Автор Тема: Атеизм и необходимость Нового Летоисчисления.  (Прочитано 54980 раз)

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Если и есть истинное христианство, то это православие, а наипаче - русское православие.
С Рождеством Христовым!

У меня дома где-то в коробке со старыми семейными фотографиями валяется открытка начала 60-х годов прошлого века купленная тогда моими родителями будучи в Ленинграде на двухдневной экскурсии. Она даже имеет своё название:
"Канавка, в которой утопилась Лиза".
Поясню, чтобы было понятно.
Лиза, эта та девушка, о которой идёт речь в повести "Пиковая Дама" А.С. Пушкина.
Так вот.
"Утопил" её брат П.И.Чайковского, сочинивший либретто (сценарий) к одноименной опере своего брата-композитора П.И.Чайковского.
А поскольку в начале ХХ века повесть читало меньше народу чем видевших оперу то в народе укоренилось понятие, что Лиза эта утопилась с горя.
Вот, даже окрытку выпустили с таким названием, определив ей место, где она как-бы "наложила на себя руки"...
А как на самом деле, в повести, у Пушкина?
А у Пушкина Лиза (Лизавета Ивановна) выходит замуж и проживает свою жизнь весело и счастливо.
Остальные персонажи оперы:
Старуха, Германн, Нарумов, Чекалинский и пр. более или менее соответствуют персонажам повести А. Пушкина.

Чайковский со своей оперой, Пушкин со своей повестью, одноимённый худ. фильм, вышедший на экраны в начале 80-х, народ, поверивший из-за своей лени в басни о трёх волшебных картах, услышанную Поэтом в каком-то кабаке и перелицованную им для напечатания с добавлением в нее немного мистики от Сведенборга, дурдом Германа... Все эти вещи и персонажи как-бы существуют на самом деле. Опять это КАК-БЫ...
Но тут возникает вопрос вопросов:
А существовала ли на самом деле эта Лиза да и все остальные персонажи повести-оперы? Ходили ли они своими ногами по нашей грешной земле?
Ответ, думаю, здесь очевиден.
Так же, примерно, обстоит дело и с Рождеством, с которым Вы всех нас поздравляете. Как с католическим (бывшим ранее на пару недель назад) так и с православным, которое отмечается сегодня.

Так что, если вдруг, Судьба забросит Вас в Лондон, то Вы сможете зайти там на Бейкер Стрит в музей знаменитого сыщика Шерлока Холмса и одновременно озадачить себя таким же точно вопросом:
Вот, музей есть, а сыщика знаменитого - нет. Не то чтобы нет совсем, но говорят, что ОН не существовал!...
Смею предположить (немного воображая) Вашу реакцию на сей счёт:
Нет, так дело не пойдет, ОН должен существовать!
Вот и музей его есть... и мне очень хочется в это верить!
Ну, а чего очень хочется, в то и верится...

С Рождеством Вас (Христовым) и православным, уважаемый Евгений Анатольевич!

С уважением, Дзинг Пэ.

PS

Не откажите в любезности поздравить нас всех через неделю (14 января) с праздником Обрезания Господа (Вашего) Иисуса Христа, который мне лично больше нравится, нежели Рождество...

Я ненавижу преступность...

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
поздравить нас всех через неделю (14 января)
Это ж старый новый год.

Девять лет в церкви не был, уже и забыл, когда какие праздники.
Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
поздравить нас всех через неделю (14 января)
Это ж старый новый год.

Девять лет в церкви не был, уже и забыл, когда какие праздники.
Угу, однако, считаете Православие самой истинной религией. Не вводите людей в заблуждение и не примазывайте себя к атеистам. Ваше:
С Рождеством !
 ::D

Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Это ж старый новый год.
Это у мордвы некрещёной Старый Новый Год.
А у православных 14 января праздник Обрезания Господа Иисуса Христа (см. любой церковный календарь, он там красным цветом выделен).
Вот и икона имеется...

