Автор Тема: Psychology of believers  (Прочитано 66713 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #130 : 11 Декабрь, 2006, 14:35:53 pm »
Объявление.
Приглашаю господ агностиков ознакомится с наконец-то законченным обзором агностицизма в теме "АГНОСТИЦИЗМ" в "Справочнике теиста":
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 2587fdd9ee
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #131 : 11 Декабрь, 2006, 15:27:49 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
ни одного чуда наукой не зафиксировано.
А как Вы себе это представляете? :shock:
В мире зафиксировано множество случаев мироточения и нетленности (к примеру). Но даже в том случае, если этот факт документально (и как угодно) подтвержден, наука никогда не признает это чудом. Она может сказаль лишь о том, что ПОКА нам неизвестны механизмы этого явления. Поскольку вообще и принципиально чудес не признает АПРИОРИ. :lol:  :lol:  :lol:

можно сказать и так. я не верю в существование теплорода и эфира. Но вполне возможно, что на планете 324шпшщгп4е545 звезды укгегшу89фкеезгшщн они есть.
А как это можно применить к представлениям о Боге, есть Он или нет? :wink:

Очень просто можно доказать, что Вы не президент Малазии. Очень просто.  
ну-с. давайте 8) .
Так давайте встретимся для этого и все сразу станет ясно. :lol:  :lol:  :lol:

я думаю, это не доказательства вообще.  
Да и как можно "доказать" несуществование гныпнещыгуыгепыещ?
только показав, что нет оснований считать, что гныпнещыгуыгепыещ существует.
Я ничего не знаю о Вашем г..., но для существования Бога есть все основания. Правда, Вы можете их не видеть, или не считать таковыми, но это уж Ваши проблемы!:lol:  :lol:  :lol:

я угадал, что Вы будете цитировать :D
поставьте мне "5".
Не могу, вы ведь заранее не предупредили, а сейчас можно что угодно утверждать. :wink:

но вот незадача...
евреи тоже думали, что Мессия придет "во славе". а оно вон как вышло.  :cry:
О первом пришествии нет никаих подобных пророчеств. К тому же здесь было сказано лично. :wink:  :lol:  :lol:  :lol:

число приверженцев теории - не довод ее истинности
А разве мы говорили об истинности? Мы говорили о проявлении в мире. :wink:

как минимум, десятки зафиксированных чудес
каких? :)[/quote]
Мироточение, к примеру, нетленные мощи, исцеления.
 :wink:

опыт общения с Богом миллионов людей
в том числе мой прошлый :D

У Вас не было никакого общения с Богом, у Вас был лишь некоторый религиозный опыт. :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Psychology of believers
« Ответ #132 : 11 Декабрь, 2006, 15:29:45 pm »
Цитата: "Gillette"
Вы совершенно нагло переврали мои слова. И потом, Малиш, перестанте гримасы корчит. У вас что, нервныи тик?
Нет, это реакция на атеизм. :lol:

Agnosticism
Richard defines two types of agnosticism one he calls PAP (Permanent Agnosticism in Principle) these "are appropriate for questions that can never be answered, no matter how much evidence we gather, because the very idea of evidence is not applicable. The other agnosticism he calls TAP (Temporary Agnosticism in Practice) and argues that the existence of a God is of the TAP variety. "Gods existence or non-existence is a scientific fact about the universe, discoverable in principle if not in practice. Dawkins grants that it is hard to test in practice it is discoverable in principle." And even if God's existence is never proved or disproved with certainty one way or the other, available evidence and reasoning may yield an estimate of the probability far from 50 percent

Если хотите ответ, - то же самое по-русски. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #133 : 11 Декабрь, 2006, 15:36:46 pm »
По вашему главное доказателство отсутствия бога то что его космонавты не увидели на орбите?

К сожалению, для Шляпы это до сих пор самое главное доказательство. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
(Возможно, он сейчас начнет ругаться матом) :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #134 : 11 Декабрь, 2006, 15:38:50 pm »
Нам на то мозги даны и логика чтобы анализироват не выходя из кабинета. Мы приходим к выводу о несостоятелности религии главным образом потому что она ме может обяснит логических противоречии и вообще полна несостыковок.

Угу, а если наука до сих пор не может объяснить многих противоречий и некоторые ее теории полны нестыковок, мы должны прийти к выводу о несостоятельности науки, да? :wink:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 11 Декабрь, 2006, 16:18:13 pm »
Мнение что песчинка на окраине Вселеннои является чем то уникалным болше соответствует религиозникам.
А кто говорил, что уникальна?
Я сам тут, было дело, говорил, что Земля — маленькая планета, обращающая вокруг небольшой заурядной звезды.

