Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134699 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #80 : 27 Сентябрь, 2016, 11:15:19 am »
Да ну? А Вы - попробуйте?

Зачем мне пробовать, мало ли всяких сумасшедших "христианских" деноминаций, типа СИ или АСД?
 Их же учение на библейское совсем непохоже.

Если всё это - ересь и фарисеи придумали, то Бог Вам Силу даст - посрамить безбожников и Истинную Церквь воздвигнуть...что - засс..ли?? Или Веры в Вас - только по интернетам пизд..болить??!!

Вы плохо знаете Библию, на Земле правит Дьявол, и Бог дать силу кого-то там посрамлять не  может. Посрамлять безбожников мы будем на Страшном Суде, а ныне мы их любим сострадательной временной любовью, как Амвросий Оптинский.

Церковь - это начиная с века 2-3 мистическая организация, а не юридическая. Я вот к церкви принадлежу, а Ноунейм нет, ибо верует во всякие ереси типа троицы и всемогущества божьего. Уже само существование таких людей как я показывает силу Истинной Церкви. Ибо я есть, несмотря на то, что для подобных взглядов создана абсолютно смертоносная обстановка.Несколько веков раньше так настоящих христиан, типа Мигеля Сервета, вообще на кострах сжигали.

Чудо есмь пред вашими очами, а вы духовной слепотой страдаете.

Склеено 27 Сентябрь, 2016, 11:20:24 am
Раз Бог допускает - значит Воля Его...значит РПЦ - легитимна...иначе давно б уже Пророка заслал...а то ведь не щутка - Армагедон на носу!!

РПЦ суть выдумка дьявола. А я пророк и есть (в определённом смысле). Я свидетельствую, что православные извратили пути свои.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 11:21:23 am от Roland »

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #81 : 27 Сентябрь, 2016, 11:22:12 am »
 Зачем мне пробовать, мало ли всяких сумасшедших "христианских" деноминаций, типа СИ или АСД?
 Их же учение на библейское совсем непохоже.
Я чёт не понял - а Вы то откуда знаете, про истинность библейскую - разве он от Церкви?
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн revlis

• Афтар
« Ответ #82 : 27 Сентябрь, 2016, 11:23:07 am »
принизил до плинтуса Ветхий Завет
Не нарушить я пришел закон, но исполнить.

Христос показал, как может хватить ума не отменить старое, а улучшить. И об этом весь НЗ. НЗ словно бы прочитал ВЗ как книгу, понял, и исполнил по-новому. Не всем, конечно, это было понятно, многие привыкли исполнять ВЗ буквально. Сказано сиди на заду в субботу, значит буквально сиди. И многие так и сидят.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #83 : 27 Сентябрь, 2016, 11:25:27 am »
Вы плохо знаете Библию, на Земле правит Дьявол, и Бог дать силу кого-то там посрамлять не  может. Посрамлять безбожников мы будем на Страшном Суде, а ныне мы их любим сострадательной временной любовью, как Амвросий Оптинский.
А где я писал, что Бог должен кого-то там посрамить? Я конкретно Вас имел ввиду - посрамите ли Вы фарисеев и безбожников, или просто шипеть злобно будете: "не верю!!"....Ведь не в силе Бог - но в Правде...если РПЦ - секта, то явите нам - слепым и обманутым - что же есть Церковь Господня???

Склеено 27 Сентябрь, 2016, 11:28:37 am
РПЦ суть выдумка дьявола. А я пророк и есть (в определённом смысле). Я свидетельствую, что православные извратили пути свои.
Дык...а чудеса каки-нибудь?... а то ведь - пизд..ть - не мешки ворочить...вона у РПЦ - чудес как у собаки блох...и с каждым годом - прибывают...через что - свой мандат на исполнении Воли Божественной она и подтверждает...а Вы чем свою "пророчественность" подтвердите...кроме справки от психиатра, разумеется?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 11:28:37 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #84 : 27 Сентябрь, 2016, 11:28:50 am »
Я чёт не понял - а Вы то откуда знаете, про истинность библейскую - разве он от Церкви?

Из науки библеистики. Лжецеркви, типа православной и католической - это детоводители ко Христу.

Оффлайн revlis

• Афтар
« Ответ #85 : 27 Сентябрь, 2016, 11:30:33 am »
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Мф. 28:19)

Эта цитата не говорит о том, что Сын и святой дух - это некие Боги, и лица троицы. Если бы было иначе, не надо было бы Иоаннову вставку делать.

Может быть некому человеку показалось, что не говорит, и он сделал вставку, чтоб снять вопрос. Усердный монашек.
А мне, например, говорит. 

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #86 : 27 Сентябрь, 2016, 11:31:50 am »
Не нарушить я пришел закон, но исполнить.

В рациональном христианстве эта фраза трактуется иначе, чем у еретиков и внимающих им атеистов.
 Там же видно потом, что ВЗ законы заменены. Исполнение сказано потому, что в ВЗ дьявол имел ещё доступ на небеса и обманывал Бога, клевеща ему на людей.

Христос показал, как может хватить ума не отменить старое, а улучшить. И об этом весь НЗ. НЗ словно бы прочитал ВЗ как книгу, понял, и исполнил по-новому. Не всем, конечно, это было понятно, многие привыкли исполнять ВЗ буквально. Сказано сиди на заду в субботу, значит буквально сиди. И многие так и сидят.

Ваши выдумки. Всё буквально, в тч заповедь субботы.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #87 : 27 Сентябрь, 2016, 11:33:50 am »
Вам всем необходим курс сульфазина и электрошок.Что тебе,что 99% рпц.1%-положена тюрьма,а кому и вышка.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн revlis

• Афтар
« Ответ #88 : 27 Сентябрь, 2016, 11:35:59 am »
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Мф. 28:19)
1.Не вижу тут "троицы" в упор! Есть три различных субъекта.А вот о том ,что это "трехголовый" с одной задницей там ничего не сказано.Не заливайте!
2.Кроме того, в оригинале библИ "вульгате" (оригинальная"сборка" блаженного Иеронима, 381 года н.э. "вульгата",) попробуйте обнаружить эту вашу цитату.

Склеено 27 Сентябрь, 2016, 10:33:45 am
Церковь основал Христос и даровал ей Святого Духа. Церковь непогрешима.
Кто это сказал? Цитату!

Во имя, а не во имена. В одно имя. Следовательно, Бог один.

Во времена оригинальной Библии, возможно, у людей не было понимания о том, каков Бог на самом деле. Какие у Бога есть ипостаси. Вы ведь не станете возражать, что сознание человека развивается и не стоит на месте? 

В конце-концов Библия это ведь книга, хотя и очень хорошая. К чему такое магическое преклонение?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 27 Сентябрь, 2016, 11:37:52 am »
«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы» (Мар.2:27).
Это подобно талмудическому изречению: «Суббота была вручена вам, а не вы вручены субботе» (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85). Это изречение используется в Талмуде для оправдания снисходительности в толковании субботних законов.
«Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?» (Иоан.7:23).
Этот конкретный аргумент также находился в Талмуде. «Если обрезание, касающееся одного из 248 членов тела, идет вперед субботы, то не должно ли все тело человека идти вперед субботы?» (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85б).
Вот бы фарисеи удивились, если бы узнали, как они Ветхий Завет ниже плинтуса опустили.