Нет никаких "программ"
Вы о чем? Программ очень много. Разных.
Если вы упрекнули меня в поверхностности,
Ни в коей мере. Я лишь сказала, что наш (ваш) экскурс в физику
в данной теме носит вспомогательную роль, и потому по определению будет поверхностным.
т.н. "цифровая вселенная", адептом которой вы являетесь, прямо противоречать ДОКАЗАННЫМ теоремам Белла и Спекера-Кохена, утверждающих отсутствие скрытых параметров в квантовомеханических системах и случайность процессов в объектах микромира.Извольте в них разобраться и если есть аргументы, опровергнуть, в пользу именно "запрограмиированности" поведения квантово-механических систем.
Если бы у меня была возможность, то я бы просто занялась разработкой примитивной живности в компьютере. А вот когда бы я это реализовала бы, то пусть другие бы доказывали почему это, к их удивлению, оказалось возможно и чему там это противоречит. Такой путь мне гораздо больше нравится.
Я вообще-то, скорее, практик, чем теоретик. Но и базу, конечно, приходится подводить когда надо.
уверяю вас, что народ живо интересуется этой темой и внимание к ней обеспечено.
Как-то после всего ранее сказанного с трудом в это верится. Но даже если так, то боюсь, что народу, не в обиду будет сказано, не хватит специфического опыта, знаний, упорства чтобы с этим всем разобраться. В общем энтузиазма не чувствую.
Впрочем, может когда-нибудь и напишу более масштабную статью, не зарекаюсь.
З.Ы. За ссылку спасибо. Читать только много.