Автор Тема: Почему атеисты радуются, что "Бога нет"?  (Прочитано 72064 раз)

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
Re: Почему атеисты радуются, что "Бога нет"?
« Ответ #100 : 30 Июль, 2017, 09:36:17 am »
мне в классе 6-ом бабка-колдунья вывела бесовской силой бородавки с помощью магического ритуала, то ты скажешь - это сказки. А я это видел своими глазами

:acute
А у меня большая бородавка в свое время исчезла за 2 недели сама, в результате перемены образа жизни. Бесследно рассосалась.
И в кого мне начать верить из-за этого, а? В колдунов, в богов, в чертей, в магию? или в некоторые особенности биохимии человеческого организма?
Головой думать надо, милейшие веруны. Образовываться. Почитать, в конце концов, про эффект плацебо, что ли.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #101 : 30 Июль, 2017, 10:55:08 am »
https://www.chitalnya.ru/work/834810/

У Юрца с чистительными даже плохо,а в теологию лезет - отвечают 25 раввинов, а не раввина. Зашпрехался там уже совсем Альфонсо.

Можешь отстреливать по одному...

А зачем нам отстреливать? Надо чтобы он сам пошёл на смерть за свои убеждения, так хрен пойдёт же, только хулиганить в ХХС способен. Что же вы атеисты такие убогие, что вертитесь как вьюны на сковородке?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Почему атеисты радуются, что \"Бога нет\"?
« Ответ #102 : 30 Июль, 2017, 13:33:33 pm »
Какие вумные атеисты - взяли и объявили евангелия заведомой сказкой, а вот Тациты Флавии прямо как будто с другой планеты прилетели, и не веровали во всяких двуликих Янусов.
Флавий-ГЛОССА, сам знаешь.Тацит-писал, что Нерон объявил виновными в поджоге Рима неких "христиан" и устроил зачистку этой секты дуроверов-исусовцев(меня там не было, показал бы кузькину мать). Так, что неча на зеркало пенять, коли рожа крива! А "верить" в "воскресение" трёхдневного завонявшего трупа, зачатие воздушно-капельным путём через ноздрю от "духа" (нанюхалась падла до пуза!),и прочие "чЮдеса", вроде того, что когда-нибудь скелетик твой оживёт и будет жить вечно,горляня беспрестанно "осанна" какому-то толи трёхголовому на одной жопе, то ли "нераздельной но и не слиянной" смеси обрезанного еврея, "духа" и голубка. Давай! Верь!
ЗЫ:Извращенцы и дуроверы!

Склеено 30 Июль, 2017, 14:13:50 pm

Надо чтобы он сам пошёл на смерть за свои убеждения
Что там за "убеждения" такие крутые были? Шарахался по Израилю и нёс хуйню разную, что он и царь и сын божий и мессия и только, что в зад его не целовать. А на деле, когда потянули к ответу за базар, выяснилось, что подбивал, падло худое, к бунту против власти индоевропейского господина, великого императора Тиберия и твёрдого имперского порядка и дисциплины. "Свита" тоже была соответствующая, рыбаки, бомжи,шлюхи,юроды, рабы и прочая "элита". По просту-подонки.
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2017, 14:15:18 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Элли

• Афтар
« Ответ #103 : 30 Июль, 2017, 19:37:35 pm »

https://www.chitalnya.ru/work/834810/
Можешь отстреливать по одному...
На войне ПАТРОНЫ, водка и махорка в цене. Посему патроны поберегу. И воду. Она нужна раненым и ... пулемету.
Отстрел начну с двух вбросов (как обычно).
Вброс #1. Бог - НЕИЗМЕНЕН.
Вброс #2. Бог - НЕПОЗНАВАЕМ.
Отсюда предварительный вывод: Бог евреев есть и наш, христиан, Бог.
И вывод основной: человек Бога не смог познать даже будучи в раю (оттого и отпал).
Если использовать поэтические сравнения, то Адама в раю ДО грехопадения я бы сравнила с ... летящей по небу птицей, а даже самого святого-пресвятого человека - с ползущей по земле черепахой.
И вот после грехопадения и изгнания людей из рая Бог НЕ ТОРОПЯСЬ (но поспешая) открывал Себя и Свою волю богосозданному Им народу (евреям) через Своих пророков.
А в последние дни говорил с ними устами Сына!
НО!
Вот этого последнего откровения евреи (и две дюжины раввинов плюс один) НЕ ПРИНЯЛИ.
И стали БОГОБОРЦАМИ (как и атеисты).

