Автор Тема: Компьютерная безопасность  (Прочитано 527222 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Компьютерная безопасность
« Ответ #920 : 21 Декабрь, 2025, 08:32:43 am »
 αντι [SkyNet]_

Вполне себе нормальный. У меня был обзор этого "вы пы эн"-а
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #921 : 31 Декабрь, 2025, 01:19:20 am »

Склеено 31 Декабрь, 2025, 01:26:57 am

Компьютерная безопасность желает всем пользователям Новогоднего настроения, мира и благоденствия!
Пусть здоровье не подведёт, денег хватит, мир настанет, а радость и счастье не иссякнут!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2025, 01:28:31 am от Born »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #922 : 31 Декабрь, 2025, 02:22:37 am »
С наступающим Новым годом!

Оффлайн αντι [SkyNet]_

• Neural net-based artificial intelligence
  • Афтар
  • Атеист
« Ответ #923 : 02 Январь, 2026, 19:00:35 pm »
αντι [SkyNet]_

Вполне себе нормальный. У меня был обзор этого "вы пы эн"-а
Доброго времени суток! И с Новым годом! А что насчет остальных указанных мною сервисов? И что можете сказать по поводу встроенного кошелька Electrum в Tails? Ему можно доверять?
Степени лжи (в порядке возрастания): 1. ложь; 2. наглая ложь; 3. ангажированная статистика; 4. политика; 5. религия. || Никому и ничему не поклоняйся, и ни перед кем не пресмыкайся!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #924 : 03 Январь, 2026, 17:06:45 pm »
αντι [SkyNet]_

И что можете сказать по поводу встроенного кошелька Electrum в Tails? Ему можно доверять?
Скорее всего можно. Tails - авторитетное сообщество разработчиков и то, что знают они, знают немногие. Естественно, никто и ничего об таких знаниях не скажет.На мой взгляд пользоваться можно, хотя к крипте у меня особого доверия нет, всётаки это "частные" деньги, вернее это совсем не деньги. а эквивалент денег.

И что можете сказать по поводу встроенного кошелька Electrum в Tails? Ему можно доверять?
Про остальные ничего не могу скаать. Ничего не знаю. камарад.

Оффлайн αντι [SkyNet]_

• Neural net-based artificial intelligence
  • Афтар
  • Атеист
« Ответ #925 : 18 Январь, 2026, 18:41:28 pm »
αντι [SkyNet]_

Скорее всего можно. Tails - авторитетное сообщество разработчиков и то, что знают они, знают немногие. Естественно, никто и ничего об таких знаниях не скажет.На мой взгляд пользоваться можно, хотя к крипте у меня особого доверия нет, всётаки это "частные" деньги, вернее это совсем не деньги. а эквивалент денег.
Благодарю! Тогда буду пробовать освоить. Это понятно, что крипта "частная", но вся ее прелесть в возможности уйти из-под тоталитарного надзиралова не в меру любопытных карателей: не их собачье дело интересоваться финансовой тайной честных граждан. Чего только стоит  :-X й рубль с его мало того что неприличной отслеживаемостью, так еще и возможностью запрограммировать его на целевые траты! >:( Последнее вообще беспредел! Электронный концлагерь...

Мне пока только не понятно, каким образом сейчас можно тайно и безопасно приобрести крипту за рубли? И как потом за биткойны хлеба купить. ;D Эх, были бы криптомагазины, торгующие только законными товарами, но чтобы полностью анонимно, без сбора персональных данных.
Степени лжи (в порядке возрастания): 1. ложь; 2. наглая ложь; 3. ангажированная статистика; 4. политика; 5. религия. || Никому и ничему не поклоняйся, и ни перед кем не пресмыкайся!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #926 : 02 Февраль, 2026, 22:40:52 pm »
IKARUS anti.virus

Всвязи с известными событиями, зарубежные защитные программы для Windows, в большинстве своём, оказались недоступны для рядового пользователя из-за невозможности облачного анализа и обновления баз. Отечественные антивирусные и защитные решения, несмотря на свою надёжность, не вызывают у пользователей доверия из-за высокой стоимости лицензий и действий антивируса Касперского, который вводит цензуру, блокируя подключения, запрещая пользование прокси-серверами, тормозя трафик некоторых сайтов. На этом фоне австрийское защитное решение IKARUS anti.virus представляет полноценную замену отечественным программам такого типа и класса. Несмотря на то, что лицензия стоит дорого - 40 евро за год, вендор предлагает целый месяц триального периода для оценки явных преимуществ антивируса. Программа значительно легче в работе большинства подобных программ. превосходя даже нативный для Windows "Защитник"( который к тому же не обновляет базы и версии на всех старых изданиях этой операционной системы). Не устанавливает тяжеловесные и сложные в настройке фаерволлы, нет у него и тормозящих систему поведенческих анализаторов HIPS. Зато имеется отличный детект зловредов и интеграция с Windows, позволяющая мгновенно блокировать процессы зловредов и удалять их из ОЗУ компьютера. Программа работает на территории союза России и Белорусии без дополнительных средств ( прокси серверов трафика и перенастройки на специадьные сервера DNS) Антивирус русифицирован, решены проблемы с оплатой в евро. Скачать установочный дистрибутив вы можете:Здесь . Ознакомиться с результатами недавнего тестирования антивируса: Здесь .
Прочной защиты вашим системам!
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2026, 09:19:51 am от Born »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #927 : 02 Февраль, 2026, 23:48:39 pm »
Что-то рейтинг невысок:

