Нет, в Троице все Лица равночестны и равновелики.
Да х..й с ними - с лицами Бога!! мне плевать на части тела Бога!! три у него лица - или тридцать, одна у него жопа - или три - мне это не интересно...
Вы писали: есть ОДИН Бог - зовут его Троица...у этого Бога три лица - Яхве, Христос, Дух святой.
Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо — Бог Отец, второе Лицо — Бог Сын, третье Лицо — Бог Дух Святый.
Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная.
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.
Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.
Ну и? А я о чем? Христос - это не Бог, а Лицо Бога...Яхве - это не Бог, а лицо Бога...и Дух - это не Бог...
Поэтому Вы правы - ни Христос, ни Яхве и не Дух Святой - это не сам БОГ...это - его лица...ну, повезло ему - у нас по одному лицу - а у него - аж три...но ЛИЦА БОГА - ЭТО НЕ САМ БОГ!!!...у Вас есть ЛИЦО, но это не значит, что Ваше ЛИЦО - это и есть ВЫ...это - всего лишь ВАШЕ лицо!!!...у Вас есть жопа...но это не значит, что Ваша жопа - это и есть ВЫ!!!...жопа - это просто жопа!!...лицо - это просто лицо!!! Что, блядь непонятно!!??
Вот и поп Ваш пишет: "Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная."... т.е. лиц - их до х..я может быть...в данном случае - три!...а БОГ - он один...и как его зовут и что он такое - Вы не знаете...Вы знаете только как называют его лица...но лицо - это НЕ БОГ!!!...а Вы всё равно пизди..е:
Нет. Читайте приведённый мной отрывок из Закона Божьего. Христос - истинный Бог. И каждое Лицо Пресвятой Троицы - истинный Бог.
БРЕХНЯ!! БОГ - ОДИН!! Вам, блядь черным по-Белому пишут: "Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная." не может быть
каждое Лицо Пресвятой Троицы - истинный Бог, потому что Богов тогда бы было - по количеству лиц - ТРИ!!!...