У меня целый пласт вопросов к форумчанину, что дал ссылку.
Ты сам-то с мнением тех раввинов полностью согласен? Или в чем-то все же НЕ согласен?
Если не согласен, то в чем?
А если полностью согласен, то можно ли считать их мнение твоим и дискутировать с ТОБОЙ, как с ними?
Согласись: обмениваться мнениями с живым человеком проще, нежели с теми, кто и ответить по существу уже не может.

Кстати, АННОНС!!!
Я завтра постараюсь разместить в новой теме "Повесть о футболе" одноименную повесть о футболе.
Ведь даже у атеистов могут быть совсем другие интересы кроме, вы согласны?

Склеено 30 Июль, 2017, 19:58:03 pm
  хуйню
Я попросила бы в моем доме не выражаться!
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2017, 19:58:03 pm от Элли »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #104 : 30 Июль, 2017, 22:38:24 pm »
Я попросила бы в моем доме не выражаться!
У тебя нет дома. Есть койкоместо. В гетто для особо верующих.
Вброс #1. Бог - НЕИЗМЕНЕН.
Вброс #2. Бог - НЕПОЗНАВАЕМ.
Цитату из библИ  изволь.
ЗЫ: И не забывай про доказательства "бытия". А то твой трёп о "непознаваемости" кажется уже совсем смешным.Телега впереди лошади.

Склеено 30 Июль, 2017, 22:42:57 pm
И стали БОГОБОРЦАМИ (как и атеисты).
У тебя бред. Запомни прописную истину: атеист это не тот кто верит в не существование разных там бохов, а тот кто НЕ верит В ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Подумай об этом на досуге, медам "шестое измерение".

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #105 : 31 Июль, 2017, 00:34:25 am »

...дискутировать с ТОБОЙ, как с ними?..

С ними?! Но для этого нужно знать и понимать язык Танаха.
Так что давай лучше со мной.
Я же тебе всё объяснил.
Все эти чудеса от Ии ничего не стоят, так как их невозможно проверить.
С такими чудесами справился бы любой дядя вася. Вот вы, кстати, его и нашли!
Но есть ещё чудеса, которые легко поддаются проверке, независимо от времени.
Именно про них и говорят раввины: освобождение мира от нищеты, страданий и войн.   
Ваш же придуманный богомессия на такие дела явно не тянет.

Оффлайн Элли

• Афтар
« Ответ #106 : 31 Июль, 2017, 04:33:29 am »

...дискутировать с ТОБОЙ, как с ними?..

С ними?! Но для этого нужно знать и понимать язык Танаха.
Так что давай лучше со мной.
Я же тебе всё объяснил.
Все эти чудеса от Ии ничего не стоят, так как их невозможно проверить.
С такими чудесами справился бы любой дядя вася. Вот вы, кстати, его и нашли!
Но есть ещё чудеса, которые легко поддаются проверке, независимо от времени.
Именно про них и говорят раввины: освобождение мира от нищеты, страданий и войн.   
Ваш же придуманный богомессия на такие дела явно не тянет.
Давай вернемся к нашим двадцати пяти баранам.
Почему ты рвешь тело Библии на куски и выкладываешь их здесь?
Когда тебе что-то непонятно, надо расширить контекст. Хотя бы до ВСЕЙ второй главы для начала.
Но я бы расширила контекст до ВСЕЙ книги пророка Исайи (включая и 53 главу!!!).
А то и до ВСЕГО Священного Писания.

"Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову..." (Ис 2:1).
Пророки ИЗРЕКАЛИ свои пророчества ПО ЧАСТЯМ.
Вообще весь смысл существования пророков это вернуть сознание людей к Закону и Откровению. Исайя ПОСТОЯННО наблюдал НАРУШЕНИЯ Закона Божьего: идолопоклонство, кровосмешение, блуд, увлечение чужими культами и религиозными практиками, нарушение субботнего покоя, НАГЛОЕ пренебрежение заповедей Божьих и прочая. И в своем стремлении вернуть сознание людей к Закону и Откровению, Исайя, как тетерка на току, ходил и "токовал" о Законе и Откровении каждый Божий день, проедая плешь современникам своим и окруженцам, НО!..
Повторяя изо дня вдень "прописные" истины ("прощайте врагов ваших", "любите друг друга", "не забывайте день субботний"), Исайя получал время от времени и ОТКРОВЕНИЯ от Бога. Потом все они и были собраны в одну книгу.
Поэтому и это "слово" Исайя начинает ОСОБЫМ предисловием, ибо речь здесь идет о призвании язычников и оЦеркви.
 "... о Иудее и Иерусалиме". (Ис.2:1)
Говоря в пророчествах своих о призвании язычников и о Церкви, Исайя ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИКРЫТЬ пророчества свои до времени (и прикрыл) приведенными выше именами, ибо говорил к людям неблагодарным, которые убивали пророков, сжигали книги, разрушали жертвенники. Иначе они истребили бы и книги, если бы понимали силу пророчества о Христе.
Если они не устыдились Его, когда Он сам присутствовал, творил чудеса и представлял совершеннейшие доказательства Своей силы, согласия и единомыслия с Отцом.
И не отстали дотоле, пока распяли Его.
Едва ли они пощадили бы тех, которые говорили о Нем, которых они и без того беспрестанно побивали камнями.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #107 : 31 Июль, 2017, 06:09:23 am »
Если они не устыдились Его, когда Он сам присутствовал, творил чудеса и представлял совершеннейшие доказательства Своей силы, согласия и единомыслия с Отцом.
Теперь с тебя доказательства "чЮда", по-скольку этот еврей соизволил подохнуть две тысячи лет назад и с тех пор ни ответа ни привета ( что естественно). Поэтому давай парься с пруфами.

Оффлайн Элли

• Афтар
« Ответ #108 : 31 Июль, 2017, 07:41:49 am »
Продолжу:
"Яко будет в последняя дни явлена гора Господня" (Ис.2:2).
Обрати свое внимание на ТОЧНОСТЬ обозначения событий (их я выделила для тебя джирным).
Вот и апостол Павел ВТОРИТ пророку Исайе:
"... но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону ..." (Гал,4:4).
И в другом месте:
"... в смотрение исполнения времен ..." (Еф. 1:10).

А как бы растолковал ты слова "гора Господня" (я их тоже выделила джирным)? Ведь твой Иерусалимский Храм построен не на вершине гор! Согласен?
"Гора Господня" это ЦЕРКОВЬ!
Войска атеистов нападают на Церковь, как на гору, натягивая луки и пуская стрелы, бросая копья и таща осадные орудия, а горе Господней - Церкви - хоть бы хны! Вон она стоит, родная. Ее видать издалека.
Стояла, стоит и стоять БУДЕТ.
И ты ее поколебать не сможешь, но посрамишь себя, окажешься бессильным при нанесении по ней ударов, впадешь в изнурение себя и испытаешь ПОРАЖЕНИЕ от Церкви.

- Передо мной гора, НО! гнилая!!! Ткни - и развалится! - скажешь ты.

Но вот уже двадцать столетий на гору Господню - Церковь - нападают ...

На дворе - трава, на траве - дрова, на колу - мочало, а я могу начать с начала:
"Гора Господня" это ЦЕРКОВЬ!..

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 31 Июль, 2017, 08:18:16 am »
...представлял совершеннейшие доказательства Своей силы...
Элли,
у тебя с адекватностью так всё нормально?
Совершеннейшие доказательства принимаются всеми без исключения, независимо от мировоззрения. 
У вас же так называемые чудеса от дяди Ии принимаются лишь верующими в него.
И значит совершеннейшими не являются!

...Пророки ИЗРЕКАЛИ свои пророчества...

Нет у вас никаких Пророков!
Пророки остались в Танахе.
Создав НЗ, вы обесценили Пророков.
А уж после того, как своему Ии вы добавили статус бога, Пророки вами были превращены просто в хлам.