Автор Тема: ВСЯ ПРАВДА О ДЬЯВОЛЕ  (Прочитано 733803 раз)

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
Re: ВСЯ ПРАВДА О ДЬЯВОЛЕ
« Ответ #1210 : 10 Февраль, 2018, 17:13:35 pm »
Втор. 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Здесь истуканчики языческие названы бесами.

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
Во-первых, это не ВЗ. Во-вторых, Иешуа просто его исцелил. Т.е. "исцелить от болезни" синонимично "изгнать бесов".

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1211 : 10 Февраль, 2018, 17:19:04 pm »
Здесь истуканчики языческие названы бесами.

еще раз перечитал в полном тексте по ссылке.  говорится о бесах. о идолах и языческих истуканах ничего

Склеено 10 Февраль, 2018, 17:21:32 pm
Во-первых, это не ВЗ. Во-вторых, Иешуа просто его исцелил. Т.е. "исцелить от болезни" синонимично "изгнать бесов".

просто воткнул первое где упоминаются бесы, как ты и просил. я конечно могу и дальше в поисковике поискать,  если тебе лень.  желание потролить ? :)
самый главный атеист это Бог, ибо Ему не в кого верить.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1212 : 10 Февраль, 2018, 17:45:49 pm »
так же есть доказательства что 2+2=5,  а не 4

Это софизм, то есть мнимое доказательство, основанное на ложных утверждениях.

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
« Ответ #1213 : 10 Февраль, 2018, 17:59:58 pm »
еще раз перечитал в полном тексте по ссылке.  говорится о бесах. о идолах и языческих истуканах ничего
Наоборот: о бесах ничего, кроме одного слова, а весь контекст про идолопоклонство.
"богам, которых не знали"... Контекст о языческих божках, а не о каких-то никому не известных демонах.
Вот еще пример:

"служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своихи дочерей своих в жертву бесам...сыновей своих... приносили в жертву идолам Ханаанским" (Пс. 105:37-38)

просто воткнул первое где упоминаются бесы, как ты и просил. я конечно могу и дальше в поисковике поискать,  если тебе лень.  желание потроллить?
Я так скучно не троллю.
Можно все места разобрать, но факт останется фактом: везде в НЗ бесноватыми называются люди, одержимые той или иной болезнью (чаще психической).

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1214 : 10 Февраль, 2018, 18:01:52 pm »
Не, серьезно, если бы они существовали, то в ВЗ было бы о них написано. А так нифига.
Вот здесь статья об эволюции идеи нечистой силы в иудаизме: http://eleven.ort.org/judaism/mystic-kabbalah-magic/11398/
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1215 : 10 Февраль, 2018, 18:08:36 pm »

20. Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(Первое послание к Коринфянам 10:20,21)

Склеено 10 Февраль, 2018, 18:16:19 pm

Бесы свидетельствуют о том, что Иисус Сын Божий
Матф. 8:29 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
  • Марк. 1:23,24 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
взято http://bible-mystery.org/simfoniya/b/132-besy-v-biblii

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
« Ответ #1216 : 10 Февраль, 2018, 18:48:16 pm »
20. Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
И что? Нельзя быть в общении с деревяшками?

"Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам"

И снова контекст про идолопоклонство.

Но если так настаиваешь, что они реально существуют, то скажи, кто они такие? Нет, серьезно. Потому что библия об этом умалчивает.

свидетельствуют о том, что Иисус Сын Божий

[/size][/color][/font]
Матф. 8:29 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
  • Марк. 1:23,24 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
взято http://bible-mystery.org/simfoniya/b/132-besy-v-biblii
Ну, точнее: ДУМАЛИ, что бесы. Тогда не было современной медицины, и все непонятные болезни приписывали демонам.
В данном случае "дух нечистый" - синоним псих. болезни.
Но, опять же, если настаиваешь на их буквальном существовании, то скажи, кого ты подразумеваешь под этим словом. Должны же мы от чего-то отталкиваться. А то может оказаться, что мы спорим о совсем разном.

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1217 : 10 Февраль, 2018, 19:00:23 pm »
И что? Нельзя быть в общении с деревяшками?

разве через идолов нельзя общаться с бесами ?
почему только поклоняться деревяшкам ? можно и тряпкам и чему угодно - фетишизм

Склеено 10 Февраль, 2018, 19:01:23 pm
Ну, точнее: ДУМАЛИ, что бесы. Тогда не было современной медицины, и все непонятные болезни приписывали демонам.

а как же экзорцизм ?

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
« Ответ #1218 : 10 Февраль, 2018, 19:22:56 pm »
разве через идолов нельзя общаться с бесами ?
почему только поклоняться деревяшкам ?
Потому что в Свящписе так сказано:

"Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут
причинить зла
, но и добра делать не в силах" (Иер. 10:5)

Было бы большой ложью и непредусмотрительностью со стороны Яхве высмеивать деревяшки и пр. объекты фетиша, и при этом не предупредить о ТЕХ, кто за ними стоит, если бы таковые были.  Как думаешь?

а как же экзорцизм ?
Ерунда. Лохотрон. Разве Иисус совершал какие-то ритуалы?
Я могу такой же вопрос задать: а как же медикаменты? Те же болезни, которые описаны в НЗ, сейчас лечатся медикаментами. Демоны в ужасе разлетаются от вида таблеток?

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1219 : 10 Февраль, 2018, 19:30:08 pm »
Ерунда. Лохотрон. Разве Иисус совершал какие-то ритуалы?
Я могу такой же вопрос задать: а как же медикаменты? Те же болезни, которые описаны в НЗ, сейчас лечатся медикаментами. Демоны в ужасе разлетаются от вида таблеток?

какие ритуалы ?  вообще то католический экзорцизм и православные отчитки это чтение специальных молитв.  или я чего то не знаю ? есть еще магические манипуляции ?

Склеено 10 Февраль, 2018, 19:33:30 pm

Было бы большой ложью и непредусмотрительностью со стороны Яхве высмеивать деревяшки и пр. объекты фетиша, и при этом не предупредить о ТЕХ, кто за ними стоит, если бы таковые были.  Как думаешь?

есть вполне обоснованная версия, что Яхве это одно из имен Сатаны

на самом деле тут человек все разложил по полочкам по Ветхому завету :