αντι [SkyNet]_
И что можете сказать по поводу встроенного кошелька Electrum в Tails? Ему можно доверять?
Скорее всего можно. Tails - авторитетное сообщество разработчиков и то, что знают они, знают немногие. Естественно, никто и ничего об таких знаниях не скажет.На мой взгляд пользоваться можно, хотя к крипте у меня особого доверия нет, всётаки это "частные" деньги, вернее это совсем не деньги. а эквивалент денег.
Благодарю! Тогда буду пробовать освоить. Это понятно, что крипта "частная", но вся ее прелесть в возможности уйти из-под тоталитарного надзиралова не в меру любопытных карателей: не их собачье дело интересоваться финансовой тайной честных граждан. Чего только стоит

й рубль с его мало того что неприличной отслеживаемостью, так еще и возможностью запрограммировать его на целевые траты!

Последнее вообще беспредел! Электронный концлагерь...
Мне пока только не понятно, каким образом сейчас можно тайно и безопасно приобрести крипту за рубли? И как потом за биткойны хлеба купить.

Эх, были бы криптомагазины, торгующие только законными товарами, но чтобы полностью анонимно, без сбора персональных данных.