Автор Тема: Антинаучность атеизма  (Прочитано 88178 раз)

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Антинаучность атеизма
« Ответ #60 : 18 Март, 2016, 15:19:20 pm »
Мне твои "святые люди" не указ. Доказывай,как на судебном процессе, и не видяй жопой с подменой понятий "свидетельства" и "доказательства".Вкурил ,болезный?
Я свидетельствую, что Бог есть! Я Свидетель! Бог меня лично исцелил от страшной болезни в 2006 году, а в 2008 году Он со мной лично разговаривал! Бог есть! Покайтесь!
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 18 Март, 2016, 15:21:05 pm »
Born
Давай этого своего боха в студию!

Извините, бох послал Вас на х..й не может, он занят!
Не могли бы Вы подождать 120 лет немного

Склеено 18 Март, 2016, 15:22:39 pm
А у меня есть знакомый анхел, поймает я..ца оборвет.  :)

В общем, управа есть, на всех.
« Последнее редактирование: 18 Март, 2016, 15:22:39 pm от vetrov »
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 18 Март, 2016, 15:22:43 pm »
Это, хорошо, что Бог есть, а Асклепий-то есть?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #63 : 18 Март, 2016, 15:22:54 pm »
Кому из вас фуфел чистить тебе или богу?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #64 : 18 Март, 2016, 15:23:39 pm »
а Асклепий-то есть?
Не знаю такого.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 18 Март, 2016, 15:24:15 pm »
Мне, мне пожалуйста, у меня давно не было такого интеллектуального общения.
 :)
Вы очень научный во всех отношениях.
Представляете, можно пополнить свою практику использования сленга.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #66 : 18 Март, 2016, 15:24:26 pm »
знакомый анхел, поймает я..ца оборвет.
Не сомневаюсь.Где лежал,болезный? Белые ангелы не били?

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 18 Март, 2016, 15:26:08 pm »
Я уже где-то писал, что все, кто меня оскорбляет - дебилоиды.

Вам не нравится стеб?  :)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #68 : 18 Март, 2016, 15:26:55 pm »
Вы очень научный во всех отношениях.
Есть такая наука-сумасшедших лечить.Психиатрия называется.Прикладная и клиническая психиатрия-вещь довольно жестокая.Вкурил науку?

Склеено 18 Март, 2016, 15:28:18 pm
Вам не нравится стеб?
После 6 кубов аминозина посмотрю,как слюни потекут из тебя.Посмеюсь от души.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #69 : 18 Март, 2016, 15:28:24 pm »
Профессор Осипов:

§ 2. Бога нет, потому что…

1. Наука доказала, что Бога нет

Это утверждение не имеет под собой никаких оснований и является чисто пропагандистским. Научного доказательства небытия Бога не только не существует, но и принципиально не может существовать, по меньшей мере, по следующим причинам.
Во-первых, естествознание в целом, по определению , занимается изучением этого, посюстороннего мира . Поэтому основная религиозная истина – существование Бога – в принципе не может быть предметом научного опровержения.

Во-вторых, иметь наиболее достоверное знание о том, что доказывает и что опровергает наука, могут, естественно, люди науки, ученые. Поэтому факт наличия огромного числа крупнейших ученых, верующих в Бога и во Христа, является самым убедительным свидетельством того, что наука не опровергает бытия Бога. Достаточно привести имена лишь некоторых всемирно известных верующих ученых: каноник Н. Коперник († 1543), совершивший переворот в астрономии; И. Кеплер († 1630), обосновавший гелиоцентрическую систему; Б. Паскаль († 1662) – физик, математик, религиозный мыслитель, основоположник классической гидростатики; И. Ньютон († 1727) – физик, математик, астроном; М. Ломоносов († 1765) – ученый-энциклопедист; Л. Гальвани († 1798) – физиолог, один из основоположников учения об электрическом токе; А. Ампер († 1856) – основоположник электродинамики; А. Вольта († 1872) – также один из основателей учения об электричестве; св. митрополит Московский Иннокентий (Вениаминов) († 1879); Г. Мендель († 1884) – августинский монах, основоположник генетики; Ж. Дюма († 1884) – основоположник органической химии; С. Ковалевская († 1891) – математик; Л. Пастер († 1895) – отец современной микробиологии и иммунологии; А. Попов († 1906) – изобретатель радио; Д. Менделеев († 1907) – создатель периодической системы химических элементов; И. Павлов († 1936) – отец физиологии; П. Флоренский († 1937) – священник, богослов, ученый-энциклопедист; патер В. Шмидт († 1954); Э. Шрёдингер († 1955) – один из создателей квантовой механики; Б. Филатов († 1956) – офтальмолог; архиепископ Лука Войно-Ясенецкий  († 1961); аббат Леметр († 1966); Л. Бройль († 1987) – один из создателей квантовой механики; Ч. Таунс (р. 1915) – один из создателей квантовой электроники; и многие, многие другие. 

В-третьих. Научные знания никогда не смогут дать человеку возможность охватить все бытие в целом, ибо «на любом уровне развития цивилизации наши знания будут представлять лишь конечный островок в бесконечном океане непознанного, неизвестного, неизведанного» . Следовательно, даже если бы Бога не было, наука в принципе никогда не смогла бы сказать о небытии Бога. Атеизм, утверждающий обратное, оказывается поэтому концепцией антинаучной, прямо противоречащей одному из самых элементарных научных выводов.

А че так мало-то верующих ученых?  Митрополиту по должности положено быть верующим, а Павлов был атеистом.

Кстати, почему не назван православный А.Эйнштейн?  православный Аристотель?  святой православный Теофраст?  и многие, многие другие?  Врать, так уж до конца.

Осипов тычет нам в лицо "авторитетов" (большая часть из которых были неправославными, и если для Осипова они - аргумент, значит он сам неправильно верит; а то: тут верю, тут не верю), но забывает, что если бы, предположим, Менделеев заявил об ошибочности своей Таблицы, это не было бы для нас основанием верить ему на слово (или Осипов поверил бы?)

Это насчет авторитетов, а насчет невозможности науки познать весь мир - это верно, но другие способы познания (в т.ч. религия) еще более бессильны.

Так что, нонаме, вы выбрали самого неудачливого богослова современности, у которого что ни аргумент, то ошибка.
Православие или смех!