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Если и есть истинное христианство, то это православие, а наипаче - русское православие. С Рождеством Христовым!
Е.А. "Русское православие"-есть мерзкий гомункул византийских чёрных алхимиков. Причём они так и будут плутать в Паламовских софизмах ещё тысячу лет. И уверять себя в "истинности" и концептах православного придурка Филофея.Хотя нас этой чумой наградили как триппером, в довесок к порфирогените Анне.А дальше русские уже не рулили в своем доме, тут рулили православные. Русь платила ордынский выход, попы-нет. Народ нёс лишения и тяготы, попы-нет. А Наполеона в Смоленске кто хлебом-солью встречал? А Гитлера? А ты на морды пидарасьи погляди  этих "истинных". Рожи козлячьи.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
Вот такое оно истинное христианство и есть без всяких гуманистических и либеральных прикрас. Западное христианство - такое же павло, только в красивой обёртке. А если развернуть? Наши попы Наполеона в Смоленске встречали, а тамошние, что делали? Конкордаты заключали. И с Наполеоном, и с Муссолини, который Ватикан Папе вернул, и с Гитлером тоже. Из немецких священников единицы в концлагеря попали, а остальные молились за фюрера.
Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
"Канавка, в которой утопилась Лиза".
Поясню, чтобы было понятно.
Лиза, эта та девушка, о которой идёт речь в повести "Пиковая Дама" А.С. Пушкина.
Точнее - у Карамзина.  :)
Повесть так и называется - "Бедная Лиза" -  и её героиня действительно утопилась, будучи брошенной своим соблазнителем Эрастом.
Видимо, сочинитель либретто то ли спутал этих двух одноимённых персонажей, то ли - для пущего драматизЬму - приплёл конец одной истории к совершенно другой.
И тут пришел Кот...

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Видимо, сочинитель либретто то ли спутал этих двух одноимённых персонажей, то ли - для пущего драматизЬму - приплёл конец одной истории к совершенно другой.
Да, так и пошло...
Но здесь я навожу читателя на мысль, что рождественских персонажей ещё больше (около сотни "неканонических" евангелий), чем в операх-повестях Елизавет, то есть религий, имеющих Рождество праздником, герой которого не существовал вовсе, а просто выдуман, как "канавка Лизы" или сама Лиза.

Оффлайн Egor Kovalov

• Читатель
  • **
Не лучше ли было бы заменить религию, скажем, - философией, наукою, искусством?!
Для многих - не лучше.
Многим нужны именно религиозные смыслы - как спасение от страхов смерти и бессмысленности жизни.

А почему вы так о «многих» то печетесь? Пекитесь о себе.

Во-первых, напоминаю, не стоит путать религию (это всегда социальный институт, в виде церкви, богословских кафедр и т.п.) с верою (личная внутренняя убежденность).

Во-вторых, а чем вам, в таком случае, не нравится религиозная философия? Занимаясь ей, путем самообразования, человек может найти все необходимые ему религиозные смыслы (без необходимости ходить в церковь, выстаивать службы, покупать и ставить свечки и т.д.).

Государство тратит не просто миллиарды, а триллионы(!) рублей на поддержание структуры с нулевым кпд (я говорю об РПЦ и прочих аффилированных с ней организациях). Только подсчитайте, в какую сумму обошлось строительство десятков тысяч молитвенных домов (храмов, церквей, часовен) на территории РФ за последние 20 лет! Если бы все эти деньги, были пущены на развитие фундаментальной и прикладной науки, на внедрение высоких технологий. На освоение Луны и Марса. И так далее, и так далее, и так далее.

Нет, наше государство только де-юре не имеет государственной идеологии. Де-факто же, этой государственной идеологией, – служит безнадежно устаревшее еще до большевиков, - православие (и вообще все христианство, за исключением "протестантов для себя").

Вот вам точка зрения моего уважаемого авторитета Александра Петровича Никонова:

Блестящие слова! Предчувствую, что скоро из-за этой замшелой православной идеологии, подобный видеохостинг просто начнут банить в ютубе. То есть произойдет постепенное сползание в православный тоталитаризм. Что называется "вперед в прошлое!"

