Почему не спились? Спились! Про Россию уже молчу, но даже здесь, в стране "всеобщей трезвости", месяца не проходит чтоб кто-то по пьяни не разбился.
Россия тут абсолютно не при чем, а США является страной, где декларируется здоровый образ жизни, но не ведется.
Еще как ведется! С таким фантизмом ведется, что шахиды позавидуют

Большинство америкацев вообше кроме физкультуры и спорта ни о чем не думают и не говорят. А бедных курильшиков выставляют на мороз как фашисты партизан!
Но в любом случае, Вы же должны отличать "разбиться по пьяни" от "поголовно спиться".
А в чем различие? Я не думаю что "поголовно" имелось в виду буквально. Даже чума не "косит" всех "поголовно". Но когда эпидемия доходит до того что месяца без трагедии не проходит - проблему можно считать если не "поголовной" то "повсеместной"? Вы не согласны?
А Россия, страна где прохожему предлагают "быть третим" буквально на каждом углу, ой как причем ...
Не верно. Сухой закон всегда и во всех странах приводил к резкиому снижению употребления алкоголя и связанных с этим проблем.
...и одновременному взрывному повышению употребления суррогатов и связанных с этим проблем.
Аргумент очень похож на риторику сторонников свободной торговли оружием. Мол кому надо все равно купит на "черном рынке", причем гараздо более страшную вещь купит. A Вы были на этом таинственном "черном рынке"? Вам предлагали страшное оружие или "сурогатный" алкоголь? Нет? Мне тоже. И наркодиллера я тоже в глаза не видил в своей жизни. И не увижу, именно потому что наркотики, оружие и сурогатный алкоголь нелегальны!
Ибо дельцы этого "черного рынка" - не последние идиоты. И иметь дело с законопослушными гражданами для них просто опасно! А если легализировать все это то уже не "застрахован" никто.
Короче говоря - уничтожить зло невозможно, зло можно ИЗОЛИРОВАТь.