Автор Тема: Бог. Ничего лишнего. (Религия как интроекция проекций.)  (Прочитано 64130 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 17 Декабрь, 2006, 17:34:27 pm »
Малыш, во-первых, ко времени потопа (заведомо менее, чем мифические 6 тысяч лет назад) люди населяли уже всю Землю, кроме Антарктиды. А во-вторых, ваше мнение ошибочно, т. к. не совпадает с библейским. В вашем священном Первоисточнике чётко указано, что богом с помощью потопа были истреблены все наземные животные, которые дышат воздухом (в т. ч. люди). Иначе, если принять вашу точку зрения, зачем тогда Ною было вообще кого-либо спасать? В Передней Азии нет эндемиков, все животные вполне могли заселить её из соседних стран. Так что ваш "потоп местного масштаба", увы, "не катит".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 17 Декабрь, 2006, 18:48:52 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
А во-вторых, ваше мнение ошибочно, т. к. не совпадает с библейским. В вашем священном Первоисточнике чётко указано, что богом с помощью потопа были истреблены все наземные животные, которые дышат воздухом (в т. ч. люди).

Совершенно верно, но не сказано, что на всей планете. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 17 Декабрь, 2006, 19:07:32 pm »
ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

кажется, сказано достаточно определенно?

8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
почему-то не сказано: "по земле такой-то" :wink:

И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;

ничего себе "потоп местного масштаба" :D

20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

то есть семь месяцев горы были под водой. как это можно иначе понять? Араратские горы были под водой, а Индии, например, кипела жизнь?

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 17 Декабрь, 2006, 19:54:18 pm »
Цитата: "Малыш"
Вы так это сказали, как будьто Пушкин умер в глубокой старости. :lol:  :lol:  :lol:

Незадолго перед смертью на дуэли. А перед этим успел начудить преизрядно. Удивительно как его раньше не подстрелили. Тот же Федор Глинка, например...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 17 Декабрь, 2006, 19:57:30 pm »
Цитата: "math"
А зачем мне Вам "доказывать" что-либо, относящееся к духовной сфере? Вы (с Дулуманом) даже не понимаете, что это такое.

Тогда объясните нам всем что такое в вашем понимании "духовная сфера", чтобы разночтений не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #155 : 18 Декабрь, 2006, 08:49:12 am »
Правильно ли я Вас понял, что атеисты в своей критике религии руководствуются не разумом, а душевными порывами, то есть, чисто психическими причинами? Это интересно. Спасибо за ценное наблюдение!
В том числе. Но атеист взвешивает аргументы в отношении тех или иных "писаний" и догматов объективно, а верующий - апологетически. И "помогает" верующему  "не видеть" противоречий в этих "писаниях"  именно страсть, желание, эмоция. Хотя соглашусь, что и атеисты не всегда объективно оценивают их, пример тому - советская атеистическая "простонародная" пропаганда. Зато научные работы советских атеистов  заслуживают доверия.

То есть, атеизм - это вовсе не психическое заболевание, хотя в некоторых случаях атеизм сопровождается таким заболеванем, а у многих и многих больных бредовыми психозами имеется антирелигиозное содержание бреда. Очень важная для меня информация!
Никогда не наблюдалось содержание психотического бреда "атеистического содержания". А вот религиозного - весьма часто.

Вы читали Библера? (Он, между прочим, был убежденным атеистом).

Удивительно, как Вы везде видите козни злого духа, то есть, простите, злых людей. Не верите людям? А Библер имеет в виду совсем другое, чем Вы предположили. Но теперь я лучше понимаю, как Вы читаете Библию.
Я же спросил Вас, что на Ваш взгляд должно означать "замена матрицы" и какие выводы следует сделать из подхода Бебера? Да, древних авторов Книги Бытия можно понять правильно, но куда девать исторические и научные знания, которые идут вразрез с подходом верующих? Забыть про них?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #156 : 18 Декабрь, 2006, 08:55:30 am »
Цитата: "NAVY"
А перед этим успел начудить преизрядно. Удивительно как его раньше не подстрелили. Тот же Федор Глинка, например...

Кто из нас без греха? :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #157 : 18 Декабрь, 2006, 08:58:08 am »
Леонид Ильич, да успокойтесь Вы! :lol:
Ну сколько раз вам, атеистам, объяснять, что к подобным библейским историям надо относиться проще. Это ведь не научный труд, чтобы подходить к нему с подобными мерками. Здесь необходимо духовное понимание, а для этого надо быть сопричастным церкви. :wink:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 18 Декабрь, 2006, 17:33:55 pm »
Леонид Ильич, да успокойтесь Вы!
я спокоен как никогда :D , только немного утомился сегодня

Это ведь не научный труд, чтобы подходить к нему с подобными мерками
если бы так :oops: к сожалению, не атеисты первыми начинают.
все эти теории о размерах корабля Ноя... кто начал? Кто тут базарит про "потоп местного масштаба"? Если уж говорите подобные вещи, извольте подтверждать их - даже не прошу - экспериментально - хотя бы Библии следуйте.

а для этого надо быть сопричастным церкви.

как говорит Дулуман: надобно смотреть в книгу. а видеть ф... пардон, святой дух.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 18 Декабрь, 2006, 20:53:09 pm »
Цитата: "Atmel"
Я же спросил Вас, что на Ваш взгляд должно означать "замена матрицы" и какие выводы следует сделать из подхода Бебера? Да, древних авторов Книги Бытия можно понять правильно, но куда девать исторические и научные знания, которые идут вразрез с подходом верующих? Забыть про них?

Они идут не "вразрез", а параллельно (никогда не пересекаются).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд