Где эти цивилизации? Покажите мне хоть один их признак?
Тот, кто это придумал - ушибленный головой шизофреник, не знающий, что такое астрономия. Или верующий, что в Бога, что в цивилизации.
Космос - безжизненная стерильная пустота. Космос изначально неприспособлен для жизни.
Я вас, наверное, еще более взволную, если скажу, что на пространство тоже есть разные точки зрения. Это раньше считали пространство просто бесконечной пустотой, а потом выяснили, что и не пустота вовсе, а очень даже активная деятельность. Да и не бесконечное оно, вполне возможно. А если так, то пространств тоже может быть более одного. Только не нервничайте - никакой веры, абсолютная гипотеза, выдвинутая Э.Махом давным-давно.
Склеено 03 Март, 2018, 05:51:00 am
Мадам, вам уже второй человек говорит про ваши заблуждения, больше похожие на верования. Частица "из которой всё создано" называется ПРОТОН. Стабильная частица которая будет существовать столько, сколько будут действовать сильное, слабое и электромагнитное взаимодействия.
Неужто?! Вы разбили мне сердце! Значит,грубо говоря, мир состоит из протонов и кучи всякой энергии? Придется детально исследовать этот вопрос.
Но вот википедия сказала, что предсказывают возможный распад и протона. Это оставляет лучик надежды. Ждем-с. И, конечно, попутно изучаем недостаточно проработанные места.
Склеено 03 Март, 2018, 05:54:49 am
Так произошло и с инопланетянами и контактами с ними.
Да кто же с такими придурками, как наша цивилизация, контактировать захочет? Вести себя надо лучше, тогда и мифов, может быть, меньше бы стало.
Склеено 03 Март, 2018, 06:26:50 am
А причем здесь "частица"? Вы, вероятно, плохо понимаете, что означает понятие "материя". В философии "материя" - это всё то, что существует, т.е. это понятие с самым "тощим" содержанием и с самым большим объемом. Содержание "тощее" потому, что имеет в наличие только один признак - быть, существовать. А объем самый большой потому, что включает в себя всё существующее, в том числе и "базовую" и не "базовую".
Теперь, полагаю, Вы понимаете, что Ваши заявления что нет "никакой собственно материи" смотрятся весьма странно.
Я понимаю, что ваши опровержения смотрятся странно. Потому что сколь угодно большой объем обязан дробиться на некие базовые элементы. Или для вас материя это некий призрак, недоступный во внятных ощущениях?
А "программы" это отдельно стоящие сущности? Они стоят в сторонке и нервно "колеблются"?
Представьте себе, что именно такое возможно. При условии, что мир реально запрограммирован.
А вот если "точное определение явлению дать сложно" то о чём же Вы тогда говорите?
Я говорю о явлении, которое, безусловно, будет развиваться, трансформироваться и менять термины на более точные. Но суть видна уже сейчас.
Настройка это процесс, а "органы" это натурально существующие штуковины.
Процесс должен чем-то осуществляться? Или он по-вашему есть базовая вечная сущность?
Может и говорят. Только это не философия, это другой жанр, называется фэнтези.
У меня книжка есть, называется "Буддийская философия". Там не сказано, что фэнтези. И тема этим не исчерпывается.
А как Вы можете видеть "работу программ" если Вы не в состоянии определить, что такое "программа"?
Нешто нашелся человек никогда не видевший ни единой стрелялки?
Я не в состоянии придумать термин для будущих продвинутых программ по той причине, что их еще нет, а не "определить что такое программа". Все же это разные вещи, не правда ли?
Это Вы про "вещь в себе"? Так эти фантазии Кант из пальца высосал.
Это Кант вам сам рассказал, откуда он чего высосал?
Нет, я про другое. Я про то, что должно быть наше внутреннее пространство, создаваемое нами самими, бессознательно, естественно. А Гартман расписал в деталях, каким образом внешнее пространство должно быть отражено во внутреннем, для достижения адекватного восприятия внешней среды. Ведь фактически мы видим отраженные образы внешнего мира, а не сам мир.