Автор Тема: Проституция: за и против  (Прочитано 71798 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 19 Февраль, 2007, 14:36:29 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Gillette"
Да неужели? Курение убивает болше народу чем все наркотики вместе взятые. Почему же оно тогда не "запрещено, потому что вредно"? От вас, Nail Lowe, я ожидал более зрелых заявлений.
Таковы уж наши противоречивые законы. Я просто констатирую факт.

Потому что "запрещено потому что вредно" лишено смысла. Во первых,ето личная отвественность, а также выбор употреблять что то вредное или нет. А вовсе не забота законодателеи. Во вторых,вовсе не наше благополучие их заботит когда они начинают вмешиваться в личную жизнь указывая нам как детям что можно употреблять а что нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 19 Февраль, 2007, 14:36:52 pm »
Не сдерживается, уважаемыи, ето только кажется. Статистикои вы подвердить свое утверждение не сможете. В странах где более мягкие законы по отношению к наркотикам ситуация фактически даже лучше чем в странах с драконовскими законами. На ето влияют совсем другие факторы, в частности та же культура на которую вы ссылаетесь.
Напрасно Вы не отличаете "драконовских мер" от "законодательства".
Я согласен с вами насчет героина, но он, вернее опиаты употребляемые внутривенно, явлаяются исключением. Употребление етих наркотиков и етого способа резко падает в цивилизованных странах в связи с угрозои СПИДа, боязнью игл, и в целом отвратительным имиджем созданным героином. Другими словами "мода" на ето прошла.
Розовые очки снимите. На всякий случай.
Что же касается екстази, марихуаны, ето как раз recreational drugs.
А я про них ничего не говорю. Я вообще марихуану и стимуляторы наркотиками не считаю.
А вы не могли бы поподробнее как вы видите законодательную борьбу без охоты на потребителеи, закручивания гаек и т.п.? Борьба с наркомафиеи потому и нееффективна что закон делающии наркотики нелегальными порождает подпольныи рынок с огромными прибылями. Стоит легализовать наркотики и вся ета мафия обанкротится в одночасье.
Во-первых, легализовать марихуану и стимуляторы. Законодательная мера? Уж наверное, да.
Во-вторых, ослабить или устранить из законодательства ответственность за употребление опиатов и отработать меры по борьбе с их производством и распространением. Законодательная мера? Очевидно.
Легализовать помощь наркоманам, страдающим продвинутыми формами опийной наркомании. Все это есть в Нидерландах. И опять же, без законодательства дела не будет.
Законодательно же создать условия для того, чтобы пропаганда жизни без наркотиков была действительно эффективна. Для этого нужны соответствующие льготы и крупные финансовые вливания, вообще, создание соответствующей информационной сети. Без законодательной инициативы тут делать вообще нечего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 19 Февраль, 2007, 14:39:37 pm »
Потому что "запрещено потому что вредно" лишено смысла.
Это еще почему?
Во первых,ето личная отвественность, а также выбор употреблять что то вредное или нет.
Употреблять - личная. Но распространять - это уже, извините, дело не только личное. Борьба тут не против личного выбора, а против социального эффекта этого выбора.
Во вторых,вовсе не наше благополучие их заботит когда они начинают вмешиваться в личную жизнь указывая нам как детям что можно употреблять а что нельзя.
Да пусть их заботит что угодно. Меня заботит это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 19 Февраль, 2007, 15:39:14 pm »
Розовые очки снимите. На всякий случай.
Есть, есть проблема. Но снижается уровень потребления опиатов. Впрочем я слышал что в Россию хлынуло много всякои гадости из Среднеи Азии. Чтож, издержки молодои демократии. :D

Во-первых, легализовать марихуану и стимуляторы. Законодательная мера? Уж наверное, да.
Во-вторых, ослабить или устранить из законодательства ответственность за употребление опиатов и отработать меры по борьбе с их производством и распространением. Законодательная мера? Очевидно.
Легализовать помощь наркоманам, страдающим продвинутыми формами опийной наркомании. Все это есть в Нидерландах. И опять же, без законодательства дела не будет.
Законодательно же создать условия для того, чтобы пропаганда жизни без наркотиков была действительно эффективна. Для этого нужны соответствующие льготы и крупные финансовые вливания, вообще, создание соответствующей информационной сети. Без законодательной инициативы тут делать вообще нечего.

Я согласен. Устранить глупое законодательство ето тоже законодательныи процесс.
Я вижу мы мыслим одинаково, мне добавить нечего.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 19 Февраль, 2007, 15:52:46 pm »
Употреблять - личная. Но распространять - это уже, извините, дело не только личное. Борьба тут не против личного выбора, а против социального эффекта этого выбора.
В таком случае чтобы быть последовательными надо не только прекратить распространять алкоголь через магазины, но опять его запретить. "Социальныи еффект" он наносит огромныи несмотря на "вековую культуру". Несмотря на "vековую культуру потребления" алкоголь стоит на втором месте после курения по причинам смерти среди населения намного превышая смертность от демонизируемого вами героина. То есть два легальных наркотика наносят обществу урон за которым не угнаться всем остальным вместе взятым включая ужасныи героин.
Вот поетому:
"запрещено потому что вредно" не имеет смысла.
за хамство на форуме

