Автор Тема: Социальная доктрина открытой религии: атомизация общества  (Прочитано 41087 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Так и говорит правительство. Но народ, как бог, такая штука, что его нет (для атеиста) или он есть в каждом сердце (для верующих) и потому от его имени (или пользуясь его отсутствием) может выступать, править и чудить кто угодно
Вот и чудят,потому,что не принадлежат народу.Православные всё твердят о правах евреев и греков и призывают русских сложить свои головы за "Босфор -Дарданеллы".Компрадорская буржуазия-твердит о правах человека-подразумевая свое право на вывоз капитала, и т.д. и т.п.

Заметьте, Вы полностью повторяете мою спекулятивную аргументацию, когда я имел наглость заявить Вам, что Ваша "секта" откололася от моего человечества. Но я просто пошутил насчет "секты". А вот Вы - неужели говорите такое всерьез? Буржуазия действительно утверждает права человека в борьбе с тиранией абсолютизма, но не ценит права человека, когда речь идет о зависимости людей от нее (наемных работников-рабов, рабов-потребителей некачественного и вызывающего зависимость продукта, и т.д.), потому что права человека универсальны и любой ими может пользоваться для своего освобождения (например, рабы рано или поздно восстают против рабовладельцев).

Склеено 27 Март, 2016, 11:37:16 am
Я не говорю, что излишняя: образовательные площадки должны быть. Излишне верховенство преподавателя, система оценок и собственно привилегии носителей дипломов, из-за которых Вы даже не попробовали зарабатывать больше, не потрясая бумажкой.
Это у нас, но в демократических странах не так. Типичный пример - Билл Гейтс.

Но Билл Гейтс типичный пример и другого: вредности популярности, вредности копирайта, всех этих грехов привилегированного положения богатых, характерных для западного капитализма. Поклонение деньгам ничуть не лучше поклонения государю императору, и это касается поклонения любой штуковине, о которой нельзя сказать "я сам для себя это придумал, оно помогает мне быть свободным и развиваться".
« Последнее редактирование: 27 Март, 2016, 11:37:16 am от shelya »
Человек превыше всего

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Заметьте, Вы полностью повторяете
Не замечаю.Выразил свою точку зрения.Насчет "секты",то ты, до сих пор, не ответил на вопрос о численности твоих адептов-трепачишка.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Поклонение деньгам ничуть не лучше поклонения государю императору

Да уж получше - и специально помирать за них никто не станет, и гарантированно улучшают жизнь. С царями не так.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Я не говорю, что излишняя: образовательные площадки должны быть. Излишне верховенство преподавателя, система оценок и собственно привилегии носителей дипломов, из-за которых Вы даже не попробовали зарабатывать больше, не потрясая бумажкой. Ведь полезные знания для работы вы приобретали сами, как и учились думать сами, а в/о только "официально подтвердило" ваши способности, изрядно помотав при этом нервы, не так ли?

Вообще не понятно. Что значит "излишнее верховенство преподавателя"? На то он и преподапватель, что-бы учить....

Высшее образование повышает интеллектуальный уровень человека. Учит общаться с литературой. Выступать перед людьми и тд. Формирует совершенно иной уровень относительно ПТУ шника. Это постулаты. Неужели Вам это не ведомо? Человек переходит на другой уровень Вот я, например. Закончил техникум в 1988, затем срочная служба в армии 2 года. Потом 5 лет одного ВУЗа и 2 года другого. Плюс ко всему я в совершенстве владею английским языком и базово итальянским. Чувствуете о чем я? О результатах всего этого здесь говорить не буду тк это не этично.
 Но у и Вас правда есть. Выпускник ВУЗа со знаниями - "Иди дурак, ты ничего не знаешь", было и есть сейчас. Но не об этом речь-то!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
любой штуковине, о которой нельзя сказать "я сам для себя это придумал, оно помогает мне быть свободным и развиваться".
Сомневаюсь,я в твоих способностях,придумывать,что-то кроме комичного иска Гундиллу,написанного от имени "организации" где ты и есть вся "организация".Это тебя на юрфаке такой хне научили?Мда! Шарага,видать,ещё та.
ЗЫ: Тебе просто показали твое "равенство" с Гундиллом.Суд признал тебя за гавно,не приняв твой иск.(юридически ничтожным).
« Последнее редактирование: 27 Март, 2016, 11:53:29 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Да уж получше - и специально помирать за них никто не станет, и гарантированно улучшают жизнь. С царями не так.

Нет, за деньги многие умирали и умирают - но тут по крайней мере хоть понятно о чем человек думает. Я могу понять (но не простить) наемного убийцу который убивает потому что ему заплатили, или бандита который убивает ради грабежа. Но я не в состоянии понять наших вояк которые сейчас в Сирии тренируются в стрельбе и бомбометании используя в качестве мишеней живых людей. Я бы еще понял если бы им платили сдельно за каждого убитого ими сирийца: за мужчину столько-то, за женщину столько-то, за ребенка столько-то, за старика столько-то. Но им ведь не платят - и получается что они убивают просто ради убийства и ни ради чего более. И в Афганистане было то же самое.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн shelya

• Афтар
Поклонение деньгам ничуть не лучше поклонения государю императору

К сожалению, станут воевать за капитал. К сожалению, есть разница между инфляцией осторожной, продуманной, улучшающей жизнь и инфляцией карго-культа монетаризма, которая превращается в средство грабежа и рейдерства.

Я бы еще напомнил слова Маркса о том, на что идет капитал ради прибыли.

Однако Вы правы в том, что цивилизованный капитал гораждо гуманнее цивилизованной империи, потому что для него на первом месте благосостояние, а не война.

Впрочем, настоящий капитал не должен быть монополизирован, в том числе, государственной монополией на выпуск денег. Я думаю, что именно самодеятельные капиталы изменят существующий мир насилия.
Человек превыше всего

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
".Это тебя на юрфаке такой хне научили?Мда! Шарага,видать,ещё та.

Я ему предложил кое-что. Реакция = 0. Вероятно не тот юр.фак был :)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
О результатах всего этого здесь говорить не буду тк это не этично.

Воруете-убиваете?

Нет, за деньги многие умирали и умирают

Не сознательно - никто не думает "умру и получу 100500 денег", думают: "рискну, была-не была".

Но им ведь не платят - и получается что они убивают просто ради убийства

Тренировка - повышают собственную боеспособность. Начальнику надо, чтоб тренировались, а подчинённые не получат денег, не исполнив приказ.

Однако Вы правы в том, что цивилизованный капитал гораждо гуманнее цивилизованной империи

Я это и имел в виду - с остальным не спорю.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Впрочем, настоящий капитал не должен быть монополизирован, в том числе, государственной монополией на выпуск денег. Я думаю, что именно самодеятельные капиталы изменят существующий мир насилия.

Вы понимаете, что Вы говорите? Не давайте повода усомниться в ваших двух в/о. Не позорьтесь.

Попандополо из Одессы: Cлушай, возьми все. Я себе еще нарисую ;D ;D ;D