Автор Тема: О сущности сознания  (Прочитано 73264 раз)

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
Re: О сущности сознания
« Ответ #190 : 11 Март, 2018, 18:23:33 pm »
Нет никаких "программ"
Вы о чем? Программ очень много. Разных.
Если вы упрекнули меня в поверхностности,
Ни в коей мере. Я лишь сказала, что наш (ваш) экскурс в физику в данной теме носит вспомогательную роль, и потому по определению будет поверхностным.
т.н. "цифровая вселенная", адептом которой вы являетесь, прямо противоречать ДОКАЗАННЫМ теоремам Белла и Спекера-Кохена, утверждающих отсутствие скрытых параметров в квантовомеханических системах и случайность процессов в объектах микромира.Извольте в них разобраться и если есть аргументы, опровергнуть, в пользу именно "запрограмиированности" поведения квантово-механических систем.
Если бы у меня была возможность, то я бы просто занялась разработкой примитивной живности в компьютере. А вот когда бы я это реализовала бы, то пусть другие бы доказывали почему это, к их удивлению, оказалось возможно и чему там это противоречит. Такой путь мне гораздо больше нравится.
Я вообще-то, скорее, практик, чем теоретик. Но и базу, конечно, приходится подводить когда надо.
уверяю вас, что народ живо интересуется этой темой и внимание к ней обеспечено.
Как-то после всего ранее сказанного с трудом в это верится. Но даже если так, то боюсь, что народу, не в обиду будет сказано, не хватит специфического опыта, знаний, упорства чтобы с этим всем разобраться. В общем энтузиазма не чувствую.

Впрочем, может когда-нибудь и напишу более масштабную статью, не зарекаюсь.
З.Ы. За ссылку спасибо. Читать только много.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #191 : 12 Март, 2018, 05:14:17 am »
А оно и развалится.
В соответствии с современной научной картиной мира, через сто миллиардов лет испарятся последние черные дыры, и во Вселенной не останется объектов. Вообще ничего не останется.
А Тёмная Материя?
Она останется или тоже исчезнет?
Современная научная картина мира отражает ТМ в своих расчётах или нет?
ТМ 96% и мы о ней практически ничего не знаем.
Ведь речь идёт пока всего только о 4%
А может так статься, что эти 4% каким-то образом (я не физик, прошу меня извинить) могут перейти в те 96%?

А может она (Вселенная) станет просто невидимой как Темная Материя? Мы ее не видим никаким способом, но математическими вычислениями она уже давно доказана.
Может наша Вселенная перейдет просто в другое качество существования?
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #192 : 12 Март, 2018, 06:51:42 am »
Может наша Вселенная перейдет просто в другое качество существования?

Поживём - увидим.  :popcorm1
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #193 : 12 Март, 2018, 16:24:08 pm »
А Тёмная Материя?
Современная научная картина мира отражает ТМ в своих расчётах или нет?
Надо будет книгу Рубина "Устройство нашей Вселенной" внимательнее прочитать, тогда, возможно, смогу определеннее ответить.
Но, как я понял, речь идет не об исчезновении материи, а о том, что пространство расширится так, что плотность материи в нем станет практически неотличимой от нуля. Она и сейчас не особенно сильно от него отличается (один протон на два кв. метра), но во Вселенной хотя бы материальные объекты из сгруппированных атомов имеются. А тогда и их не будет, будут просто одинокие элементарные частицы в пространстве блуждать, не встречая на своем пути никого.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #194 : 12 Март, 2018, 16:57:00 pm »
Из сущности сознания в черную материю)))

Как мы все понимаем, вселенная после сжатия, высвободит всю свою энергию (следующий большой взрыв), но пространство останется, ибо без нее и взрыва бы никакого небыло бы!!!

Тема про вселенную закрыто!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
« Ответ #195 : 15 Март, 2018, 07:39:24 am »
или продолжите писать в этой теме, уверяю вас, что народ живо интересуется этой темой и внимание к ней обеспечено
Начала читать. Местами интересно. Возник вопрос. Поскольку вы дали мне эту ссылку, то, наверное, знакомы с темой. Подскажите тогда, пожалуйста, на какой приблизительно странице этого великого романа явно заевшая пластинка исполнителя Борис-2 либо закончится, либо приобретет приемлемые разумные формы? Не спрашивала бы, если б страниц было поменьше. Боюсь, не дочитаю.
А тогда и их не будет, будут просто одинокие элементарные частицы в пространстве блуждать, не встречая на своем пути никого.
У вас какое-то пространство, не соответствующее современным о нем представлениям.

Склеено 15 Март, 2018, 10:01:54 am
прямо противоречать ДОКАЗАННЫМ теоремам Белла и Спекера-Кохена, утверждающих отсутствие скрытых параметров в квантовомеханических системах и случайность процессов в объектах микромира.Извольте в них разобраться и если есть аргументы, опровергнуть
Бегло просмотрела указанные теоремы и поняла только то, что речь идет о том, что неопределенность поведения увязывают с неполнотой описания. То есть при полноте – мир, вроде бы, окажется детерминирован, но именно это и опровергается? Если я правильно поняла. И что с того?

Я тоже совсем не сторонница детерминированного мира. В чем проблема относительно данной темы?
« Последнее редактирование: 15 Март, 2018, 10:01:54 am от Elena »

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #196 : 16 Март, 2018, 15:14:59 pm »
А оно и развалится.
В соответствии с современной научной картиной мира, через сто миллиардов лет испарятся последние черные дыры, и во Вселенной не останется объектов. Вообще ничего не останется.
Это где вы такое вычитали? Материя не может исчезнуть, как дух святой.

А Тёмная Материя?
Ну при чем тут это? Темная материя - это всего лишь некая энергетическая субстанция на фоне встречи двух или нескольких энтропий существующих космических систем. Она не существует сама по себе, как дух несвятой )))
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #197 : 02 Апрель, 2022, 12:07:28 pm »
Нашел забавные анимешные картинки с довольно глубоким содержанием.

百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #198 : 04 Апрель, 2022, 04:15:11 am »
Elena

Вы правы абсолютно. Человек полностью запрограммирован. На всех уровнях. Физическом, эмоциональмом, ментальном, энергетическом и так далее. Мы все просто исполняем программу. Все наши реакции уже предопределены, все наши интересы тоже. Никакой свободы выбора нет вообще. Тем кто тешит себя мыслью, что они чем-то там управляют, предлагаю простой эксперимент: управтесь собой так, чтобы завтра проснуться богатым, здоровым и счастливым. Сознание, как высшую дейтельность психики путают с умом. Способность наблюдать себя и давать отчет в своих действиях - это способность ума наблюдать самого себя. Он просто раздваивает себя и одна часть наблюдает другую. Одна часть считает себя духовным выдящим и наблюдает вторую, называя ее эго. Обычно еще и борется с эго. Сознание же в истинном смысле это то в чем все происходит. Оно не может стать объектом, оно всегда субъект и отсюда непознаваемо. Им можно только стать на своем опыте.

Оффлайн logica

• Читатель
  • **
« Ответ #199 : 04 Апрель, 2022, 06:33:54 am »
Elena
Человек полностью запрограммирован. На всех уровнях. Физическом, эмоциональмом, ментальном, энергетическом и так далее. Мы все просто исполняем программу.
Запрограммирован кем или чем и с какой целью?