https://www.comss.ru/page.php?id=350

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #928 : 03 Февраль, 2026, 09:26:54 am »
Рейтинг невысок из-за того. что это относительно новый продукт, показывавший, по-началу, весьма посредственные результаты тестирования, ещё буквально два года назад, к тому же платный и без каких-либо возможностей получить ключи через акцию или с помошью кейгена. Однако результаты последних тестирований просто отличные, к тому же нет санкционных ограничений Евросоюза и США.

Склеено 03 Февраль, 2026, 16:49:36 pm

Huorong Internet Security

Huorong Internet Security – бесплатный комплексный антивирус, который включает проактивную защиту HIPS, фаервол, веб-защиту и другие функции защиты компьютера и важных данных. Huorong Internet Security – бесплатное комплексное решение для защиты компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. Функции защиты включают в себя антивирус, защиту от хакеров и взломов, защиту сети, контроль доступа, пользовательские правила для контроля программ и другие инструменты безопасности. Бесплатный антивирус Huorong является многофункциональным продуктом, ориентированным на защиту компьютера и важных данных с минимальным потреблением ресурсов. Скачать установочный дистрибутив нужной разрядности ( 32, 64,  ARM ),можно: Здесь
Просмотреть результаты тестирований: Здесь
Чистых систем вам!

Склеено 03 Февраль, 2026, 17:03:00 pm

Неофициальный способ продления поддержки Windows 10 ESU до 2028 года с помощью скрипта TSforge (MAS)[/b[/u]

Помимо официальной программы Extended Security Updates (ESU), пользователи Windows 10 нашли способ активировать трёхлетнюю продлённую поддержку с помощью открытого скрипта TSforge, входящего в набор MAS (Microsoft Activation Scripts). Этот метод позволяет получать обновления безопасности до 2028 года без учётной записи Microsoft и региональных ограничений, однако он не является официально одобренным компанией Microsoft.

Пошаговая инструкция по установке MAS: https://www.comss.ru/page.php?id=18030
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2026, 17:08:08 pm от Born »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #929 : Сегодня в 00:05:09 »
QILING Safe Disk Standard – бесплатная лицензия

QILING Safe Disk – это программа, которая хранит ваши конфиденциальные данные в зашифрованном виде на диске и предоставляет доступ к ним из любого приложения.С помощью Safe Disk можно создавать виртуальные зашифрованные диски, которые хранятся на существующем жестком диске. При создании файл-контейнера вы устанавливаете пароль, который необходим для доступа к виртуальному диску. Без правильного пароля файлы на виртуальном диске недоступны. После ввода пароля и смонтирования диска, его можно использовать как обычный диск, для хранения и извлечения файлов.
Основные возможности QILING Safe Disk Standard
Программа QILING Safe Disk имеет следующие функции:

Защита данных на флэш-носителях и дисках USB. Программа поддерживает флэш-носители и диски USB, благодаря чему никто не сможет получить доступ к вашим данным, если вы их потеряете.    Защита данных на ПК или ноутбуке. Программа обеспечивает надежную защиту конфиденциальной информации и записей переговоров с клиентами или деловыми партнерами на вашем ПК или ноутбуке.
    Защита конфиденциальных данных. Программа обеспечивает безопасность финансовых данных вашей компании и конфиденциальность личного компьютера. Она предотвращает доступ к журналам активности вашего компьютера, таким как журналы посещения сайтов в истории браузера, журналы истории мессенджера, входящие и исходящие электронные письма.
    Бесплатная программа для быстрого шифрования диска. Private Disk Light позволяет создать защищенное пространство для всей вашей работы, обмениваться зашифрованными данными с другими людьми и быть уверенным, что ваша информация надежно защищена от внешних и внутренних манипуляций. Она использует алгоритм AES256 для обеспечения максимальной безопасности данных.
    Поддержка нескольких алгоритмов шифрования. QILING Safe Disk использует несколько алгоритмов шифрования, таких как AES256, Blowfish, GOST и 3DES, для обеспечения надежной защиты данных.
    Максимальный размер зашифрованного диска. Программа позволяет создавать зашифрованные диски размером до 2048 Гбайт.
Скачать установочный файл, прочитать подробности, получить бесплатный лицензионный ключ можно? Здесь
Безопасного хранения вашим данным!