Славик, Вы не ответили, во-первых, какого Бога Вы имели в виду, заявляя тему на этом форуме,
Здравствуйте, ваш вопрос показался мне странным, поэтому даже не решился отвечать. Но раз вы настаиваете...

Для вас Бог - это концепция, которая может принимать различные формы, либо же отсутствие таковых, поэтому вы со спокойной душой выдёргиваете из различных культур представления о Боге и начинаете ими жонглировать, мол, выбирай любую, всё равно окажешься в дураках. Для меня Бог - это единственная реальность, по отношению к которой всё иллюзорно, в том смысле, что всё имеет начало и конец. В сознании Бог проявляется как некая внутренняя тишь, которая остаётся неизменной, какие бы шторма не бушевали на периферии в виде эмоций или мыслей. Это его аспект Сат-Чит-Ананда - Существование- Сознание-Блаженство, или Атман. Если вы попытаетесь исследовать своё сознание, то обнаружите, что наделены осознанием себя как отдельной личности, а также желаниями и эмоциями, более или менее настойчиво требующими своей реализации. При помощи своего "я", чей инструмент - интеллект, вы расставляете акценты, т.е. выбираете из своего существа то, что вам наиболее предпочтительно. Вы можете либо обосновать для себя эти выборы интеллектуально, либо положиться на них слепо. Так или иначе, есть некое устойчивое ядро, вокруг которого всё вертится. Если же признать, более того, ощутить Бога как абсолютную реальность, то ядро оказывается вовсе не в центре, а на окраине настоящего, неизменного ядра. Карл Юнг, например, называл это самостью.
Бог проявляется и в виде качеств души, таких как целомудрие, творческое вдохновение, удовлетворённость, бесстрашие, любовь, сострадание, коллективность (ощущение себя частью единого целого), прощение и т.д. Этот аспект или ипостась - Брахман. Бог есть единство Атмана и Брахмана, Пуруши и Пракрити, Бога-Отца и Бога-Святого Духа, Рода и Лады - выбирайте, я тоже люблю жонглировать.
Но: целью духовной практики Будда считал выход из круга перевоплощений, каковые его взгляды были данью времени и месту его рождения.
Его взгляды, по его же словам, исходили из полученного им духовного опыта, не более, и не менее.
Так что Ваша информация основана тоже на довольно сомнительных с точки зрения здравого смысла источниках.
Когда речь заходит об опыте души, здравый смысл приобретает неуклюжесть. Тем более, здравый смысл здравому смыслу рознь, всё зависит от того, какими понятиями оперирует человек.
Так как атеисты не страдают от иллюзии неизбежности вечных перерождений, им учение Сиддхартхи Гаутамы в своем полном объеме вряд ли придется по душе.
Будда тоже не страдал и предложил путь, который бы избавлял от страдания. А избавление от страдания невозможно без избавления от причины страдания - невежества и порождённых этим невежеством желаний. Невежества не в смысле отсутствия научных знаний, а невежества в отношении своей самости