Автор Тема: Почему вы верите?  (Прочитано 39835 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Почему вы верите?
« : 03 Апрель, 2016, 06:59:15 am »
Вопрос к верующим, желательно к тем кто относит себя к христианам. Может какой личный опыт? Библия? Воспитание? 

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Почему вы верите?
« Ответ #1 : 03 Апрель, 2016, 08:10:24 am »
У меня личный опыт, Бог со мной разговаривал, а ранее - исцелил.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 03 Апрель, 2016, 08:57:49 am »
Спасибо,  noname373. Не со всеми, увы, бог разговаривает. Хотелось бы побольше причин.  Решил погуглить, как-то не очень с ответами на этот простой вопрос, но они встречаются:

тут большая тема:
http://forums.playground.ru/talk/society/dlya_chego_ili_pochemu_vy_verite_v_boga-837767/
в ней куча флейма, флуда, но есть и по делу:

-верю,  т.к. надо кому-то доверять:
'так как больше некому доверять'

-моральная необходимость:
"если бога нет начинается еще интереснее. Ведь можно стать полной сволочью, все равно наказания не будет. Ну и вырезать евреев. Просто так."

- первопричина. наука ничего не доказала, так откуда:
"Почему люди верят в бога??? ХЗ! Я себя верующим не назову, но и отрицать существование бога тоже не могу! Но при этом не веря что вселенная получилась из за большого взрыва, люди произошли от обезьян! Потому что не одна и этих теорий не доказана!"

- вера без причины:
"Как я полагаю, для истинно верующего человека, такой вопрос просто не стоит. А если он начинает задумываться - почему или для чего в него верить, то изменяется его отношение к этой вере. Вопросы порождают сомнения, а сомнения - это уже от лукавого.
И вообще, по настоящему верующих людей, я думаю, не так уж и много. Ведь истинная вера подразумевает бескорыстную любовь к Богу. без каких либо обязательств с его стороны."

- бога отрицать глупо:
"Ясен пень, что Бог есть, отрицать его существование глупо, а то, что его не кто не видел, это не говорит о том, что его нет, посмотрите на себя в зеркало, вы увидите свои внутренние органы не причинив себе телесного вреда?, нет не увидите, по вашей логике кто не верит в Бога получается у вас нету внутренних органов, так же скажите, что у вас нету души, душа это не ваши мозги которыми вы думаете, вы можете увидеть мысли?, нет, только результат этих мыслей, когда то думали, что земля плоская, а что оказалось в итоге?, так же глупо думать о том, что мы единственные в этой вселенной, и что не кто не живет в другой галактике, а не доказано это потому, что мы не можем долететь даже до края нашей солнечной системы, потому как наши технологии оставляют желать лучшего. Мы всего лишь люди, каждый выбирает как ему прожить эту жизнь, это его право, но поверьте, что не чего просто так не делается."

Есть ещё варианты почему вы верите?

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #3 : 03 Апрель, 2016, 09:26:55 am »

А я видел русалку - и поэтому уверовал в русалок.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #4 : 03 Апрель, 2016, 10:10:20 am »

Твой "разговор" это следствие шизофрении и не более того.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #5 : 03 Апрель, 2016, 10:40:58 am »
Разговор был летом 2008, а шизофрения началась весной 2009.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 03 Апрель, 2016, 11:25:10 am »
Разговор был летом 2008, а шизофрения началась весной 2009.
У тебя был латентный период.

Склеено 03 Апрель, 2016, 11:28:42 am

Болеешь и по сей день.Больше ходи дышать свежим воздухом.Запишись в бассейн.Сходи к диетологу и сядь на диету.Займи себя чем -нибудь.Помоги своим старикам отремонтировать дачу,например.Возьми надомную работу(ручки собирать или там выключатели бытовые)-всё в карман а не из него.
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2016, 11:31:23 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 03 Апрель, 2016, 12:09:17 pm »
По мне, личный опыт это самая сильная причина из всех, что я услышал. Думаю, по умолчанию должна действовать своеобразная  "презумпция невиновности",  т.е. если человек до этого не попадался на вранье, ведёт себя в целом адекватно, то нет причин сходу отметать его слова. Иначе любого, кто видел-слышал что-то необычное или часто попадает в неординарные ситуации можно обвинить  в психических отклонениях или вранье. К тому же статус диагноза "шизофрения", тоже под вопросом, об этом можно почитать, например в соответствующей статье в википедии(9 раздел).

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #8 : 03 Апрель, 2016, 14:32:55 pm »
нет причин сходу отметать его слова.

Ну, если совсем необычное, стоит на всякий случай проверить вещества в крови, расширенность зрачков, возможные гематомы на темечке, общую связность изложения, общая критичность мышления (вот чего у ноунейма точно не найдёте).

К тому же статус диагноза "шизофрения", тоже под вопросом

Скорее, в это диагноз попадает множество признаков, которые вполне можно выделить в отдельные, порой не связанные заболевания.

Психиатрия, видимо, не настолько точная наука - однако кататонии это не отменяет.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #9 : 03 Апрель, 2016, 14:43:00 pm »

Ага. Боженька с тобой поговорил и наградил шизофренией! Ну не чудо ли?