Автор Тема: Psychology of believers  (Прочитано 66806 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 10 Декабрь, 2006, 17:17:23 pm »
Это свободный выбор, а не действия естественного отбора.

Интересно,где же начинается свободный выбор и кончается естественный отбор? :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 10 Декабрь, 2006, 17:50:30 pm »
Цитата: "Кроткий"
Если например Вы пойдете в путешествие, в котором возможно Вас ожидает пустыня, то взять с собой достаточно воды для питья, это вопрос веры, поскольку точной иноформации нет. Так что взять воду в конкретной ситуации будет логично, пусть поступок и будет основывать на вере в том, что пустыня Вам встретиться. А если не встретится, то Вы ничего не теряете на этом пути. А вот обратная сторона - весьма печальна)))) Так что вопрос выбора - вопрос благоразумия, хотя никто от Вас не будет требовать от Вас этого благоразумия.
Что касается верующих, то они, однажды встретившиеся с этой пустыней, вопрос взять ли воду, не является вопросом веры, а является вопросом знания.
Кроткий, перевернись с головы на ноги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Psychology of believers
« Ответ #102 : 10 Декабрь, 2006, 17:58:51 pm »
Цитата: "math"
Для меня "почитание" кого бы то ни было (Бога или человека) ни в коем случае не равнозначно "рабской психологии". Я весьма почитаю Пушкина, да мало ли кого еще. А Бог "по определению" выше меня: он бессмертен, а я смертен. Разве признание своей смертности есть рабская психология? Не понимаю я Вас.

Честно говоря, я тоже никак их не могу понять. Почему простая констатация того факта, что Бог является неизмеримо высшим существом, нежели человек, должна быть "рабской психологией"?
Если я признаю, что президент РФ или USA гораздо выше меня по своему положению и своей значимости, это тоже рабская психология? :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #103 : 10 Декабрь, 2006, 18:01:20 pm »
Цитата: "Gillette"
Цитата: "math"

Если Вы не хотите Божьего "суда", не признаете права Бога Вас "судить", то никаких проблем: я совершенно уверен, что никто Вас судить не будет. Вы просто умрете и все.

Может вы обясните в чем ваша религия заключается? На христианство ето явно не похоже.

Есть идея о том, что, кто во что верит, тот то и получит. Если Вы верите в то, что после смерти для Вас ничего не будет, значит - не будет! :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #104 : 10 Декабрь, 2006, 18:05:46 pm »
Цитата: "Gillette"
Поправка: я считаю чот вероятност существования христианского бога настолка близка к нулю что ею можно пренебречь

Я и говорю: странные здесь агностики! Оне, здесь, видите-ли не "не знают", а считают, что просто Его нет.
Признайтесь, Вам просто слово "агностик" нравится? Согласен, красивое. Но ведь, по сути, Вы атеист... :wink:  :cry:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 10 Декабрь, 2006, 18:12:06 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
так уж и 99? :D одкуда цифирь?

Все католики, протестанты и православные.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #106 : 10 Декабрь, 2006, 18:14:21 pm »
http://www.biblestudy.ru/qna/3945.shtml

Цитата оттуда:
Вы правы, зарегистрированных религиозных организаций христианской направленности существует великое множество. Кроме названной Вами цифры, я встречал цифры и намного большие: 5000, 25 000, 40 000. Но не следует думать, что каждая из этих церквей уникальна и не похожа на другие. В действительности, направлений в христианстве, о которых можно сказать, что их видение Бога, Его природы и отношения к спасению человека, различны, не больше десятка. Остальное множество, благодаря которому появляются нули в общем числе, составляют малочисленные общины, желающие существовать независимо и имеющие в своем учении какое-нибудь слаборазличимое отличие от учения породившей их крупной церкви.

http://www.biblestudy.ru/qna/3945.shtml

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 10 Декабрь, 2006, 18:16:10 pm »
чуть разговор о другом - сразу "мы все братья", даже мусульмане -  кореша.

Мы с ними не братья по вере, к сожалению. Но у нас много общего, у нас один Бог.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 10 Декабрь, 2006, 18:17:49 pm »
Если я признаю, что президент РФ или USA

Потому,что президент Рф и США не рабовладельцы,в отличии от Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 10 Декабрь, 2006, 18:45:16 pm »
с богом все как раз наоборот. недоказанное утверждение о существовании бога так влияет на человечество, что мама не горюй.
Противоречие, а? :wink:
То Вы говорите, что вообще не можете рассмотреть никакого влияния Бога. А то вдруг утверждаете, что "так влияет на человечество, что мама не горюй". :lol:  :lol:  :lol:

а Дулуман, кстати, кандидат богословия и доктор философии.
Вот и я о том, степенями обвешался, а пишет какой-то детский лепет. :lol:  :lol:  :lol:
И кто ему, интересно, с такими дикими идеями мог кандидата богословия дать? Или, он думал иначе, когда богословие изучал? Даже в самом продвинутом европейском университете не дадут степень по теологии атеисту. :lol:  :lol:

Не-а. Есть факты, доказывающие, что Кеннеди был убит. Значит был убийца (или убийцы).
В мире существует тысячи храмов, миллиарды верующих, как минимум, десятки зафиксированных чудес, опыт общения с Богом миллионов людей. Значит, Бог есть. :wink:

Ну, докажите, что Виссарион - не Иисус Христос.
"Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки.... (...) Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". (Мф. 24:23,24,27)
Это значит, что в том момент ни у кого не возникнет никаких сомнений. Ибо это будет пришествие во славе. :wink:

:wink:
это Вы доказываете, а я не верю. поэтому я - атеист.
Здрассссьте! А кто тут метры копиров приводил о том, что атеист может доказать, что Бога нет? Согласны, значит, что все эти доказательства ваше Д. яйца выеденного не соят? :wink:

Малыш, я президент Малайзии :wink:
Верите? Или потребуете доказательств?
Кто должен доказывать?
Я (президент малайзии) или Малыш (не верит в это?)
Очень просто можно доказать, что Вы не президент Малазии. Очень просто. :lol:  :lol:  :lol:
Но я повторяю, одно дело, когда Вы говорите, что Вы НЕ ВЕРИТЕ в Бога, и совсем другое, когда Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Бога нет. :lol:

Вы же умный человек?

Взаимно. Мне за эти полгода было интересно беседовать с 2 христианами: Вы и Кадош с евангелие.ру (тоже протестант)

:wink: