Raw, ок, предположим все люди научатся думать, будут иметь критическое мышление. Звучит сказочно ?
А за счет чего будут жадные и тд наживаться на людях ? Сегодня часто пользуются религиозностью людей. Если все будут такими умными как их папы атеисты, тогда жадных не смогут воплощать свои амбиции в жизнь ? Кроме религиозных чувств можно много на чем еще играть, например как политики в Украине (не об Украине речь, просто я родился в ней) пудрят мозги своим избирателям
И более того, учитывая степень жадности власть имущих (наверное в каждой стране +-) рано или поздно социалка просто умрет во многих странах ибо жадные делиться не хотят. Технологическии стремительно развиваются, раньше нужно было 5000 человек на заводе, щас 100 к примеру. Все остальные сидят на социалке и тд.
Я например как человек близкий к атеизму прекрасно понимаю, что рано или поздно надо будет скосить половину человечества. Раньше с этим чума справлялась. Сейчас уже такое не пройдет. Значит зачудят люди войны. Но в корне этих войн не будут стоять религии, а всего лишь может быть игра на религ чувствах группы людей
Склеено 21 Март, 2016, 10:08:12 am
Психиатры лечат от психических заболеваний. Духовная составляющая человека - предмет религии.
Просто нет еще определения овцанутости человека как болезни. Как можно поклоняться тому кого не видел. А если и видел один раз, то это даже экспериментальным способом доказывания не пахнет.Может глюк у вас был ? Как там говорится в Иер 9: Ибо лукаво сердце человеческое и крайне обманчиво ?
Склеено 21 Март, 2016, 10:11:12 am
Ноунейм прошу вас не стыдить название верующего. Ваши аргументы никуда не натянешь, я сам был 20 лет активным верующим, но я хоть достойно с атеистами спорил. Вы же говорите какими то аргументами идиотскими. Уж простите. Учитесь аргументировать научным языком. Атеизм и агностицизм - это вам не Евр. 11:1 или 12:1
Вера - это есть обоснованное ожидание существующего хоть я и не видимого. Масло масляное. Какое оно существующее если не видимое и его научными способами не измерить ?