Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 135489 раз)

Оффлайн revlis

• Афтар
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #130 : 27 Сентябрь, 2016, 13:46:06 pm »

Да,хорошо.Пока есть христиане с троичным и непорочным догматами,атеистам цирк не нужен.Достаточно посмотреть на христианские конвульсии по защите этой бредятины.Которая даже в библЕ не написана!

Склеено 27 Сентябрь, 2016, 11:58:04 am
Вера в Троицу было у христиан, начиная с основания Церкви.
Цитату из библИ, ТРОЕБОЖЕЦ-тринитарий-язычник.

Никто же не виноват что ваше сознание не позволяет осознать концепт Троицы. Это примерно как трехмерный объект пытаться объяснить по изображению на плоскости. Написано что-то в Библи или не написано, это не так уж и важно, это текст. Но Триипостасность Бога предчувствовали и апостолы, позднейшие Церкви это только лучше и доходчивей сформулировали.

И в индуизме в недвойственности пустоты и формы тоже самое прослеживается.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 13:47:56 pm от revlis »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 27 Сентябрь, 2016, 13:47:09 pm »
Так в Вульгате Троицы в Мф. 28:19 нет?

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #132 : 27 Сентябрь, 2016, 13:50:28 pm »
Нет, в Троице все Лица равночестны и равновелики.
Да х..й с ними - с лицами Бога!! мне плевать на части тела Бога!! три у него лица - или тридцать, одна у него жопа - или три - мне это не интересно...
Вы писали: есть ОДИН Бог - зовут его Троица...у этого Бога три лица - Яхве, Христос, Дух святой.
Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо — Бог Отец, второе Лицо — Бог Сын, третье Лицо — Бог Дух Святый.
   Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная.
   Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.
   Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.
Ну и? А я о чем? Христос - это не Бог, а Лицо Бога...Яхве - это не Бог, а лицо Бога...и Дух - это не Бог...
Поэтому Вы правы - ни Христос, ни Яхве и не Дух Святой - это не сам БОГ...это - его лица...ну, повезло ему - у нас по одному лицу - а у него - аж три...но ЛИЦА БОГА - ЭТО НЕ САМ БОГ!!!...у Вас есть ЛИЦО, но это не значит, что Ваше ЛИЦО - это и есть ВЫ...это - всего лишь ВАШЕ лицо!!!...у Вас есть жопа...но это не значит, что Ваша жопа - это и есть ВЫ!!!...жопа - это просто жопа!!...лицо - это просто лицо!!! Что, блядь непонятно!!??
Вот и поп Ваш пишет: "Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная."... т.е. лиц - их до х..я может быть...в данном случае - три!...а БОГ - он один...и как его зовут и что он такое - Вы не знаете...Вы знаете только как называют его лица...но лицо - это НЕ БОГ!!!...а Вы всё равно пизди..е:
Нет. Читайте приведённый мной отрывок из Закона Божьего. Христос - истинный Бог. И каждое Лицо Пресвятой Троицы - истинный Бог.
БРЕХНЯ!! БОГ - ОДИН!! Вам, блядь черным по-Белому пишут:  "Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная." не может быть каждое Лицо Пресвятой Троицы - истинный Бог, потому что Богов тогда бы было - по количеству лиц - ТРИ!!!...
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 13:53:39 pm от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #133 : 27 Сентябрь, 2016, 13:51:40 pm »
Тогда христос это 1/3 от Яхве. Т.е он не бог а только треть бога.
Нет. Читайте приведённый мной отрывок из Закона Божьего. Христос - истинный Бог. И каждое Лицо Пресвятой Троицы - истинный Бог.
От сюда логически следует, что богов - три. Три лица каждое из них - бог. Вывод: богов три. Только так.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #134 : 27 Сентябрь, 2016, 13:54:02 pm »
у этого Бога три лица - Яхве, Христос, Дух святой.
Нет. Отец, Сын (Христос), Дух Святой. Яхве - одно из имён Бога, применимо к Троице или к каждому Лицу Троицы.
Христос - это не Бог, а Лицо Бога.
Невнимательно читали. Лицо Бога - и есть Бог.
но лицо - это НЕ БОГ
Вот что там написано, Вы слепой?:
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #135 : 27 Сентябрь, 2016, 13:54:24 pm »
Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо — Бог Отец, второе Лицо — Бог Сын, третье Лицо — Бог Дух Святый.
Это же противоречие. Почему один если их три?

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #136 : 27 Сентябрь, 2016, 13:55:55 pm »
не может быть каждое Лицо Пресвятой Троицы - истинный Бог
может.
потому что Богов тогда бы было - по количеству лиц - ТРИ!!!...
Это трудно для понимания.
От сюда логически следует, что богов - три. Три лица каждое из них - бог. Вывод: богов три. Только так.
Логически, может, и так, а религиозно - не так. 3=1 и 1=3.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #137 : 27 Сентябрь, 2016, 13:56:04 pm »
Написано что-то в Библи или не написано
Т.е. абсолютно не важно,для православного троебожца,что же там написано такое? Самому -то не смешно?
Никто же не виноват что ваше сознание не позволяет осознать концепт Троицы
Осталось только доказать этот "концепт". Но сперва вам придется доказать бытиё боха,как такового.Я запасся попкорном и жду от вас этого представления.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #138 : 27 Сентябрь, 2016, 13:56:42 pm »
Это же противоречие. Почему один если их три?
Не знаю, но это так. Это факт.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #139 : 27 Сентябрь, 2016, 13:58:26 pm »
Это трудно для понимания.
Вам даже понимать эту галиматью запретили.Тем более толковать.Ты,что решения Константинопольскогих соборов не читал?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.