Спасибо, noname373. Не со всеми, увы, бог разговаривает. Хотелось бы побольше причин. Решил погуглить, как-то не очень с ответами на этот простой вопрос, но они встречаются:
тут большая тема:
http://forums.playground.ru/talk/society/dlya_chego_ili_pochemu_vy_verite_v_boga-837767/в ней куча флейма, флуда, но есть и по делу:
-верю, т.к. надо кому-то доверять:
'так как больше некому доверять'
-моральная необходимость:
"если бога нет начинается еще интереснее. Ведь можно стать полной сволочью, все равно наказания не будет. Ну и вырезать евреев. Просто так."
- первопричина. наука ничего не доказала, так откуда:
"Почему люди верят в бога??? ХЗ! Я себя верующим не назову, но и отрицать существование бога тоже не могу! Но при этом не веря что вселенная получилась из за большого взрыва, люди произошли от обезьян! Потому что не одна и этих теорий не доказана!"
- вера без причины:
"Как я полагаю, для истинно верующего человека, такой вопрос просто не стоит. А если он начинает задумываться - почему или для чего в него верить, то изменяется его отношение к этой вере. Вопросы порождают сомнения, а сомнения - это уже от лукавого.
И вообще, по настоящему верующих людей, я думаю, не так уж и много. Ведь истинная вера подразумевает бескорыстную любовь к Богу. без каких либо обязательств с его стороны."
- бога отрицать глупо:
"Ясен пень, что Бог есть, отрицать его существование глупо, а то, что его не кто не видел, это не говорит о том, что его нет, посмотрите на себя в зеркало, вы увидите свои внутренние органы не причинив себе телесного вреда?, нет не увидите, по вашей логике кто не верит в Бога получается у вас нету внутренних органов, так же скажите, что у вас нету души, душа это не ваши мозги которыми вы думаете, вы можете увидеть мысли?, нет, только результат этих мыслей, когда то думали, что земля плоская, а что оказалось в итоге?, так же глупо думать о том, что мы единственные в этой вселенной, и что не кто не живет в другой галактике, а не доказано это потому, что мы не можем долететь даже до края нашей солнечной системы, потому как наши технологии оставляют желать лучшего. Мы всего лишь люди, каждый выбирает как ему прожить эту жизнь, это его право, но поверьте, что не чего просто так не делается."
Есть ещё варианты почему вы верите?