Автор Тема: Обязанности атеиста  (Прочитано 91488 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: Обязанности атеиста
« Ответ #50 : 29 Январь, 2018, 06:21:59 am »
...а в науку совершенно не обязательно верить...можно и самому всё проверить

Вот ещё один "проверяющий":
Трагически закончилось представление перед паствой одного из нигерийских пасторов, который решил доказать конгрегации, что он ничем не уступает Иисусу Христу. Он пообещал, что сила веры позволит ему ходить по воде, как это было 2000 лет назад, когда такое чудо сотворил Христос.

Прочитав молитву из Евангелия, пастор шагнул на воду, но вместо хождения по воде, неожиданно пошел на дно. Паства была уверена, что пастор сотворит такое же чудо, как это было 2000 лет назад, поэтому все сидели как завороженные, и никто ничего не предпринял. Через несколько минут стало ясно: человек утонул.
http://www.necrodeath.com/pastor-iz-nigerii-poshel-na-dno-toporom/ :crazy

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #51 : 29 Январь, 2018, 09:32:50 am »
Строить и не нужно. Проверить форму Земли гораздо проще, всё можно найти в поисковике.
т.е. Вы науке - не доверяете, и вообще - чушью считаете верить науке, а поисковику - верить можно?...т.е. не важно - что там в учебнике про форму Земли написано, главное, что в поисковике кто-то написал, что она - круглая....великолепно!...сразу вспоминаю бабу Дусю -покойницу...та то же - учебники не читала, а смотрела рен-тв...потому что:"да чо ети врачи понимают - вон вчера в передачи показывали"....
у Вас та же логика...мол, верить науке - это глупости, вот в поисковике - там вся правда и написана... ::D

Склеено 29 Январь, 2018, 09:36:22 am

Вы уводите разговор слишком далеко от изначальной темы в абстрактные дебри.

т.е. это - не Вы писали??
ничего он делать не должен, Вы не поверите...потому что мир и так уже работает строго по законам логики
Ну не совсем. На Ближнем Востоке многие государства работают строго по законам веры, а не науки или логики.дам. Это не есть законы логики.
Цитата: Sorata от Сегодня в 00:20:39
Имхо, верить науке - это какой-то абсурд.
Наука - инструмент познания. Этому инструменту можно доверять с той или иной степенью погрешности - как любому измерительному прибору.
Знаниям, добытым с ее помощью, тоже нужно и можно доверять с той или иной степенью вероятности попадания в определенный доверительный интервал.
Для веры (по типу религиозной) места в круге научно познанных явлений нет.
Плюс.

а если Вы - то кто на самом деле "уводит в дебри абсурда"??... кстати, с тем, что позиция о том, что науке нельзя верить - совершенно согласен: это какие-то "дебри абсурда"... впрочем - какие уж тут "дебри"....это он самый и есть - простой и классический "абсурд"....я ещё использую синоним - "ахинея"...

Склеено 29 Январь, 2018, 09:43:43 am
Какой поисковик?) Расчеты, примеры, вот ключевая тактика доказательной базы!!!
нихрена...вылететь на орбиту - и убедится...всё остальное - домыслы...на бумаге я Вам хоть что докажу - хоть плоскую, хоть круглую, хоть треугольную...в ютубе наберите "плоская Земля" - Вас завалят "расчетами и примерами", что Земля - плоская...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #52 : 29 Январь, 2018, 11:34:48 am »
т.е. Вы науке - не доверяете, и вообще - чушью считаете верить науке, а поисковику - верить можно?
В поисковике можно найти самые что ни на есть научные методы. О своём доверии к науке речи вообще не шло, вы снова домысливаете за меня.
в ютубе наберите "плоская Земля" - Вас завалят "расчетами и примерами", что Земля - плоская
Все эти "расчёты и примеры" некорректны. Только человек с нулевой компетентностью в вопросе может не найти в них ошибку.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #53 : 29 Январь, 2018, 12:54:33 pm »
т.е. нам уже и поисковик - не авторитет, при нашей то компетентности??...науке верить смысла нет, поисковикам - то же...попахивает самонадеяной дурью...

Склеено 29 Январь, 2018, 12:55:40 pm

В поисковике можно найти самые что ни на есть научные методы. О своём доверии к науке речи вообще не шло, вы снова домысливаете за меня.
я Вас цитирую (жирным шрифтом выделено)... если Вы себя не перечитываете, то хотя бы пишите по-трезьвянке...
лично я не идиёт - с авторитетом науки спорить...и своё свободное короткое время не собираюсь тратить на проверку научных теорий или изобретения велосипеда...если человек считает себя "компетентным" во всём - то он просто самонадееный дурень...если нет, то он обязан для себя выбрать авторитеты, которым будет верить...будет ли это наука, религия, поисковик в интернете или СМИ в телевизоре - решает каждый сам, в меру своего взросления...я - как человек вполне себе взрослый - доверяю только науке...и не боюсь в етом признаться...ни религии, ни эзотерике, ни экстрасенсорике, ни алхимии или астрологии - я не верю...
а поскольку я верю науке - то и разбираюсь - а что такое наука...и про критерий Поппера - в-курсе...и про то, что наука - это истинное знание, но не конечное - то же...я вообще - диалектический материалист, а не метафизический....если Вы ещё понимаете - о чём ето я...

