Автор Тема: Околоатеизм  (Прочитано 44945 раз)

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
Re: Околоатеизм
« Ответ #50 : 02 Февраль, 2018, 15:34:13 pm »
Конкретно приведите примеры, когда после фактического формирования принципов научного познания появились такие факты, которые полностью опровергали предыдущие, признанные НАУЧНЫМИ доказательства.
Я ничего не говорил о доказательствах. Я говорил о знаниях.
Вот и расскажите именно о НАУЧНЫХ доказательствах, а не о мифических знаниях астрологов или алхимиков.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #51 : 02 Февраль, 2018, 15:42:56 pm »
Более того, открою секрет, большинство атеистов тоже не считают нужным противостоять теизму.

То есть атеисты здесь спорят между собой, а верующих игнорируют?  Удивительно, тусуюсь более десяти лет на атеистических форумах и не замечал. :mosking

Склеено 02 Февраль, 2018, 15:47:11 pm
А зачем ему это делать?

Ну да, Вы же всех опросили.  :rofl
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #52 : 02 Февраль, 2018, 15:56:45 pm »
То есть атеисты здесь спорят между собой, а верующих игнорируют?  Удивительно, тусуюсь более десяти лет на атеистических форумах и не замечал. :mosking
Подскажите, где еще можно потусить.
А то всех любимых и, действительно, умных и уважаемых мной атеистов чего-то уже нет тут.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #53 : 02 Февраль, 2018, 16:07:01 pm »

Сайт "Научный атеизм" и  форум сайта уже не работают.
А вот этот работает:
http://ateistru.com/index.php?sid=873c8c934a9b4c4660dc29ad874c3120
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #54 : 02 Февраль, 2018, 16:12:50 pm »

Сайт "Научный атеизм" и  форум сайта уже не работают.
А вот этот работает:
http://ateistru.com/index.php?sid=873c8c934a9b4c4660dc29ad874c3120
Гадость, гадость и еще раз гадость.
Тут тоже из их Атеистофф есть: Е.А. плюс Сората (Смирнофф), плюс Кот.

Склеено 02 Февраль, 2018, 16:17:40 pm

Я тоже искала. На мой взгляд - этот сайт и есть последний ресурс, на котором можно хоть как-то общаться.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 02 Февраль, 2018, 21:09:17 pm »
Значит, в науке нет бога!
Наука - это способ познания.  Зачем там быть богу, даже если он и есть?  oO

Теперь, надеюсь, понимаете,
что со своей агностикой вы находитесь ВНЕ НАУКИ!

Оффлайн Олег же

• Читатель
  • **
  • агностик
« Ответ #56 : 03 Февраль, 2018, 09:37:06 am »
Тем, что учёные не будут скрывать от "нового человечества" фактов своего существования. Тем более, если будут желать, чтобы "новое человечество" посвятило этим учёным всю свою жизнь.
И тем, что учёные при этом не будут звать себя всемогущими, всезнающими создателями, т.к. такого в мире не встречается.
Священные тексты религий ведь не боги писали, правда? Так что там напишут все, что угодно и припишут им, что надо.
Но это, повторю, для меня вообще мало интересно, это все детали. Речь же о том, что теоретически остается возможность того, что Вселенная могла быть создана неким разумом, задумавшим и нашедшем возможность воплотить свою задумку. И здесь уже эволюция может рассматриваться не как случайный и закономерный процесс, а как способ творения.

Никто из атеистов не видит абсолютно никаких.
Опять же - ну, не видит и что? Если кто-то чего-то не видит, то это еще не означает, что этого чего-то нет. Может, действительно, просто пока не видит?  :pardon

Просто потому, что рассматривать и исследовать на сегодняшний день нечего. Если бы существовали хоть какие-то сверхъестественные явления, наука немедленно перевела бы их в ранг естественных и начала изучать.
А что вы называете "сверхъестественными явлениями"? Чудеса? Дык, они по определению редкость и исследованию не подлежат. Зачем тому, кто предположительно положил некие правила функционирования того, что он создал, самом же эти правила и нарушать? Это же глупо, а если кто-то Вселенную и создал, то он точно дураком не был. :)
И вообще, зачем в нашем разговоре постоянно ссылаться на то, что говорят верующие? мало-ли кто что говорит.  :;)

Ну если Она настолько иносказательна, то никаких знаний из неё почерпнуть точно нельзя)
А кто говорит что можно? Там можно почерпнуть лишь некоторые религиозные представления и не более.  :pardon

Склеено 03 Февраль, 2018, 09:39:19 am
Если речь идёт о возникновении жизни, человека, то бог просто обязан быть!!!
Если возникновение жизни, человека, происходит без бога, то куда же этого бога тогда пристроить?!..  ::D
Вот, смотрите, ученый запустил какой-то процесс в лаборатории и далее процесс протекает самостоятельно. Где в процессе ученый?  :)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 03 Февраль, 2018, 10:02:44 am »
Ваш "учёный" — это суррогат в науке и атеизме.
Он необходим только вам и прочим фантазёрам.

Кстати, не могли бы вы кратко описАть вашего "учёного".

Оффлайн Олег же

• Читатель
  • **
  • агностик
« Ответ #58 : 03 Февраль, 2018, 10:05:45 am »
Еще раз: какие фундаментальные научные знания были опровергнуты той же наукой?
Ну, например, метеориты некогда считались сказкой, поскольку "наука доказала", что над нами нет каменного свода и, значит, камням падать просто неоткуда. И это, кстати, было именно противостояние сказкам попов и библейским мифам.  :pardon
Ну или, например, гипотеза Борсука в комбинаторной геометрии считалась верной 60 лет. Гипотеза Зейферта в теории динамических систем считалась верной 40 лет.
Я могу продолжать долго, но смысл? Это же очевидно, что наука именно потому и наука, что способна учиться на своих ошибках и исправлять их.  :;)

Склеено 03 Февраль, 2018, 10:07:37 am
Дык, на форумах этих тусуется очень крохотное количество атеистов. Остальным просто пох. :)

Склеено 03 Февраль, 2018, 10:12:21 am
Теперь, надеюсь, понимаете,
что со своей агностикой вы находитесь ВНЕ НАУКИ!
::D ::D ::D

Склеено 03 Февраль, 2018, 10:14:26 am
Ваш "учёный" — это суррогат в науке и атеизме.
Он необходим только вам и прочим фантазёрам.
Ошибаетесь, никакой необходимости я в нем не ощущаю. Просто, в отличие от вас, я понимаю, что теоретически такая возможность не исключается. И именно потому, что это так, я агностик.  :pardon

Кстати, не могли бы вы кратко описАть вашего "учёного".
Зачем?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 03 Февраль, 2018, 10:16:44 am »
::D ::D ::D

Вот это аргументище!
Впечатляет...