по настоящему мыслить, то Вы через пару недель начнёте падать от истощения.Мозг такая скотина, что жрёт глюкозу в немыслимых размерах. Как мощный процессор потребляет электрический ток.
Ну да, мозг тоже работает, как и процессор, но все же несопоставимо меньше требуется энергии для того что бы нарисовать чертеж дома, или сделать макет дома, чем когда этот дом будет строится.
Опыт не подспорье, а единственная субъективная реальность вашего мозга. И Солнце завтра взойдёт, даже если Вы в это не верите. Объективная реальность именно такова.
Ученые обычно опираются на опыт, а не на догадки, пусть даже кто то верит в их достоверность. Даже такие догадки, которые кажутся нам неоспоримыми, все же пока не подтвердятся, это всего лишь вера, а не знание. В свое время ученые предсказали существование некоторых планет опираясь на косвенные данные, но пока не получили достоверных наблюдений нельзя было говорить о достоверном знании того, что эти планеты существуют.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #145 : 22 Ноябрь, 2018, 23:15:27 pm »
Чушь собачья!
приятно познакомиться.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #146 : 23 Ноябрь, 2018, 07:43:43 am »
Ну, нам это может казаться чем то отвратительным, например поклонение богам которые требуют поедать своих соплеменников. Кто же спорит, что это плохо. Но такие боги были, а бывали и того похуже.

Речь не об отвратительности некоторых богов, а о Вашей, слишком вольной трактовке бога. Можно и суслика рыбой назвать - он тоже плавать умеет.

Вы же сами говорите, что "сметана и г..о" отличаются, а не есть одно и тоже. Так что вы сами признали необходимость различать правильных и неправильных богов.

Так это  Я различаю. А Вас поэтому и спрашиваю, что не знаю что для Вас
правильный бог, а что  - нет. 

Склеено 23 Ноябрь, 2018, 07:53:03 am
Это лишний раз доказывает, что никакого атеизма вовсе нет.

Вас, случаем, не уроборусом зовут?  :;)
Его позавчера на ФАРе на неделю забанили. Докривлялся.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #147 : 23 Ноябрь, 2018, 08:13:16 am »
Кто же манипулирует этим идеальным, здесь вопрос уже посложнее,
Вы в своём уме? Вы больны шизофренией и у Вас раздвоение сознания? Может быть Вы подозреваете , что в Вас сидит некая посторонняя"сущность", так сказать некий мозговой паразит? Вы не владеете собственными мыслями, так как Вы слабоумный от рождения и высшая логика и аналогии, интерпретации, анализ просто не может быть выполнен Вашим мозгом? Если все эти тяжёлые патологии не про Вас, то тогда, какого чёрта Вы тут воду в стакане воды мутите и приписываете "сложность" Вашему обладанию собственными мыслями?
мы уже от идеального переходим в область абсолютного безо всяких условностей.
Уже ещё и "абсолютное" появилось! Вот это номер! Астрал, анал и астральные мыслелётчики. Вам самому-то не смешно когда Вы тут сущее разделили на материальное идеальное и абсолютное. Платон и неоплатоники отдыхают и скромно курят за углом.
Ну да, мозг тоже работает, как и процессор
Совсем не так. Электроника, на то и электроника, чтобы использовать именно знания свойств электронов и их положений на орбиталях кремния или германия ( р-п-переходы).Мозг работает на порядок выше с молекулами и сложными растворами, мембранами и ингибиторами т.е. на биохимии молекул, а не на токе электронов во внешнем электростатическом поле.
Ученые обычно опираются на опыт, а не на догадки,
Вы это мне так изрекаете, как будто не я а дядя весь диалог с Вами в этой теме не это же Вам и говорил.
пусть даже кто то верит в их достоверность.
Зачем верить? Гипотезы проверяются и становятся теориями либо отбрасываются. Называется научный метод познания объективной реальности. Там есть ещё два условия. Научность ( критерий Карла Поппера) и воспроизводимость. Тогда результаты эксперимента становятся фактами и записываются в опыт. Никаких других способов получить верифицируемый опыт попросту нет.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #148 : 23 Ноябрь, 2018, 08:15:13 am »
Если нет идеалов и никаких целей в жизни, то остается только пустить себе пулю в голову и покончить с этим бессмысленным существованием.

Большинство людей в мире не имеют идеалов и особых целей в жизни.
И не смотря на это обстоятельство многие люди находят жизнь приятной штукой и не торопятся пустить себе пулу в голову.  :) 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #149 : 23 Ноябрь, 2018, 08:15:30 am »
все же пока не подтвердятся, это всего лишь вера, а не знание.
Завязывайте с демагогией.