Автор Тема: Компьютерная безопасность  (Прочитано 537242 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Компьютерная безопасность
« Ответ #930 : 11 Февраль, 2026, 12:57:02 pm »
Top Data Protector Pro – бесплатная лицензия

Top Data Protector Pro – утилита для защиты паролем важных файлов и конфиденциальных данных на компьютере под управлением Windows от нежелательного доступа и несанкционированного изменения. Лаконичный и интуитивно понятный интерфейс Top Data Protector делает его простым в использовании. Вам нужно установить пароль и перетащить в программу важные файлы, такие как фотографии, видео, реквизиты,  конфиденциальные документы, пароли учетных записей, файлы проектов, творческие работы или данные клиентов.
Функции Top Data Protector Pro
-Запрет доступа на чтение (файлы не могут быть запущены, скопированы или прочитаны).
-Запрет доступа на запись (файлы не могут быть перемещены, удалены или изменены).
-Возможность скрыть файлы и папки в Проводнике Windows и других программах.
Скачать установочный файл и получить лицензионнвй ключ можно: Здесь
Приватности и надёжной защиты вашим данным!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #931 : 11 Февраль, 2026, 15:51:35 pm »
Top Data Protector Pro – бесплатная лицензия

Top Data Protector Pro – утилита
... не имеющая смысла, поскольку всё то же самое делается штатными средствами той же Винды (устанавливая нужные права доступа на каталоги и файлы), а надёжное шифрование утилитами pgp. Главное, самому не забыть пароль на шифрованные файлы.

И помнить, что сама Винда имеет более высокие права, нежели её администратор, потому от неё или косящих под неё зловредов ничего не защитит.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #932 : Вчера в 17:28:41 »
mrAVA

РGP не является нативным приложением Windows. Там есть своя шифрсистема Bitlocker. Конечно, ни о какой криптостойкости Bitlocker-а говорить не приходится, вследствие того, что ключи от шифрсистемы находятся у Microsoft. В этом отношении PGP несравненно лучше. так как использует симметричное шифрование по очень стойким алгоритмам AES, Twofish, Serpent, Camelia и т.д.и алгоритм передачи по открытым сетям шифрованных сообщений RSA Этот алгоритм PSA всегда подвергался критике, за обмен открытыми ключами, которые возможно подменить или выдать перехватчика за реципиента. Кроме того, лет больше десятка назад, описали математический алгоритм и сделали взлом шифра RSA. Правда потребовалось большое количество машино-часов большого количества компьютеров. Так что PGP надёжное  приложение со стойкими алгоритмами, но с точки зрения Windows, такое же стороннее приложение как и Top Data Protector . к тому же с открытым кодом. С помощью же Bitlocker-а, можно шифровать диски и файлы, но вот "повесить замок"( назначить пароль) к папке и тем более скрыть её так, чтобы не было видно в Проводнике, не получится. Кроме того, танцы с бубном с Troubleshutter-ом (это как раз и есть владелец файлов и папок Windows c точки зрения прав на доступ, чтение, запись-перезапись) никогда ни к чему хорошему не приводили кроме тяжёлых системных сбоев. Так что, Top Data Protector вполне себе симпатичное и практичное приложение.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #933 : Вчера в 20:38:47 »
РGP не является нативным приложением Windows.
Pgp вообще не является приложением, это такой "стандарт" шифровальных системы, реализованный НАЙТИВНО под все существующих платформы.

файлов и папок [size=78%]Windows[/size] c точки зрения прав на доступ, чтение, запись-перезапись) никогда ни к чему хорошему не приводили кроме тяжёлых системных сбоев.
Так трогать системные каталоги и не нужно, речь шла о некоторых пользовательских, которые треба защитить, например, от случайного удаления или доступа кому угодно.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #934 : Сегодня в 06:44:52 »
mrAVA

Pgp вообще не является приложением
mrAVA не спорьте, это обычное приложение для шифрования и вы можете посетить сайт разработчика и скачать десктопную версию для Windows^ Здесь
ЗЫ: Это ПО всегда было прикладной программой для шифрования данных и никогда не включалось в Windows как компонент операционной системы.

Так трогать системные каталоги и не нужно, речь шла о некоторых пользовательских, которые треба защитить, например, от случайного удаления или доступа кому угодно.
Это действительно можно сделать присвоив себе необходимые права. Однако, скрыть папку или файл средствами самой ОС от отображения в Проводнике невозможно.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #935 : Сегодня в 14:42:08 »
Это ПО всегда было прикладной программой для шифрования данных и никогда не включалось в Windows как компонент операционной системы.
Вы знаете, что такое "найтивное приложение"?  Это программа, скомпилированная под определённую ОС. ЛЮБОЕ приложение, скомпилированное для работы в Виндоуз -- найтивное приложение для. А вот для Линукса оно будет НЕ найтивным и для его запуска потребуется эмулятор или другое ухищрение. Так же к найтивным не относят варианты для виртуальных машин или требующие интерпретаторов.

Pgp НЕ приложение, это набор алгоритмов шифрования, реализованных как БИБЛИОТЕКИ и найтивные приложения для ВСЕХ платформ, что я знаю: Винда, Андроид, Линукс, вся линейка BSD, Мак, возможно они есть и под QNX, HP-UX, SunOS (что там от неё осталось), Haiku и даже DOS.

Однако, скрыть папку или файл средствами самой ОС от отображения в Проводнике невозможно.
Поставить галочку "не показывать скрытые файлы и каталоги". Сделать файлы и каталоги принципиально "невидимыми", но доступными, вообще невозможно. Кроме Проводника есть и другие файловые менеджеры, от Тотал Коммандер до Фар-навигатора и вообще команд командной строки.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #936 : Сегодня в 21:08:04 »
mrAVA

Вы знаете, что такое "найтивное приложение"?

Да знаю. Например, нативное приложение для  Windows "Почта и календарь" и другие UWP-приложения. Формально они не являются компонентом Windows. на деле глубоко интегрированы в операционную систему . используют API, оптимизированы по ресурсам и т.д. PGP не является таковым и лишь может работать в среде Windows,впрочем и Linux тоже.

А вот для Линукса оно будет НЕ найтивным

Для любой операционки это стороннее кроссплатформенное приложение- не больше того.

Поставить галочку "не показывать скрытые файлы и каталоги".

Ппробуйте скрыть средствами Windows скажем папку с фото вашего фейса. Ровно ничего не выйдет.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #937 : Сегодня в 21:26:05 »
PGP не является таковым и лишь может работать в среде Windows,впрочем и Linux тоже.

Для любой операционки это стороннее кроссплатформенное приложение- не больше того.
И чел с таким бардаком в голове даёт компьютерные советы?! Кроссплатформенное -- не зависящее от ОС, потому что работает, например, поверх интерпретатора, джава-машины и т.п. Pgp реализован именно как найтивные приложения и библиотеки под разные платформы, а вовсе не "кроссплатформенное".

[size=0px]Ппробуйте скрыть средствами Windows скажем папку с фото вашего фейса[/size]
[size=0px]Сейчас не смогу, поскольку не пользуюсь Виндой уже 25 лет, но когда то это делалось установкой на файл или папку атрибута "невидимый" и установкой в Проводнике настройки "Не показывать скрытые файлы и папки".[/size]