Вероятность того, что во Вселенной существовали, существуют и будут существовать обитаемые планеты, весьма велика (в бесконечном постранстве-времени так и вообще равна 100%).
Вероятность того, что где-то во Вселенной существует планета — ровестница Земли, и жизнь — ровестница земной жизни,— значительно меньше. Вероятность того, эти две планеты находятся друг от друга на расстоянии, если его выразить в световых годах, не превышающем возраст этих двух планет (жизни на них, цивилизации) — ещё меньше.
Потому вероятность обнаружить иные обитаемые планеты, не говоря уже о жизни на них, не говоря уже о цивилизации на них, очень и очень мала. Но не равна нулю, тем не менее.

По вашему главное доказателство отсутствия бога то что его космонавты не увидели на орбите?
То, что никакого бога нет, стало понятно задолго до полётов в космос. Очень задолго. И не в поисках доказательств или опровержений существования бога люди в космос летали и летают. Цели и задачи полётов в космос совсем иные.
Однако, практика этих полётов (т.е. уже итог наблюдений, теорий, экспериментов) опровергает билейские рассказы о тверди небесной и т.п. наивных представлениях, в которые верующие ни то верят, ни то не верят — они сами не могут разобраться, во что они верят. Ведь, с одной стороны, каждое слово «Библии» — истина в последней инстанции и понимать её следует буквально, с другой стороны — ну ерунда ведь написана, полнейшая ерунда, и понимать её (потому) следует аллегорически и иносказательно.  
 Мы приходим к выводу о несостоятелности религии главным образом потому что она ме может обяснит логических противоречии и вообще полна несостыковок.
Как будто я сам не говорил тут того же самого.
Я не пытался ничего обяснит "через" пришелцев, я просто указал на то что они вполне возможны. Они то как раз не сверхестественныи бог, а вполне вероятное событие.

А вот как зародилас жизн мы пока не знаем и выводы делат рано.
Какое событие мы сейчас обсуждаем — зарождение жизни вообще или зарождение жизни на Земле?
Если рассматривать зарождение жизни на Земле, то пришельцы, «заразившие» планету жизнью, могут рассматриваться как одна из вероятных причин.
Если же рассматривать зарождение жизни вообще, то пришельцы отправляются туда же, куда и бог — в мусорный контейнер для лишних сущностей.
Очень надеюсь, что теперь моя мысль понятна.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2006, 17:17:36 pm от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 11 Декабрь, 2006, 16:31:38 pm »
Цитата: "Малыш"
Угу, а если наука до сих пор не может объяснить многих противоречий и некоторые ее теории полны нестыковок, мы должны прийти к выводу о несостоятельности науки, да?
День сурка. Повторяем изо дня в день одно и то же.

Наука черпает знания из окружающего мира, и все теории поверяет окружающим миром. Нестыковки и противоречия в теориях, нессответсвие какой-либо теории практике не катастофа для науки, а повод для всё новых и новых исследований с целью выяснить, почему теория не работает, с целью выработать работающую теорию. Отказ от теорий и создание новых — совершенно нормально для науки.

Религия — набор догм.
Теологи свои умопостроения высасывает из пальца, выковыривает из носа, из уха, берут с потолка. Поверка теологических теорий окружающим миром невозможна в принципе — теологи всячески обрегают выдуманыне ими сущности от соприкосновения с реальным миром, помещая их за пределы реального мира.
Противоречие в теологических построениях — большая проблема для религии. Отказ от какой-либо теоогической теории для религии чреват катастрофой. Потому городят и городят теологи всё новые и новые огороды, всё выше плетень строят и всё гуще на него тень наводят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Re: Psychology of believers
« Ответ #137 : 11 Декабрь, 2006, 17:07:11 pm »
Цитата: "Малыш"
Честно говоря, я тоже никак их не могу понять. Почему простая констатация того факта, что Бог является неизмеримо высшим существом, нежели человек, должна быть "рабской психологией"?
Если я признаю, что президент РФ или USA гораздо выше меня по своему положению и своей значимости, это тоже рабская психология? :lol:  :lol:  :lol:

Вот вот. Вот о психологии которую на верующих накладувает религия я и говорю. Президенты нисколко не "выше" нас, они такие же люди как и мы с вами. А религия вас учит благоговет перед властю. Библия же прямо говорит: Власт дана от Бога. И религия всегда была орудием власти держат людеи в подчинении. А вы обижаетес на "рабскую психологию". Ничего личного, ето влияние религии. Неспроста ета тема названа "психология верующих" и помещена в разделе "Психология Религии". А мы тут отвлекаемся на таины происхождения жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 11 Декабрь, 2006, 17:08:59 pm »
"Малыш"
В мире зафиксировано множество случаев мироточения и нетленности (к примеру). Но даже в том случае, если этот факт документально (и как угодно) подтвержден

Если 8)
пока ни о чем подобном не знаю.

