Автор Тема: Ваше поведение при существовании Бога?  (Прочитано 29992 раз)

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
Re: Ваше поведение при существовании Бога?
« Ответ #30 : 01 Март, 2018, 13:43:26 pm »
Это Ваш вывод. А вот как у него:
"Если Они/Он (Создатель) достоверно докажут всем своё существование и укажут, как надо себя вести - "неверующих" среди адекватных людей не будет и возникать никто не осмелится из боязни перед Ним".

Откуда не следует, что речь идёт об обязательном убийстве.

А о "возможном убийстве" Вам недостаточно? Ну что мне Вам всю ту ветку переписывать сюда, что ли? Речь шла именно об убийстве, а если уж убийство допустимо, то где еще грань?

Вот далее имярек говорит о Аврааме и убийстве сына: "Авраамический Бог потребовал от Авраама убить своего любимого сына, и тот был готов это сделать. Ветхий Завет вообще наполнен жертвоприношениями людей. Прыгнуть с крыши - это меньшее, что такой Бог может от вас потребовать и вы обязаны будете повиноваться".

Это он мне говорит, что я обязана буду делать! Ха-ха 3 раза.

А дальше, когда речь идёт о рассмотрении конкретного действия, он говорит что не знает как поведёт себя в этой ситуации. 

Да, на прямой мой вопрос убил бы он своего сына, он отвечает: "Я не знаю. К моему большому счастью, Бог меня к стенке не припер с такими условиями, поэтому оценивать конкретные действия в слишком гипотетической ситуации я не могу".

Из этого ответа очевидно следует, что, да, возможны такие действия. Этого уже достаточно. А я про себя знаю точно - сознательно никогда, и даже слушать не буду этот бред касательно любого человека.

Кстати, Вам был задан подобный вопрос, но уклонились от прямого ответа.
Да? Значит я его просто не заметила.

Я перестану быть атеистом, как человеком неверующим в
существование Бога, если Бог объявится.
Сомнение свойственно человеку, в том числе по отношению к любым открытиям, откровениям и т.д. Потому всегда находятся упрямцы, отрицающие даже доказанные вещи.
Речь о дополнительных условиях: что остаётся вере, а что переходит в знание. 
Ну в данном контексте я себя этим не озадачивала. Возможны варианты.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #31 : 01 Март, 2018, 15:21:22 pm »
А о "возможном убийстве" Вам недостаточно?

Речь идёт вообще о правильном поведении, то есть о недопущении грехов.
Если я за игру в карты или секс на стороне наверняка попаду
на сковородку, то
я этим заниматься не буду.

Это он мне говорит, что я обязана буду делать! Ха-ха 3 раза.

Не прыгните - попадёте на сковороду. Согласны?  :)

А я про себя знаю точно - сознательно никогда, и даже слушать не буду этот бред касательно любого человека.

Ну касательно любого человека речь и не шла.
А вот насчёт того что "я про себя точно знаю" - это Вы о том, что Вы уже сталкивались с такой ситуацией?  :;)

Потому всегда находятся упрямцы, отрицающие даже доказанные вещи.

Я не из таких.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #32 : 01 Март, 2018, 18:23:55 pm »

Я не согласна. Если ребенка с малолетства долбить религией, то в значительном количестве случаев оно самое и получается. И это вполне понятно.
Бывают, конечно, разные варианты. Но если слепая готовность подчиняться не анализируя формируется в детстве, то это уже не "сторонник тех или иных взглядов", это гораздо глубже.
Там, где у вас ссылки на другие публикации - читать надо, сейчас времени нет, потому ничего не скажу больше.
Есть такая хрень, - иерархический рефлекс, для стайно стадных млекопитающих он - безусловный. Из за него, очень часто представители свободных взглядов, переходили под власть небесного начальника, в авраамические религии. А уж если с детства долбили, то и подавно. Да вот беда, наличие дополнительного над видового иерарха, ввергает людей в скотское состояние, находясь в котором, люди вытворяют часто такое...)) Что потом люди стремились отказаться от этого, от части вместе со взглядами.

Склеено 01 Март, 2018, 18:32:57 pm

Я перестану быть атеистом, как человеком неверующим в
существование Бога, если Бог объявится. 
Он сам не объявиться.  А подданным дал указание, что бы они его посещали по месту прописки

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #33 : 01 Март, 2018, 19:17:43 pm »
Есть такая хрень, - иерархический рефлекс, для стайно стадных млекопитающих он - безусловный. Из за него, очень часто представители свободных взглядов, переходили под власть небесного начальника
Все "стайно стадные млекопитающие" при применении конкретной, выверенной эволюцией, агитации переходят под власть ЗЕМНЫХ альфа-самцов, а не небесных.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #34 : 01 Март, 2018, 19:35:49 pm »
Есть такая хрень, - иерархический рефлекс, для стайно стадных млекопитающих он - безусловный. Из за него, очень часто представители свободных взглядов, переходили под власть небесного начальника
Все "стайно стадные млекопитающие" при применении конкретной, выверенной эволюцией, агитации переходят под власть ЗЕМНЫХ альфа-самцов, а не небесных.
Где вы видели земного альфа самца перед молящимися в мечети?
Вам глаза мозг не заменят))

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #35 : 01 Март, 2018, 19:37:57 pm »
Где вы видели земного альфа самца перед молящимися в мечети?
Вам глаза мозг не заменят))
В мечети вообще запрещены любые изображения человека и даже животных, но Магомета почитают все, собственно, как и имамов, халифов и президентов своих стран.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #36 : 01 Март, 2018, 20:02:58 pm »
Вы  не до конца перечислили иерархические ступени, про самую верхнюю забыли. Оно понятно..., глаза то памятью не обладают.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #37 : 01 Март, 2018, 20:15:55 pm »
Вы  не до конца перечислили иерархические ступени, про самую верхнюю забыли. Оно понятно..., глаза то памятью не обладают.
Какая самая верхняя?
Обоснуйте конкретно, приведя неоспоримые доказательства.
Приведите конкретные имена, фамилии.

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
« Ответ #38 : 03 Март, 2018, 05:28:27 am »
Речь идёт вообще о правильном поведении, то есть о недопущении грехов.
Если я за игру в карты или секс на стороне наверняка попаду
на сковородку, то
я этим заниматься не буду.
Речь шла о том, что беспокоясь о своей последующей райской жизни не следует скатываться в зверство по отношению к прочим обитателям цивилизации. А то как-то плохо совместимо с раем.
А карты и секс - дело добровольное вообще-то. Так что тут остается простор для принятия решений.
Не прыгните - попадёте на сковороду. Согласны? 
Хрен редьки не слаще. Если на сковородку - то, по крайней мере, ответственность на Нем будет. Это греет.

А вот насчёт того что "я про себя точно знаю" - это Вы о том, что Вы уже сталкивались с такой ситуацией? 
Да, как сказать... Жизнь штука запутанная. Порою приходится противостоять такому реальному давлению, что и сковородка может избавлением показаться.
Да вот беда, наличие дополнительного над видового иерарха, ввергает людей в скотское состояние, находясь в котором, люди вытворяют часто такое...)) Что потом люди стремились отказаться от этого, от части вместе со взглядами.
Да, религиозному сознанию часто не требуются сам Бог. Вполне успокаиваются на иерархах помельче. И порою это даже хуже, ибо эти иерархи, в отличие от бога, совершенно реальны и  могут такие кары уже в земной жизни устроить... Далеко ходить не надо. Так что смена взглядов - тоже иногда выход. Но это требует силы.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #39 : 03 Март, 2018, 10:22:30 am »
Речь шла о том, что беспокоясь о своей последующей райской жизни не следует скатываться в зверство по отношению к прочим обитателям цивилизации.

Речь шла о проблеме выбора из двух зол. 

А карты и секс - дело добровольное вообще-то.

Так всё дело добровольное, в том числе и убийство. Однако плата одинаковая.

Хрен редьки не слаще. Если на сковородку - то, по крайней мере, ответственность на Нем будет. Это греет

Если Вы подчинитесь  Богу, то в ад не попадёте, а если нет, то Вас ждёт вечная
сковорода. Это для Вас "Хрен редьки не слаще"?

Да, как сказать...

Ну да, тут трудно что-то сказать с большой уверенностью.
Даже если Вы попадёте в реально смертельную ситуацию, где перед Вами встанет проблема выбора из двух зол и вы сделаете выбор в пользу своей смерти, то вы теряете только жизнь, тогда как в случае с Богом приобретаете вечные страдания. Это разные ситуации. Я уже писал об этом.
И как поведёт себя человек даже в реальной ситуации, он сам не может сказать со стопроцентной уверенностью, - тем более в ситуации с Богом, где даже само появление последнего может быть невообразимо ужасным.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.