Автор Тема: Околоатеизм  (Прочитано 44828 раз)

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
Re: Околоатеизм
« Ответ #100 : 24 Февраль, 2018, 19:04:42 pm »
И как же оно устроено?
...
Восприятие человека и высших млекопитающих настолько сложно, что вот так взять и подвести некую черту совершенного профана в области нейробиологии ...
Я поняла как оно могло бы быть устроено, если применить к нам компьютерную модель.
Так оно на деле или нет - вопрос другой. Но может быть так.
А вы и этого не знаете.

Это вы не знаете, что такое компьютерная модель. В ней как раз все задается именно программистом, т.е. высшим разумным существом. Если вы верите в программу, то вы верите в бога.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #101 : 24 Февраль, 2018, 19:09:00 pm »
Если человек не хочет понимать - он не будет понимать. Рада за вас. Чего себе мозги зря напрягать? Чай, не казенные.
Такая позиция тоже характерна для мифотворца.
Ваша беда в том, что вы ошиблись с выбором "масс". Вам нужно проповедовать в аудитории, испытывающей потребность в религиозных смыслах, ибо ваш миф - религиозен. Вам уже несколько человек об этом говорили.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
« Ответ #102 : 24 Февраль, 2018, 19:11:08 pm »
И самый приемлемый для вас вариант в таких условиях - просто отказаться от Бога? Звучит очень разумно.
Знаете, скушно мне с вами стало. Как будто не на атеистический форум зашла поболтать, а куда-нибудь к Кураеву... Или кто там нынче пасет паству?
Давайте прекратим этот бессмысленный диалог, тем более, что тему эту вы создали в неясных целях.

Склеено 24 Февраль, 2018, 19:16:46 pm
Ваша беда в том, что вы ошиблись с выбором "масс". Вам нужно проповедовать в аудитории, испытывающей потребность в религиозных смыслах, ибо ваш миф - религиозен. Вам уже несколько человек об этом говорили
Вы где-то увидели "беду"? Смешно. Это всего лишь способ приятно провести время.
Я надеялась на понимание, а не на возможность "проповеди". Сие мне неинтересно.

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #103 : 24 Февраль, 2018, 19:17:38 pm »
Давайте прекратим этот бессмысленный диалог, тем более, что тему эту вы создали в неясных целях.
Вы разговор о Боге начали, не я. И обсуждали вы со мной явно не суть темы. Наверное, не стоит заводить разговор о том, о чём вы рассуждать не умеете и сливаетесь при первом неудобном аргументе.
Если вы думали, что ваши "нестандартные" идеи на форуме не подвергнут критике, то ошиблись. Тут всё работает ровно наоборот.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
« Ответ #104 : 24 Февраль, 2018, 19:20:21 pm »
Если вы верите в программу, то вы верите в бога
Я не верю ни в программу, ни в бога. Но я вижу как это могло бы быть устроено. Что я по-вашему должна с этим делать? Закрыть глаза и запретить себе думать на эту тему, чтобы не поколебать материалистические устои?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #105 : 24 Февраль, 2018, 19:21:30 pm »
Если вы верите в программу, то вы верите в бога
Я не верю ни в программу, ни в бога. Но я вижу как это могло бы быть устроено. Что я по-вашему должна с этим делать? Закрыть глаза и запретить себе думать на эту тему, чтобы не поколебать материалистические устои?
Да хоть застрелитесь ))
Полезнее противостоять искушению, однако мы, скорее, потворствуем ему.
Программа как работает в области искушения?

Оффлайн Elena

• Читатель
  • **
« Ответ #106 : 24 Февраль, 2018, 19:25:41 pm »
Вы разговор о Боге начали, не я. И обсуждали вы со мной явно не суть темы. Наверное, не стоит заводить разговор о том, о чём вы рассуждать не умеете и сливаетесь при первой возможности.
Я уже не помню с чего там началось, но оборот приобрело несимпатичный. Вы столь серьезны, что я не знаю как к этому относиться. Потому лучше остановиться.

Если вы думали, что ваши "нестандартные" идеи тут не подвергнут критике, то ошиблись. Тут всё работает ровно наоборот.
Почему не думала? Вполне даже думала.

Склеено 24 Февраль, 2018, 19:27:38 pm
Да хоть застрелитесь
Гораздо проще прекратить диалог. Без кровопролития. Не правда ли?

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #107 : 24 Февраль, 2018, 19:28:26 pm »
Но я вижу как это могло бы быть устроено. Что я по-вашему должна с этим делать?
Опять реакция мифотворца, а не исследователя.
Вам тут привели достаточно возражений, в частности, о том, что мозг человека работает не так, как компьютер, а по другим правилам. Что делает исследователь? Он изучает возражение, поднимает историю изучения проблемы (по теме сознания написаны сотни книг), вносит коррективы в свою теорию, пишет статью - если это теория.
Если же он пришел с мифом - ругает "не желающих понимать и принимать" и уходит.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #108 : 24 Февраль, 2018, 19:30:42 pm »
Но я вижу как это могло бы быть устроено. Что я по-вашему должна с этим делать?
Опять реакция мифотворца, а не исследователя.
Вам тут привели достаточно возражений, в частности, о том, что мозг человека работает не так, как компьютер, а по другим правилам.
Но вы же тоже верите в восстание машин ))
Фильмов, типа, научно-фантастических, насмотрелись.
Лжете, ах лжете опять.

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #109 : 24 Февраль, 2018, 19:31:58 pm »
Я уже не помню с чего там началось, но оборот приобрело несимпатичный. Вы столь серьезны, что я не знаю как к этому относиться. Потому лучше остановиться.
Вы явно переоцениваете силы, которые я вкладывал в это обсуждение. Оно не принципиально для меня и я обсуждал это неоднократно, но непоследовательность в рассуждениях всё же вымораживает.
Почему не думала? Вполне даже думала.
И додумались до того, что "если критикуют - значит не могут понять ваш гений". Грустно.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.