Автор Тема: О сущности сознания  (Прочитано 73117 раз)

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: О сущности сознания
« Ответ #90 : 26 Февраль, 2018, 13:50:22 pm »
Именно в этом моменте и кроется "таинство" перехода от философских конструктов и построений (в лучшем случае)  к научным моделям. Если мы о последних, конечно...
А мы о последних?
Здесь, конечно, не философский форум, но и не научный. До Демокрита был Левкипп, а до него Анаксагор, я считаю, мы должны быть благодарны предкам, которые хранили для них и для нас всю ту хрень, которую проповедовали эти диванные философы. Во многих бредовых конструктивах и построениях можно найти рациональное зерно если, конечно, они очевидно непротиворечивы. Если вам не интересно, пропустите.
Я вот, например, Шилова даже не читал. Надо будет ознакомится.
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #91 : 26 Февраль, 2018, 14:08:53 pm »
 И Демокрит и иже с ним - великолепны, достойны всяческих похвал и благодарностей, кто ж спорит. На своем месте. Ныне это место - история философии. Физику элементарных частиц изучают по трудам иных авторов.
 Я собственно об этом и говорил - только появление таких же работ по обсуждаемой проблематике переносит ее обсуждение из области филосовствований, досужих рассуждений, а иногда и просто трепа в область знания. Всего лишь.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2018, 14:40:40 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 26 Февраль, 2018, 15:05:40 pm »
И Демокрит и иже с ним - великолепны, достойны всяческих похвал и благодарностей, кто ж спорит. На своем месте. Ныне это место - история филисофии. Физику элементарных частиц изучают по трудам иных авторов.
Заслуга Демокрита и иже с ним в том, что они попытались умозрительно капнуть глубже того, что было уже известно физике того времени.
Нынешние Демокриты должны копнуть глубже элементарных частиц. Кажется, Бертран Рассел сказал: "Наука - это то, что мы знаем, а философия - то, чего мы не знаем".
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #93 : 26 Февраль, 2018, 15:09:36 pm »
 Дык они и копнули - в торсионные поля. :)
 А вот те, предыдущие, копали ишо и в эфир. Что нам с ним делать?
 Атомизм хорош не своим генезисом от Демокрита (мир ему и благословение), а наличием научных обоснований. Эфир нехорош ровно тем же - их отсутствием, независимо от кол-ва и кач-ва "копавших" его мыслителей...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #94 : 26 Февраль, 2018, 15:45:32 pm »
Что решили?
Ваш ответ сохранил непорочность бутылочки и мою веру в людей. :)

Вот у Шилова с Акимовым тоже вполне себе учение. Объявляем их Демокритами наших дней и ждем-с  детализации пару тысячелетий?
:nea :nea :nea
Тогда уж сразу Фоменко объявляйте Геродотом, Рериха - Пифагором, а Блаватскую - Орфеем.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #95 : 26 Февраль, 2018, 15:53:43 pm »
 Аха. Я именно об этом. А ну как через две с лишним тыщи....

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #96 : 26 Февраль, 2018, 16:00:05 pm »
А ну как через две с лишним тыщи....
Вот тогда и объявим.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #97 : 26 Февраль, 2018, 16:03:12 pm »
 Вот примерно это я и пытался донести двумя постами выше. Но... Вы похоже реагируете уже не на мой текст, а на ник с аватаркой, рефлекторно...

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #98 : 26 Февраль, 2018, 16:09:12 pm »
Вот примерно это я и пытался донести двумя постами выше.
Пардон, но я это не читал. Если так, то солидаризируюсь.
Рефлекторно реагирую только на последние посты))И особенно на торсионные поля, которые уже стоят колом в горле.
А аватарка хорошая, ничего против не имею.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #99 : 26 Февраль, 2018, 16:13:47 pm »
 Ну, похоже, разобрались. Это хорошо.