Мнение что песчинка на окраине Вселеннои является чем то уникалным болше соответствует религиозникам.
А кто говорил, что уникальна?
Я сам тут, было дело, говорил, что Земля — маленькая планета, обращающая вокруг небольшой заурядной звезды.
Вероятность того, что во Вселенной существовали, существуют и будут существовать обитаемые планеты, весьма велика (в бесконечном постранстве-времени так и вообще равна 100%).
Вероятность того, что где-то во Вселенной существует планета — ровестница Земли, и жизнь — ровестница земной жизни,— значительно меньше. Вероятность того, эти две планеты находятся друг от друга на расстоянии, если его выразить в световых годах, не превышающем возраст этих двух планет (жизни на них, цивилизации) — ещё меньше.
Потому вероятность обнаружить иные обитаемые планеты, не говоря уже о жизни на них, не говоря уже о цивилизации на них, очень и очень мала. Но не равна нулю, тем не менее.
По вашему главное доказателство отсутствия бога то что его космонавты не увидели на орбите?
То, что никакого бога нет, стало понятно задолго до полётов в космос. Очень задолго. И не в поисках доказательств или опровержений существования бога люди в космос летали и летают. Цели и задачи полётов в космос совсем иные.
Однако, практика этих полётов (т.е. уже итог наблюдений, теорий, экспериментов) опровергает билейские рассказы о тверди небесной и т.п. наивных представлениях, в которые верующие ни то верят, ни то не верят — они сами не могут разобраться, во что они верят. Ведь, с одной стороны, каждое слово «Библии» — истина в последней инстанции и понимать её следует буквально, с другой стороны — ну ерунда ведь написана, полнейшая ерунда, и понимать её (потому) следует аллегорически и иносказательно.
Мы приходим к выводу о несостоятелности религии главным образом потому что она ме может обяснит логических противоречии и вообще полна несостыковок.
Как будто я сам не говорил тут того же самого.
Я не пытался ничего обяснит "через" пришелцев, я просто указал на то что они вполне возможны. Они то как раз не сверхестественныи бог, а вполне вероятное событие.
А вот как зародилас жизн мы пока не знаем и выводы делат рано.
Какое событие мы сейчас обсуждаем — зарождение жизни вообще или зарождение жизни на Земле?
Если рассматривать зарождение жизни на Земле, то пришельцы, «заразившие» планету жизнью, могут рассматриваться как одна из вероятных причин.
Если же рассматривать зарождение жизни вообще, то пришельцы отправляются туда же, куда и бог — в мусорный контейнер для лишних сущностей.
Очень надеюсь, что теперь моя мысль понятна.