Автор Тема: Наш ответ на ересь человекоборчества  (Прочитано 25350 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Наш ответ на ересь человекоборчества
« Ответ #10 : 26 Март, 2016, 18:00:15 pm »
Во-первых, недавно мы с коллегами объявили конкурс эссе «Человек и человечность: актуальное видение». И я публично приглашаю Патриарха Кирилла принять участие в этом конкурсе. По-моему, приглашение на такой конкурс — лучший способ показать каждому человеку, от подростка до патриарха, что его мнение по вопросу о ценности человека не может быть истиной в последней инстанции.
Шеля, вы настолько наивны?  Я вам ставлю плюсик за немерянную даже по меркам данного форума наивность.

Вот эти кровавые собаки:
Религия антихриста. Вы слуга сатаны.
вам покажут кузькину мать.

Я всегда говорил "религиозным гуманистам" (на всем пространстве от Юры Шевчука до вас лично): вам предстоит может и непростой, но довольно простой выбор - или вместе с безбожниками уничтожать божников, или с божниками - безбожников.  Или - или.  Отказ от выбора означает, что вы - сатанист (во всяком случае, с т.з. божников).

Спасибо за плюсик и за терпение моей сатанинской терпимости, но я своей свободой не поступлюсь.

Свобода - это: 1) самостоятельность, независимость; 2) отсутствие или преодоление ограничений.

Да, когда кто-то видит во мне врага, это немного ограничивает, но не настолько, чтобы начинать видеть врага в нем. Зачем слепо втягиваться во вражду и соревноваться в безголовости? Я выбираю созидание и альтруистичный треп о пользе созидания, который, по опыту, кого-то из разрушителей да и отвлечет.

Лучше. Я Вас обоих всерьез не воспринимаю :)

Да вы такой же шутник, как и мы!  ;D
« Последнее редактирование: 26 Март, 2016, 18:02:41 pm от shelya »
Человек превыше всего

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 26 Март, 2016, 18:38:55 pm »
Болезный,а сколько адептов состоит в твоей секте? Весь дурдом или только отделение для буйных?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #12 : 26 Март, 2016, 18:51:03 pm »
Религиозная вера в наивысшую ценность человека (открытая религия) - это вечная религия открытой души и современное духовное движение творения Бога через веру в себя, верность себе, владение собой каждого разума Вселенной, мыслимого как человеческая душа в центре всей полноты бытия.
1. Из чего это следует?
2. Шеля, в отличие от Вас, на форуме давно, ведет себя тактично, никому не хамит, никого не учит жизни, никому не выносит приговоров. И пусть его мировоззрение, как и любая религия, набор ахинеи, его морально-этическая позиция заметно выигрышнее Вашей. Поэтому Шеля, несмотря на радикальное расхождение во взглядах на ряд вопросов, принимается всеми нами (можно за всех? ::)) - поклонниками русалок, свидетелями Откровения Стола, почитателями великого Атея, Ктулху, Розовой единорожихи и Всетворца нашего Летающего Макаронного Монстра - принимаем Шелю как симпатичного и воспитанного (хотя и здорово наивного) человека. Вам до него, как до Пекина раком.  :P
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #13 : 26 Март, 2016, 19:03:58 pm »
2. Шеля, в отличие от Вас, на форуме давно, ведет себя тактично, никому не хамит, никого не учит жизни, никому не выносит приговоров. И пусть его мировоззрение, как и любая религия, набор ахинеи, его морально-этическая позиция заметно выигрышнее Вашей. Поэтому Шеля, несмотря на радикальное расхождение во взглядах на ряд вопросов, принимается всеми нами (можно за всех? ::)) - поклонниками русалок, свидетелями Откровения Стола, почитателями великого Атея, Ктулху, Розовой единорожихи и Всетворца нашего Летающего Макаронного Монстра - принимаем Шелю как симпатичного и воспитанного (хотя и здорово наивного) человека. Вам до него, как до Пекина раком.  :P

Ну спасибо. Особенно порадовала единорожиха.

а сколько адептов состоит в твоей секте? Весь дурдом или только отделение для буйных?

Как звезд на небе. Но каждая звезда ценная. Мы ведь считаем все человечество одним человеком. Фактически, секта - это вы, потому что пытаетесь отколоться от цивилизованного человечества со своей хулиганской риторикой.
Человек превыше всего

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 26 Март, 2016, 19:11:04 pm »
отколоться от цивилизованного человечества
Твоя секта туда несомненно входит,"цивилизованный онанист"?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #15 : 26 Март, 2016, 19:17:04 pm »
отколоться от цивилизованного человечества
Твоя секта туда несомненно входит,"цивилизованный онанист"?

