20. Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
И что? Нельзя быть в общении с деревяшками?
"Что же я говорю? То ли, что
идол есть что-нибудь, или
идоложертвенное значит что-нибудь?Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят
бесам"
И снова контекст про идолопоклонство.
Но если так настаиваешь, что они реально существуют, то скажи, кто они такие? Нет, серьезно. Потому что библия об этом умалчивает.
свидетельствуют о том, что Иисус Сын Божий
[/size][/color][/font]
Матф. 8:29 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
- Марк. 1:23,24 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
взято http://bible-mystery.org/simfoniya/b/132-besy-v-biblii
Ну, точнее: ДУМАЛИ, что бесы. Тогда не было современной медицины, и все непонятные болезни приписывали демонам.
В данном случае "дух нечистый" - синоним псих. болезни.
Но, опять же, если настаиваешь на их буквальном существовании, то скажи, кого ты подразумеваешь под этим словом. Должны же мы от чего-то отталкиваться. А то может оказаться, что мы спорим о совсем разном.