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 19 Февраль, 2007, 21:10:55 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
Почему не спились? Спились! Про Россию уже молчу, но даже здесь, в стране "всеобщей трезвости", месяца не проходит чтоб кто-то по пьяни не разбился.
Россия тут абсолютно не при чем, а США является страной, где декларируется здоровый образ жизни, но не ведется.
Еще как ведется! С таким фантизмом ведется, что шахиды позавидуют :)
Большинство америкацев вообше кроме физкультуры и спорта ни о чем не думают и не говорят. А бедных курильшиков выставляют на мороз как фашисты партизан!
Но в любом случае, Вы же должны отличать "разбиться по пьяни" от "поголовно спиться".
А в чем различие? Я не думаю что "поголовно" имелось в виду буквально. Даже чума не "косит" всех "поголовно". Но когда эпидемия доходит до того что месяца без трагедии не проходит - проблему можно считать если не "поголовной" то "повсеместной"? Вы не согласны?
А Россия, страна где прохожему предлагают "быть третим" буквально на каждом углу, ой как причем ...
Не верно. Сухой закон всегда и во всех странах приводил к резкиому снижению употребления алкоголя и связанных с этим проблем.
...и одновременному взрывному повышению употребления суррогатов и связанных с этим проблем.

Аргумент очень похож на риторику сторонников свободной торговли оружием. Мол кому надо все равно купит на "черном рынке", причем гараздо более страшную вещь купит. A Вы были на этом таинственном "черном рынке"? Вам предлагали страшное оружие или "сурогатный" алкоголь? Нет? Мне тоже. И наркодиллера я тоже в глаза не видил в своей жизни. И не увижу, именно потому что наркотики, оружие и сурогатный алкоголь нелегальны!
Ибо дельцы этого "черного рынка"  - не последние идиоты. И иметь дело с законопослушными гражданами для них просто опасно! А если легализировать все это то уже не "застрахован" никто.
Короче говоря - уничтожить зло невозможно, зло можно ИЗОЛИРОВАТь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 19 Февраль, 2007, 21:25:53 pm »
Почему не спились? Спились! Про Россию уже молчу, но даже здесь, в стране "всеобщей трезвости", месяца не проходит чтоб кто-то по пьяни не разбился.

Где здесь? По ответу Nail Lowe я так понимаю что вы имеете в виду США? С какои стати ето страна "всеобщеи трезвости"? Здесь пьют не меньше чем в России.

Да что вы говорите? Я лично за 10 лет ни одного "в стельку" пьяного не видил. Даже в барах, где по логике они должны находится ...
вопрос.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 19 Февраль, 2007, 22:23:12 pm »

Где здесь? По ответу Nail Lowe я так понимаю что вы имеете в виду США? С какои стати ето страна "всеобщеи трезвости"? Здесь пьют не меньше чем в России.
Да что вы говорите? Я лично за 10 лет ни одного "в стельку" пьяного не видил. Даже в барах, где по логике они должны находится ...

Во первых, те кто по вашим словам "разбился по пьяни" разве не были достаточно пьяными?
Во вторых, вы проидитесь по бедным раионам, темным аллеям. Увидите и пьяных и обколотых. В бары Харлема загляните. Только пистолет(легальныи) захватите на всякии случаи. Я понимаю вы иммигрант, то есть ваши места обитания строго ограничены. Вы и за 20 лет можете всего не увидеть.
за хамство на форуме

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 20 Февраль, 2007, 01:05:44 am »
...
Во первых, те кто по вашим словам "разбился по пьяни" разве не были достаточно пьяными?
Так я их и не видил :)
В газетах пишут и знакомые говорят. Постоянно. Вот на прошлой неделе пятеро детей погибли в нашей коунти по "милости" пьяной мамаши ...
Во вторых, вы проидитесь по бедным раионам, темным аллеям. Увидите и пьяных и обколотых. В бары Харлема загляните.
Не собираюсь я слонятся без дела по темным аллеям. Как впрочем и по светлым :)
Но должен отметить, что на Родине я тоже не занимался поисками пьяных и убогих! Вел практически такой же стиль жизни. И при этом не заметить "пьяных и обколотых" просто не мог. Вывод: либо их специально доставляли пред мои ясны очи, либо их там было ГАРАЗДО больше. Какой вариант более правдоподобен? :)
Я понимаю вы иммигрант, то есть ваши места обитания строго ограничены.
Ограничены? Кем? Как? Зачем? И главное - какие такие места? А то живу я вот, слоняюсь по континенту и даже не знаю своих "зон оседлости" :lol:
Вы и за 20 лет можете всего не увидеть.

Чего и вам желаю :)
вопрос.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 20 Февраль, 2007, 13:01:54 pm »
Но должен отметить, что на Родине я тоже не занимался поисками пьяных и убогих! Вел практически такой же стиль жизни. И при этом не заметить "пьяных и обколотых" просто не мог. Вывод: либо их специально доставляли пред мои ясны очи, либо их там было ГАРАЗДО больше. Какой вариант более правдоподобен? :)

Пьяных здесь увидеть можно реже, но ето не значит что меньше пьют. Культура другая. Те кто напивается делают ето дома. Или в машине. :wink:  :lol:  :lol:
за хамство на форуме