наука никогда не признает это чудом. Она может сказаль лишь о том, что ПОКА нам неизвестны механизмы этого явления.
Поскольку вообще и принципиально чудес не признает АПРИОРИ. :lol:  :lol:  :lol:
может, у нее есть основания?

можно сказать и так. я не верю в существование теплорода и эфира. Но вполне возможно, что на планете 324шпшщгп4е545 звезды укгегшу89фкеезгшщн они есть.
А как это можно применить к представлениям о Боге, есть Он или нет? :wink:

очень просто. я просто показываю, как я лично думаю. я не верю в бога, но, возможно, на планете г.... он существует. Удалился в монастырь. вероятность маленькая, я ее в расчет не принимаю.

Очень просто можно доказать, что Вы не президент Малазии. Очень просто.  
ну-с. давайте 8) .
Так давайте встретимся для этого и все сразу станет ясно. :lol:  :lol:  :lol:

А Вы духовными очами.

"Милый друг, ведь ля-ля-ля-ля (забыл), что все видимое нами - только тени, только отблеск от незримого очами" :wink:

Я ничего не знаю о Вашем г..., но для существования Бога есть все основания. Правда, Вы можете их не видеть, или не считать таковыми, но это уж Ваши проблемы!:lol:  :lol:  :lol:

да, действительно можно быть верующим и иметь более-мн=енее непротиворечивое, глубокое мировоззрение. основания верить в бога есть. но нет доказательств. Уже то, что Вы говорите мне
Вы можете их не видеть, или не считать таковыми
, показывает, что это не вполне "доказательные" доказательства.Если доказательства убеждают на адвоката, но не прокурора, не сомнительные ли они? :wink:

я угадал, что Вы будете цитировать :D
поставьте мне "5".
Не могу, вы ведь заранее не предупредили, а сейчас можно что угодно утверждать. :wink:
А я детям только хорошие оценки ставлю. не жалею.
но вот незадача...
евреи тоже думали, что Мессия придет "во славе". а оно вон как вышло.  :cry:
О первом пришествии нет никаих подобных пророчеств. К тому же здесь было сказано лично. :wink:  :lol:  :lol:  :lol:

ммм...
но обычно приводят, кажется, из Исайи( не путаю?), псалмов. Как это - не было пророчеств? Какой же это иудаизм будет, если изъять из него идеюМессии?

число приверженцев теории - не довод ее истинности
А разве мы говорили об истинности? Мы говорили о проявлении в мире. :wink:

Я говорил о проявлении в мире теории. имея в виду: люди, ее пропагандирующие, влияют на мир.
Вы подменили понятия.
как минимум, десятки зафиксированных чудес
каких? :)
Мироточение, к примеру, нетленные мощи, исцеления.
 :wink:[/quote]
Зафиксированных? не смешите меня. ученые зафиксировали творения подсолнечного масла из ничего?
Блин, нет под рукой анекдота про Петра 1.
Он сказал: "если икона еще раз замироточит, то задницы ваши - закровоточат".

+++. а у лютеран что, уже и иконы мироточащие появились? :D

У Вас не было никакого общения с Богом, у Вас был лишь некоторый религиозный опыт. :(

согласен.
но откуда Вы знаете? :wink:
может, бог со мной так разговаривает?
Помните, в Исповеди Августин спрашивает: то, что я не сразу пришел к христианству, хотя мать меня агитировала, - не есть ли это проявлением твоего промысла?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2006, 17:28:17 pm от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 11 Декабрь, 2006, 17:12:41 pm »
Цитата: "math"
Отмежевываясь от креационизма, все же хочу спросить: а кто именно дал ответ о том, что "причины естественные"? Это какой-нибудь научный закон?

А почему ето вы "отмежевываетес" от креационизма? Кто по вашему креационисты если не христиане пытающиеся оспорит теорию еволюции? Вы в библию верите или в еволюцию? :shock:  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме