Автор Тема: Критика Бога  (Прочитано 51731 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: Критика Бога
« Ответ #10 : 18 Март, 2018, 12:35:43 pm »

. Поэтому я и говорю, что хотел бы стать атеистом, но никак не получается.

Раз не получается, то значит Вы верующий и быть Вам атеистом - не судьба.

И если кто-то считает себя атеистом, то наверно должны же быть у него какие-то доводы, убеждающие его самого в своей правоте, иначе атеизм, как я уже писал это просто вера в то, что Бога нет, а не знание об этом

И где я писАл что Бога нет? Кажется я был даже непротив.

Склеено 18 Март, 2018, 12:37:03 pm
Пока я получил только один ответ на этот вопрос, причем автор сам назвал себя «ненастоящим атеистом».

Такое впечатление, что мой пост Вы пропустили.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 18 Март, 2018, 12:42:12 pm »
Поясняю насчет «с научными доказательствами», с чего мне считать, что Бога нет, если этому тезису нету никаких научных подтверждений, к примеру, математической формулы. Понимаю, что обратному тезису тоже нету доказательств, ну так и оба вопроса получаются вопросы веры. И хотя я и пишу слово доказательств во множественном числе, я честно признаюсь, что мне хватит и одного...

Не сама наука доказывает, что бога нет.
Науке нет никакого дела до ненаучных объектов-субъектов.

Атеизм с помощью науки доказывает свою правоту.
Так, например, эволюционная биология и Шестоднев — несовместимы.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 18 Март, 2018, 12:46:08 pm »
Ребята, правильно я понимаю, что атеизм не опровергает существование Бога, а только говорит, что невозможно доказать ни его существование, ни его отсутствие
Мы говорим,что пациент скорее мертв, чем жив.  :mosking
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн nino

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 18 Март, 2018, 13:03:05 pm »

Я атеист, как говорится с рождения, и никаких библий долгие годы в глаза не видел, но понимал, что никакие молитвы, заклинания и прочие невразумительные действия не влияют на погоду, и неважно кому адресована просьба: Богу, чёрту, пню или куску засохшего дерьма.

Склеено 18 Март, 2018, 12:37:03 pm
Пока я получил только один ответ на этот вопрос, причем автор сам назвал себя «ненастоящим атеистом».

Такое впечатление, что мой пост Вы пропустили.

Извиняюсь, я прочел ваш пост, просто не запомнил, что там были слова: "Я атеист".

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #14 : 18 Март, 2018, 13:17:36 pm »
Ребята, правильно я понимаю, что атеизм не опровергает существование Бога, а только говорит, что невозможно доказать ни его существование, ни его отсутствие каким-либо научным способом? Т.е. говорит, что вопрос Бога по сути вопрос веры.
Атеизм - это даже не отрицания чего либо, просто все что без доказательно, не имеет смысла обсуждатся!
Если есть доказательство - Добро пожаловать!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #15 : 18 Март, 2018, 13:27:16 pm »
Поэтому я и говорю, что хотел бы стать атеистом, но никак не получается.

А как Вы относитесь к тому, что для атеиста смерть - это не продолжение какой-то загробной жизни, а путёвка в небытие?

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #16 : 18 Март, 2018, 13:31:25 pm »
А как Вы относитесь к тому, что для атеиста смерть - это не продолжение какой-то загробной жизни, а путёвка в небытие?

Ну не так что б в не бытие) Как мы все понимаем, энергия никуда не исчезает, а вот как личность, да, существовать прекратится!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #17 : 18 Март, 2018, 13:35:31 pm »
Ну не так что б в не бытие) Как мы все понимаем, энергия никуда не исчезает

Эксперту по природоведению видней. :)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 18 Март, 2018, 13:40:09 pm »
Поясняю насчет «с научными доказательствами», с чего мне считать, что Бога нет, если этому тезису нету никаких научных подтверждений, к примеру, математической формулы.
Во-первых, вы сознательно запустили такую форму словестного мошенничества как софизм. И не один раз.
Во-вторых,наука НЕ занимается доказательством существования сверхъестественных объектов, а устанавливает фундаментальные и частные законы априори несомненно существующего мироздания.
В-третьих, доказывать существование каких-нибудь бохов обязаны лица утверждающие, что таковые существуют.Атеисты же пользуются только правилами формальной логики (которая, кстати, хорошо выражается математически, если уж вам нужна математика), гласящая, что объект или субъект считается НЕ существующим, пока ПРЯМО не доказано его существование.
В-четвёртых, если уж вы так желаете перевести основной вопрос философии в строго логическую и научную форму, то ни одна НАУЧНАЯ гипотеза ( имеется и критерий научности), до сих пор не нуждалась для объяснения законов мироздания в гипотезе боха. А знаменитая "бритва Оккама" властно велит нам не плодить излишних сущностей для логического анализа фактов и эмпирических наблюдений.
Итак, безусловно существующей , на данный момент, является ИДЕЯ БОХА, но никак ни сам бох.
ЗЫ: Софизмы ваши состоят в том, что вы сознательно, начав этот дискус, не дали определение того, что вы понимаете под термином бох. К тому же вы начали тему с софизма "критика боха", не доказав существование того боха, как вы его понимаете.
ЗЫ ЗЫ: Попытайтесь дать определение вашему боху и доказать мне его существование. Ведро поп-корма службе доставки на дом заказывать? Так как дело это муторное и пыхтеть с доказательствами и определениями вы будете долго. А я естественно, буду хихикать над вашими потугами. Уж не обижайтесь.
« Последнее редактирование: 18 Март, 2018, 22:50:06 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн nino

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 18 Март, 2018, 13:49:47 pm »
А я естественно, буду хихикать над вашими потугами. Уж не обежайтесь.
Не принимайте близко к сердцу.

Спокойно.