Это Ваш вывод. А вот как у него:
"Если Они/Он (Создатель) достоверно докажут всем своё существование и укажут, как надо себя вести - "неверующих" среди адекватных людей не будет и возникать никто не осмелится из боязни перед Ним".
Откуда не следует, что речь идёт об обязательном убийстве.
А о "возможном убийстве" Вам недостаточно? Ну что мне Вам всю ту ветку переписывать сюда, что ли? Речь шла именно об убийстве, а если уж убийство допустимо, то где еще грань?
Вот далее имярек говорит о Аврааме и убийстве сына: "Авраамический Бог потребовал от Авраама убить своего любимого сына, и тот был готов это сделать. Ветхий Завет вообще наполнен жертвоприношениями людей. Прыгнуть с крыши - это меньшее, что такой Бог может от вас потребовать и вы обязаны будете повиноваться".
Это он мне говорит, что я обязана буду делать! Ха-ха 3 раза.
А дальше, когда речь идёт о рассмотрении конкретного действия, он говорит что не знает как поведёт себя в этой ситуации.
Да, на прямой мой вопрос убил бы он своего сына, он отвечает: "Я не знаю. К моему большому счастью, Бог меня к стенке не припер с такими условиями, поэтому оценивать конкретные действия в слишком гипотетической ситуации я не могу".
Из этого ответа очевидно следует, что, да, возможны такие действия. Этого уже достаточно. А я про себя знаю точно - сознательно никогда, и даже слушать не буду этот бред касательно любого человека.
Кстати, Вам был задан подобный вопрос, но уклонились от прямого ответа.
Да? Значит я его просто не заметила.
Я перестану быть атеистом, как человеком неверующим в
существование Бога, если Бог объявится.
Сомнение свойственно человеку, в том числе по отношению к любым открытиям, откровениям и т.д. Потому всегда находятся упрямцы, отрицающие даже доказанные вещи.
Речь о дополнительных условиях: что остаётся вере, а что переходит в знание.
Ну в данном контексте я себя этим не озадачивала. Возможны варианты.