Автор Тема: Антинаучность атеизма  (Прочитано 87348 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Антинаучность атеизма
« Ответ #250 : 20 Март, 2016, 13:58:14 pm »
Вообще-то кедры ливанские росли и растут в горах. А евреи в горах никогда не жили а жили в пустыне.

В Библии описано строительство Иерусалимского храма и там особо указано что эти самые кедры везли из-за границы. Потому что в Израиле их не было.

(этот храм - отдельная комедия: столько лет такое количество людей строили-строили, и наконец построили - здание размером с 3х подъездную стандартную пятиэтажку-хрущебу, и притом с деревянными перекрытиями)

Об этом и речь. Я и цитаты привел.

Склеено 20 Март, 2016, 14:03:02 pm
собиравшего дрова
В масоретском тексте здесь употреблено слово "эц", означающее "дерево" в любом смысле.   

Втор. 19:5 - кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, — такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым

Вы когда нибудь пробовали рубить топором кустарник c размаха? Любой. Свежий или сухостой. Тесак отпадает тк здесь речь идет о топоре и топорище.

Явный прокол для не знающих. Если честно, то для меня самого это строки новость. Я и не обращал на них ранее внимание. Спасибо за информацию. Она крайне серьезна.
« Последнее редактирование: 20 Март, 2016, 14:03:38 pm от Tref »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #251 : 20 Март, 2016, 14:06:42 pm »
Пустыня занимает большую часть территории Южного Царства, но не Северного, конечно же, там были и деревья.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #252 : 20 Март, 2016, 14:10:17 pm »
Пустыня занимает большую часть территории Южного Царства, но не Северного, конечно же, там были и деревья.

Наверное были. Но они были настолько редки и ценны, как крайне дефицитный строительный материал, что уверен, что они находились под особым контролем властей. За незаконную вырубку наверняка была - смерть. Какие там дрова!!
« Последнее редактирование: 20 Март, 2016, 14:14:08 pm от Tref »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #253 : 20 Март, 2016, 14:13:53 pm »
Зависит от того, какие именно деревья и в каком месте, Васан, например, явно не страдал от нехватки дубов.   
« Последнее редактирование: 20 Март, 2016, 14:21:55 pm от Дубина Мардука »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #254 : 20 Март, 2016, 14:23:28 pm »
Ничего подозрительного не вижу.
Железо же! Историк хренов! ;D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #255 : 20 Март, 2016, 14:24:17 pm »
Завис от того, какие именно деревья и в каком месте, Васан, например, явно не страдал от нехватки дубов.

Все дело в том, что дуб растет очень медленно. Особенно до 10 лет. Далее до 300 - 500лет интенсивность роста немного!! увеличивается. То есть его промышленная ценность достигается крайне медленно. Дуб очень твердая порода дерева. Поэтому он очень хорошо подходит в качестве напольного покрытия.
 В Европе есть ненормальные, которые закупают дубовые дрова. Дуб хорошо горит и как плотное дерево выделяет много тепла. Но только в сухом виде!! Разжечь сырой дуб крайне проблематично.

Это не по ссылкам, это от моих знаний :)

Кстати, какая вся!! площадь Васана была? Впрочем это не так важно. Однозначно, что в древней иудеи древесина была огромным!! дифицитом. И дрова не рубили, собирали только опавший сухостой в виде сучьев.
« Последнее редактирование: 20 Март, 2016, 14:28:44 pm от Tref »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 20 Март, 2016, 14:29:38 pm »
Однозначно, что в древней иудеи древесина была огромным!! дифицитом.
В Иудее - возможно, в Израиле - не факт. 

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #257 : 20 Март, 2016, 14:31:50 pm »
В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка»
Даль тоже библейский автор? Не мешай русских и еврейско-библейскую муть,ушлепок.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #258 : 20 Март, 2016, 14:35:22 pm »
Дуб хорошо горит и как плотное дерево выделяет много тепла. Но только в сухом виде!! Разжечь сырой дуб крайне проблематично.
Подтверждаю, как лютый, прожженый туристЪ!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #259 : 20 Март, 2016, 14:36:32 pm »
Так насчёт моисеева авторства этого стиха у кого какие соображения есть?
Быт. 11:28 - И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.