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #54 : 29 Январь, 2018, 14:33:42 pm »
т.е. нам уже и поисковик - не авторитет
Поисковик им и не был, т.к. поисковик - инструмент.
я Вас цитирую (жирным шрифтом выделено)
Значит вы просто не поняли то, что процитировали.
он обязан для себя выбрать авторитеты, которым будет верить
я - как человек вполне себе взрослый - доверяю только науке
Очевидно, вы путаете "веру в науку" и доверие к учёным. Разницу вам объяснил Sorata в ответе #42.
ни религии, ни эзотерике, ни экстрасенсорике, ни алхимии или астрологии - я не верю...
а поскольку я верю науке - то и разбираюсь - а что такое наука...и про критерий Поппера - в-курсе...и про то, что наука - это истинное знание, но не конечное - то же...
Не в обиду, но это набор несвязанных предложений.
я вообще - диалектический материалист, а не метафизический
На атеистическом форуме почти всем ближе диалектика, чем метафизика. Не знаю, к чему это было сказано.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #55 : 29 Январь, 2018, 14:50:09 pm »
Вы, очевидно, путаете "веру в науку" и доверие к учёным. Разницу вам объяснил Sorata в ответе #42.
вот я то - как раз и не путаю...вера в научный метод и науку - как раз отличается от доверия к Иван Иванычу, потому что Иван Иваныч - ба-а-альшая голова...доверие к ученым вааще никто и никогда не проявляет...всем плевать - насколько доверяли Копернику или Ньютону конкретные учёные, и уж тем более - конкретные граждане...в науке это называется "исключением частного подхода"...доверие к учёным - это проявление частного подхода к этим учёным ...Вы в закон Ома верите??...а самого Ома - Вы знали, чтоб ему верить или доверять??....нет?...так чего же Вы ему верите??...
вот у попов - как раз всё так и есть...ну как же можно не доверять какому-нибудь уважаемому Луке или Иоану Крестителю!!...в науке - всем вааще по-барабану - насколько уважаемые ето персонажи и насколько им можно доверять...2+2=4 не потому что кто-то кому-то доверяет...как и форма Земли - от доверия или не доверия к конкретным учёным - нисколько не зависит...
просто Вы - в силу возраста и развития - путаете ученых и педагогов....я же - не путаю...

Склеено 29 Январь, 2018, 14:52:16 pm

Поисковик им и не был, т.к. поисковик - инструмент.
инструмент чего - поиска авторитетов, что ли?? ::D
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2018, 15:28:37 pm от StrongBeer »

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #56 : 29 Январь, 2018, 15:09:49 pm »
Имхо, верить науке - это какой-то абсурд.
Наука - инструмент познания. Этому инструменту можно доверять с той или иной степенью погрешности - как любому измерительному прибору.
Знаниям, добытым с ее помощью, тоже нужно и можно доверять с той или иной степенью вероятности попадания в определенный доверительный интервал.
Для веры (по типу религиозной) места в круге научно познанных явлений нет.
В том то и беда, что случаются некие индивидуумы, которые  считают что наука знает - всё и вся и во всём и всегда точна. Когда я вижу отношение таковых людей к науке, очень похоже на то, будто они,   образ христианского божества просто перенесли на термин наука.

Склеено 29 Январь, 2018, 15:19:35 pm

Рабство в обществе "процветало" дольше, чем любая из авраамических религий.
Рабства - как идеи, изначально не существовало, рабами люди становились по состоянию психики. Когда в античных источника речь идёт о рабах, то часто встречается: - глупый, ленивый, трусливый.
 Иными словами - далеко не все люди, способны нормально жить, не завися от других.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #57 : 29 Январь, 2018, 15:34:03 pm »
Вы уводите разговор слишком далеко от изначальной темы в абстрактные дебри.
а вот и нет...я то - как раз к ней и подвожу...ну - не к "обязанностям атеиста" - таковых просто не существует...но кое-что - существует...и етим "кое-чем" атеисты как раз от всех других - и отличаются...

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #58 : 29 Январь, 2018, 15:59:10 pm »
я - как человек вполне себе взрослый
Самому не смешно?
а вот и нет...я то - как раз к ней и подвожу...ну - не к "обязанностям атеиста" - таковых просто не существует...но кое-что - существует...и етим "кое-чем" атеисты как раз от всех других - и отличаются...
Вам просто везде хочется поспорить с большинством, как будто кому-то кроме вас это интересно. Никого подводить к мыслям не нужно, ваше гениальное "енто кое-что" все поймут и без прелюдий.
просто Вы - в силу возраста и развития - путаете ученых и педагогов
Забавно, как быстро вы приходите к нерациональным выводам, при этом оперируя моим возрастом и развитием, о которых не имеете ни малейшего понятия. Вы всегда переходите на ad hominem за неимением иных возможностей сумничать?
Ваши мысли не поддаются логике, вы пропитаны желчью и вести с вами диалог невозможно. Признаю ваш гений и откланяюсь.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #59 : 29 Январь, 2018, 17:07:06 pm »
Самому не смешно?
самому мне смешно смотреть как у меня борода седеет...кусочками и проплешинами...

Склеено 29 Январь, 2018, 17:07:36 pm
Никого подводить к мыслям не нужно, ваше гениальное "енто кое-что" все поймут и без прелюдий.
ну Вы же - не поняли...

Склеено 29 Январь, 2018, 17:09:29 pm
Забавно, как быстро вы приходите к нерациональным выводам, при этом оперируя моим возрастом и развитием, о которых не имеете ни малейшего понятия.
т.е. Ваши показания на эту тему - Вы за собой не перечитывали?? Вы же сами на себя заявление написали: там всё подробно - кто, что, скока лет, образование...наврали??

Склеено 29 Январь, 2018, 17:13:20 pm
Вы всегда переходите на ad hominem за неимением иных возможностей сумничать?
а как надо было написать фразу про то, что Вы не понимаете чем ученые и наука отличаются от педагогов и образования...или Вы про то, что Земля плоская - не в школе узнали, а непосредственно на научной кафедре от доцента астрономии???