Автор Тема: Критика Бога  (Прочитано 51743 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: Критика Бога
« Ответ #100 : 07 Апрель, 2018, 16:00:25 pm »
Идея следующая: научиться любить людей.

Хорошая идея. А Вы думаете, что атеист априори не может любить людей, ибо стремится как больше урвать от жизни, забив болт на окружающих, так как  живёт один раз?

Т.е. на чем основывается ваша собственная нравственность.

В детстве мама водила меня в парк, где стоял стенд на котором был написан "Моральный кодекс строителя коммунизма". Она читала мне эти моральные постулаты и говорила: "Запомни эти слова на всю жизнь, сынок".  :)
Слова про коммунизм как-то я пропустил мимо ушей, а вот
остального стараюсь придерживаться до сих пор.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн nino

• Читатель
  • **
« Ответ #101 : 07 Апрель, 2018, 16:18:22 pm »

Хорошая идея. А Вы думаете, что атеист априори не может любить людей, ибо стремится как больше урвать от жизни, забив болт на окружающих, так как  живёт один раз?

Нет, не думаю. Я потому и задал этот вопрос, чтобы узнать, кто и чем живет.

В детстве мама водила меня в парк, где стоял стенд на котором был написан "Моральный кодекс строителя коммунизма". Она читала мне эти моральные постулаты и говорила: "Запомни эти слова на всю жизнь, сынок".  :)
Слова про коммунизм как-то я пропустил мимо ушей, а вот
остального стараюсь придерживаться до сих пор.

Спасибо, коротко и ясно.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #102 : 07 Апрель, 2018, 16:45:07 pm »
научиться любить людей.
1. Зачем?
2. Слово "любить" совершенно неопределенно и абстрактно само по себе, без уточнения. Обычно ссылаются на Иисуса и его нагорную проповедь, но его "агапе" означало не "любовь" в значении современного русского языка, а дружелюбие и готовность помочь при необходимости. Никакого слезливо-эмоционального смысла у него не было. То, что сейчас проповедуют нынешние "поборники любви", граничит с извращением, противным человеческой природе. Так европейские леваки-христиане пытаются полюбить пришельцев-исламистов, пока те их режут, давят и взрывают.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн nino

• Читатель
  • **
« Ответ #103 : 07 Апрель, 2018, 18:27:57 pm »
1. Зачем?

Ответ: Красота, красота души, или более атеистически: красота сознания (где сознание - процесс отражения действительности мозгом человека, включающий все формы психической деятельности и обусловливающий целенаправленную деятельность человека). И для моей души, для моего сознания любовь — это верх красоты.

2. Слово "любить" совершенно неопределенно и абстрактно само по себе, без уточнения. Обычно ссылаются на Иисуса и его нагорную проповедь, но его "агапе" означало не "любовь" в значении современного русского языка, а дружелюбие и готовность помочь при необходимости. Никакого слезливо-эмоционального смысла у него не было. То, что сейчас проповедуют нынешние "поборники любви", граничит с извращением, противным человеческой природе. Так европейские леваки-христиане пытаются полюбить пришельцев-исламистов, пока те их режут, давят и взрывают.

А по поводу второго замечания, в моем понимании любовь это когда живешь не для себя, а для того, кого любишь.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #104 : 07 Апрель, 2018, 18:41:12 pm »
в моем понимании любовь это когда живешь не для себя, а для того, кого любишь.
Верно. Так и происходит, когда любишь - дорогих тебе, близких людей. Друзья, семья. Это естественно и понятно.
Но, насколько я понимаю, вы вымучиваете в себе любовь к чужим вам людям.
Вот это, на мой взгляд, крайне вредное религиозное извращение.
"Сердцу не прикажешь" - говорит пословица. Нельзя заставить себя любить по указке другого. В этом смысле повеление "Люби!" - самое глупое и даже вредное, что может быть, и повлекло за собой множество лжи, притворств, неврозов, обманов и самообманов.
(Кстати, в этом извращении отличилось только и исключительно христианство).
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #105 : 07 Апрель, 2018, 19:02:08 pm »
И вообще, мне не понятно с чего вы взяли, что я вас в чем-то хочу обвинить? Больше всего я уважаю свободу выбора любого человека. Поэтому я никогда не вступаю с вами в споры.
Но вы же неспроста этот вопрос именно атеистам задаёте. Значит вы, вероятно, полагаете, будто атеисты строят свою нравственность как-то иначе, нежели верующие. По факту же разница минимальна.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн nino

• Читатель
  • **
« Ответ #106 : 07 Апрель, 2018, 19:38:11 pm »
в моем понимании любовь это когда живешь не для себя, а для того, кого любишь.
Верно. Так и происходит, когда любишь - дорогих тебе, близких людей. Друзья, семья. Это естественно и понятно.
Но, насколько я понимаю, вы вымучиваете в себе любовь к чужим вам людям.
Вот это, на мой взгляд, крайне вредное религиозное извращение.
"Сердцу не прикажешь" - говорит пословица. Нельзя заставить себя любить по указке другого. В этом смысле повеление "Люби!" - самое глупое и даже вредное, что может быть, и повлекло за собой множество лжи, притворств, неврозов, обманов и самообманов.
(Кстати, в этом извращении отличилось только и исключительно христианство).
Уважаю ваше мнение.  :) Хотя мы друг друга и не поняли.

И вообще, мне не понятно с чего вы взяли, что я вас в чем-то хочу обвинить? Больше всего я уважаю свободу выбора любого человека. Поэтому я никогда не вступаю с вами в споры.
Но вы же неспроста этот вопрос именно атеистам задаёте. Значит вы, вероятно, полагаете, будто атеисты строят свою нравственность как-то иначе, нежели верующие. По факту же разница минимальна.
Я очень рад, что для вас не действует формула: «Если Бога нет, то всё позволено».

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #107 : 07 Апрель, 2018, 21:47:28 pm »
Я очень рад, что для вас не действует формула: «Если Бога нет, то всё позволено».
Кстати, эту фразу придумали вовсе не атеисты. Вас это не удивляет?  :dntknw
И тут пришел Кот...

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #108 : 08 Апрель, 2018, 17:16:35 pm »

Кстате, я присоединяюсь к мнению FatCat! Потому как, это от верующих исходит понятия - "бога нет, значить все дозволено" или же "если нет бога, значить нет справедливости" - тем самым, сама свящь-писание говорит открытым текстом, будто человек без веры в бога, т.е не религиозный, считается недееспособным и не умеющим логично мыслить, различать хорошее от плохого и тд. тем самым доказывает, что религиозные люди и есть те недееспособные люди без свящь-писа!!! Итог размышления приводит к одному логическому выводу - Верующие люди приходят к религии из за свой недееспособности!!!
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2018, 18:06:37 pm от Частичка Природы »
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 08 Апрель, 2018, 17:38:42 pm »
из за свой дееспособности!!!
Всё же, видимо, Вы имели в виду НЕдееспособность?
И тут пришел Кот...