Склеено 09 Январь, 2018, 11:50:42 am
Православие - малая часть христианства, самая дикая, стоящая на малограмотных отцах и во-многом не читавшая как следует собственные писания. Это архаичное извращение, суеверие и некрофильство, а не христианство.
Под христианством я имею в виду прежде всего протестантизм и неопротестантизм, которые основаны на библейских смыслах. Розовые, красные и прочие - все без разницы, христиан много и внеконфессиональных, достаточно исповедования веры в Христа и Священное писание. Попов Христос не завещал, как говорится.

Зря вы так считаете о православных. Есть среди них и очень образованные мракобесы.

Когда я вас читал, я сразу заподозрил приверженца протестантизма. Только какого именно?

Мне малоинтересно, что и кому завещал, а что и кому не завещал Иисус Иосифович Назаретянин. От него даже никаких текстов не сохранилось, если он вообще что-либо писал (прям как Сократ, о мыслях которого мы знаем только от его учеников, главным образом, от Платона).

В моем пантеоне, другие мыслители (не устной формы). Среди них, не одного христианского, или хоть сколько-нибудь импонирующего христианству.

Склеено 09 Январь, 2018, 11:54:51 am
Как раз именно православие (да и католичество во многом) - дикость, фанатизм, паразитизм и отсталость, запрещавший читать Библию мирянам, т.н "святые Отцы" - малограмотные фанатики и мошенники, Соборы - тот еще цирк, а протестантизм со своими этическими принципами дал возможность (по крайней мере, не мешал) развитию современной цивилизации.
Имхо - фтопку историю христианства до реформации. Самые мерзкие страницы европейской истории.

Отчасти согласен. Но протестантские страны северо-западной Европы, на мой взгляд, только потому так сильно рванули вперед несколько веков назад (в экономическом, социальном, научном плане, в плане развития институтов демократии и прочее) что протестантизм (среди всех прочих религий и конфессий) являлся (и является) лучшим мостиком, ведущим к атеизму.

На тот момент, чисто атеистических государств, вообще не существовало. Но наиболее успешными, разумеется, были те из стран, кто ближе всех стоял к атеизму. Это и были протестанты.

Атеизм же, это вершина всякого мировоззрения. Основа научного знания о мире.

Ни один ученый никогда не брал в свои научные опыты, эксперименты, гипотезу о боге. А тогда зачем вообще нужна эта гипотеза?? Тем более, не научное слово «вера», «вера в бога». Признак религии, не «вера в бога», а «вера в сверхъестественное». Буддизм например, атеистическая религия.

И вообще, странно, что христиане, - православные, протестанты и т.п., делают на атеистическом форуме??? У вас и своих площадок дискуссий до черта. Если вы надеетесь переубедить нас, атеистов, в «истинах» вами и вашими авторитетами трактуемого христианства, то вы глубочайше заблуждаетесь. В одном вы правы, - атеист никогда не был равнодушен к религии. Его оценки разнились, от полного истребления попов и мракобесов, до лишения церковников всех экономических и политических свобод.

Склеено 09 Январь, 2018, 11:58:00 am
Е.А. "Русское православие"-есть мерзкий гомункул византийских чёрных алхимиков. Причём они так и будут плутать в Паламовских софизмах ещё тысячу лет. И уверять себя в "истинности" и концептах православного придурка Филофея.Хотя нас этой чумой наградили как триппером, в довесок к порфирогените Анне.А дальше русские уже не рулили в своем доме, тут рулили православные. Русь платила ордынский выход, попы-нет. Народ нёс лишения и тяготы, попы-нет. А Наполеона в Смоленске кто хлебом-солью встречал? А Гитлера? А ты на морды пидарасьи погляди  этих "истинных". Рожи козлячьи.

Браво!
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2018, 12:17:21 pm от Egor Kovalov »

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Вот вам точка зрения моего уважаемого авторитета

Для меня лично, не существует такого понятия, как - Авторитет, потому как, тоже что боготворить!!!

И да, я свами согласен с мнением развития цивилизации, а самое главное борьба с нищетой и безграмотностью!!!
Эксперт по природоведению!!!