Автор Тема: Критика Бога  (Прочитано 51783 раз)

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Re: Критика Бога
« Ответ #110 : 08 Апрель, 2018, 17:41:04 pm »
Я очень рад, что для вас не действует формула: «Если Бога нет, то всё позволено».
Я бы в эту фразу вставил бы ещё одну фразу:"при делёжке"...
«Если Бога нет, то при делёжке всё позволено».
Потребность в боге возникает у обывателя только в одном случае:
при делёжке.
Когда надо разделить всё на всех, ибо всех много, а всего мало.
Тут-то и вспоминают о боге те, кому досталось мало или совсем мало.
"Побойся бога, бог всё видит" и прочие страшилки идут в ход, а воз и ныне там.
Да и обыватель-то обманутый тоже хорош!
Молится только одними словами типа:
дай, подай, помоги...
А спасибо от него тоже не дождёсся. Как только получит чево, так про боженьку и забывает совсем, до следующей потери (пропажи), отчуждения...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #111 : 08 Апрель, 2018, 17:56:09 pm »
Потому как, это от верующих исходит понятия - "бога нет, значить все дозволено"
Я в свое время был очень удивлен, когда впервые прочитал подобный пассаж (не дословно, но что-то похожее) у Достоя, а потом в критике - что это якобы признано великой мыслью, которую надо обмозговывать.
Разве мало было злодеев-верунов? и разве их удерживала от злодейств мысль о Боге? Тем более что у православнутых очень удобно грешить, так как грехи легко замаливаются, а их Бог всепрощающ. А разве исламнутые не творят злодейств пачками? И т.д.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #112 : 08 Апрель, 2018, 18:07:12 pm »
из за свой дееспособности!!!
Всё же, видимо, Вы имели в виду НЕдееспособность?

Спасибо за внимательность!!!Исправлено!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #113 : 13 Апрель, 2018, 16:06:54 pm »
Я в свое время был очень удивлен, когда впервые прочитал подобный пассаж (не дословно, но что-то похожее) у Достоя, а потом в критике - что это якобы признано великой мыслью, которую надо обмозговывать.
Странно, что вы не подумали о тех, которые не верят в бога, однако, не делают все, что им позволено.
Не насилают (почему-то) не убивают (почему-то) не обманывают ДАЖЕ (почему-то)

Почему? Бога боятся?
Да нихрена. Просто сами по себе моральны без всякой религии.
А Достоевский именно эту мысль и хотел донести.
Кто такое сказал: "бога нет, значить все дозволено"?

Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #114 : 13 Апрель, 2018, 18:13:05 pm »
Почему? Бога боятся?
Да нихрена. Просто сами по себе моральны без всякой религии.
А Достоевский именно эту мысль и хотел донести.
Кто такое сказал: "бога нет, значить все дозволено"?

Я согласен c Eleanor! Потому как, все следуют свящ-пису (и то не все), а не потому что так правельно! И кто же после этого зомби!!!

К примеру я каждый раз помогаю одному христианину (он газетку продает). Я у него штуки 5 покупаю каждый раз когда еду в город (он возле магазина продает). если забываю про него, он мне напоминает со словами "помоги". когда я покупаю, всед я слышу что я хороший человек! А вот теперь хочу спросит, где все эти добрые верующие, которые должны помогать этому христианину???
А вот вам ответ - Я помогаю (хоть мне и никчему эти газетки, тем более 5 одинаковых), не потому что он христианен, а потому что человек, хоть я стараюсь помогать не только людям!!!
А вот вывод: Не одна религия не учила жить в мире и согласии!!!

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #115 : 14 Апрель, 2018, 03:00:15 am »
К примеру я каждый раз помогаю одному христианину (он газетку продает). Я у него штуки 5 покупаю каждый раз когда еду в город (он возле магазина продает). если забываю про него, он мне напоминает со словами "помоги". когда я покупаю, всед я слышу что я хороший человек!
Вы в этом примере больше всего помогаете газете, увеличивая ее тираж.
Продавцу газет с каждого проданного экземпляра идёт процентов 5 на зарплату, не более.
Да и содержание самой "газеты" неплохо было бы узнать.
Может, там рекламируют эскорт услуги девочки по вызову, а Вы купив газету и оставив ее на автобусной остановке, тем самым распространяете излишества нехорошие, законом запрещённые.
А это уже будет двойной обратный эффект от такой "помощи"...
Атеист от верующего отличается тем, что он _всегда_ критически мыслит.
Даже во время сна.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #116 : 14 Апрель, 2018, 04:23:48 am »

Даже во время сна.

Это точно. Мои сны, как правило, состоят из вопросов и ответов, и я задумываюсь порой: а сплю ли я вообще?  :)

Конечно! А вдруг газета хорошая: весьма познавательна и содержит много полезных советов? Тогда четыре экземпляра не дойдут до своего читателя, что не есть gut.  :nea
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #117 : 14 Апрель, 2018, 12:23:27 pm »

Даже во время сна.

Гор.новости + реклама со всеми вытекающми, ничем не отличаемая от своего бесплатного орегинала)))
Критический взгляд имеется, я даже бросил вызов муслимам, что смогу написать больше и лучше чем Мухаммед или аллах, которые якобы написали Коран!!!

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #118 : 14 Апрель, 2018, 18:06:22 pm »
я даже бросил вызов муслимам, что смогу написать больше и лучше чем Мухаммед или аллах, которые якобы написали Коран!!!
Это безрассудный поступок.
Единственное, чем можно вызвать интерес к себе верующего - это ведением правильного образа жизни, но для этого нужно время. Много времени. Может пройти лет 20 и не быть результата и только через 25 лет один верун может, увидев скорби и лишения атеиста, прийти и спросить:"А правду говорят атеисты, что бог не существует?"...
Вот только тогда, когда у веруна будет максимальное включение, он будет слушать Вас и взвешивать каждое слово.
А так, всё это пустой звук.
Никто не слушает, чего говорить-то в пустоту?

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #119 : 14 Апрель, 2018, 23:37:30 pm »
Это безрассудный поступок.
Единственное, чем можно вызвать интерес к себе верующего - это ведением правильного образа жизни, но для этого нужно время.

Правельный образ жизни у всех разный и есть те которые для меня не является правельными, к примеру давать подаяние или приносить жертвоприношение, потому как подаяние не обьединяет, а наоборот, разьединяет на социальные слои, тогда как человек должен чувствоват себя ровнем, т.е ты мне, я тебе, причем в любом своем проявлении, вот тогда и откроется суть того или иного человека, так же и с жертвоприношением, но жертвоприношение другого во имя себя или во имя кого-то возвращает нас к неравенству, потому как человек жертвовать должен самим сабой, а не своими близкими или другими животными, как это сделал бы Авраам, не останови его удар молнии!!! Как я уже говорил про написания новой сказки, но на позитивной ноте - Ну к примеру взять того же Моисея, в свящписах это выглядит как битва магов, причем обеих сторон темные сили))) Нельзя ли было создать сказку по добрее, а именно - Чародеи кидают посохи и посохи превращаются в ядовитых змей, Моисей же кидая свой посох и превращает этих змей в безобидных голубей! Моисей должен был примирится со своим сводным братом и править Египтом вместе, причем справедливо, но место этого божок разыгрывает братоненависть, где один нехочет уступить другому! В чем божок мудрее меня? ???