Я же говорю, все человечество - это один человек, и это я. Это одушевление, солидарность и единство всех разумов. А твоя секта откалывается. Ну и откалывайся, раз хочется поступать не по-человечески. Ты живой пример того, как и почему люди начинают вести себя как звери. Бедняги  лишены свободы обществом, на которое они молятся, и ищут сублимации свободы в интернете, не находя другого применения возможностям интернета, кроме как кого-то поругать во имя намоленного общества и его "нормальности". Сочувствую тебе. Я уже давал совет поругаться в уме, чтобы совесть и здравый смысл проснулись? Повторить?
Человек превыше всего

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #16 : 26 Март, 2016, 19:28:33 pm »
Я же говорю, все человечество - это один человек, и это я.

Ну что я могу на это сказать...............

Бред величия[1], также ма́ния величия, мегалома́ния (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — страсть, безумие) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным[2], так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью[3]
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F

Склеено 26 Март, 2016, 19:53:14 pm

Вначале у меня, как и у многих других верующих в наивысшую ценность человека, просто не было желания спорить с Патриархом Кириллом о «глобальной ереси человекопоклонничества». Ну, боится он естественных человеческих прав и свободы выбора. Ну, злословит. Ну, не отвечает на письма верующих в наивысшую ценность человека. И все равно, лучший ответ на мелкое бессмысленное хамство гордеца, ставящего свои убеждения выше убеждений других людей — вежливо проигнорировать.

Вот Вы сказали, что у Вас есть юр.во. И у меня второе тоже такое же. Правда никогда не практиковал. Так..... Для общего развития и умения читать документы в тч между строк получил данное образование.
 Так вот коллега, у меня к Вам вопрос:

А что Вы хотите от этого патриарха, если его сан(чин, должность) и так, по сути, вне закона? Он может высказывать свое мнение и использовать свое ГП только, как гражданин РФ. Какое Вам дело до того, боится он чего то или нет, как патриарх РПЦ? Лучше подумайте о статьях, которые можно повесть, как лично на него, так и на РПЦ.
 Вот это вот, как минимум:

УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Слева. Спиртной напиток Кагор с ценником.

И вот это вообще не катит:

Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся вещь или полученную услугу.

Торговля в храмах в чистом виде налицо. И о каких таких услугах идет речь?  Найдите мне соответствующий ОКВЭД - предоставление религиозных и мистических услуг.
 Может быть Вам лучше этим заняться?
« Последнее редактирование: 26 Март, 2016, 20:11:05 pm от Tref »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 26 Март, 2016, 23:27:32 pm »
...   Поэтому Шеля, несмотря на радикальное расхождение во взглядах на ряд вопросов, принимается всеми нами (можно за всех? ::)) - поклонниками русалок, свидетелями Откровения Стола, почитателями великого Атея, Ктулху, Розовой единорожихи и Всетворца нашего Летающего Макаронного Монстра - ...
Да это понятно, что современныые атеисты готовы принять что угодно и кого угодно, кроме Христа.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #18 : 27 Март, 2016, 02:49:42 am »

16, По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Вот у вас по церковным вопросам своё мнение, вы и антихрист.

Шеля куда более похож на "гимнаста".

Да это понятно, что современныые атеисты готовы принять что угодно и кого угодно, кроме Христа.

Все современные и не очень нехристиане принимают что угодно, кроме Христа - иначе они с очевидностью были бы христианами.

Исключение составляет ислам - но и там ИХ - всего лишь пророк, обитающий на третьем небе - примерно в мезосфере.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #19 : 27 Март, 2016, 04:34:45 am »
...   Поэтому Шеля, несмотря на радикальное расхождение во взглядах на ряд вопросов, принимается всеми нами (можно за всех? ::)) - поклонниками русалок, свидетелями Откровения Стола, почитателями великого Атея, Ктулху, Розовой единорожихи и Всетворца нашего Летающего Макаронного Монстра - ...
Речь шла не о "принятии", а о культуре поведения.  А то вы (верующие в целом) как-то о ней всегда забываете.  Зачем вам прилично себя вести, если у вас есть истина?
Православие или смех!