Автор Тема: СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И ТИП ЛИЧНОСТИ  (Прочитано 87128 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #280 : 16 Январь, 2007, 13:18:53 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Если Atmel согласился увидеть в инцесте "некое расстройство", выражающееся в невозможности индивида давать отчет своим действиям, табуизированным моралью
Так, оставить меня в покое Вам не хочется. Вы что-то путаете, любезнейший ВБ. Я лишь сказал, что  акт инцеста может производится в состоянии какого-либо психического расстройства. И это действительно бывает  у людей, страдающими психозами или олигофрениями крайней степени, когда человек не отдает себе отчета в своих действиях. Гомосексуальный акт может тоже совершаться при этих состояниях. Однако я подчеркивал, чего Вы избирательно не заметили, что это не дает оснований относить каждый случай гомосексуализма к психозу или даже психопатии. Психопатия (стойкое невротическое развитие личности, патология характера) может иметь следствием гомосексуальное влечение. Однако нельзя же говорить, что отсутствие моральных ограничений обязательно является психопатологией! Чаще, наоборот, люди слишком правильного поведения, чувствуют себя несчастными.

Психиатры и психологи встречаются лишь с людьми, имеющими те или иные нарушения (функциональные или органического генеза), поэтому не могут составить более обобщенное мнение о типе личности гомосексуала. Для нахождения эффективной психотерапевтической методологии необходимо иметь в виду и о те случаи, которые не сопровождаются психопатиями и неврозами (а их оказывается большинство). Интроверты труднее переживают стигму, они сохраняют мужские поведенческие привычки, но той же причине им труднее принять свое влечение. В практике психотерапевта наиболее часто встречаются именно люди психастенического типа.
По этой причине не имея возможности изучать случаи гомосексуальности вне этого условия, но поставленный перед необходимостью понять и сравнивать, я также предпринимал попытки поиска иных случаев гомосексуальности, не связанной с характерологическими расстройствами, хотя бы даже на геевских Интернет-ресурсах.

Мнение членов АПА по поводу исключения гомосексуализма и гомосексуальности из психиатрической нозологии в 70-х годах не было единым. Психиатр находится под влиянием своей профессиональной практики, в которой он не встречается со здоровыми людьми. Несколько иной взгляд имеют на это психотерапевты (специалисты т.н. «малая психиатрии») и психологи – их практика затрагивает значительно более легкие случаи психологических расстройств, они понимают многозначность и многоцветность человеческого существа. Соответственно, и отношение к человеческой личности намного гибче и полнее. Психиатр фактически не видит человека вне своих градаций, взращенных в условиях одной культурной среды, и лишенных культурологического и социального аспекта. Обвинения в адрес психиатрии и движение «Антипсихиатрия» имеет вполне реальные основания. Современные дисциплины соблюдают междисциплинарный подход. Соответственно, меняется и взгляд профессионала. В контексте интегрированных современных знаний сама по  себе гомосексуальность, как самостоятельный диагноз, не может рассматриваться в качестве психопатологии.
В то же время каждый человек вправе формировать собственное мнение насчет этого вопроса – у нас плюрализм мышления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #281 : 16 Январь, 2007, 13:20:16 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Ни от одного врача я так и не смог добиться трактовки инцеста, как явления "нормального", хотя почему то, в результате какого то досадного недоразумения именна та этическая норма, которая обуславливает табуизацию инцеста, выводится из под рассмотрения в случае с гомосексуализмом.
И не дождетесь. Вопрос инцеста не подлежит рассмотрению психиатром, кроме судебного, который рассматривает его на предмет выяснения вменяемости своего подопечного и его дееспособности. Этот вопрос не столько медицинский, сколько нравственный.

Во всех известных мне из истории нравственных кодексах отсутствует пункт о наказании отца за принуждение к половому сожительству своего сына. По видимому, этим просто никто не занимался. Сына ждали по причине того, что он станет опорой и кормильцем в старости. Даже у греков архаического периода, у которых отец, глава семьи, имел едва ли не безграничную власть над своими детьми (вплоть до того, что мог отказаться своего ребенка, отдав его на попечение полиса, а кое-где даже просто убив), тем не менее ничего такого мы не встречаем в истории. Зато постоянно встречается запрет на сношение отца с дочерью. Странным образом не обнаруживается этого запрета в еврейских кодексах, но не думаю, что это допускалось в еврейской традиции. Зато кодекс Хаммурапи однозначно гласит:

«(§ 154) Если человек познал свою дочь, [то] его должны изгнать
из [его] поселения.
»

в нем также не содержатся предостережения против половых сношений отца и сына).

Я полагаю, все же, что сравнивать на одних нравственных весах инцестные отношения и гомосексуализм в общем случае, неправомерно, ведь в первом случае ребенок находится в полной зависимости (как материальной, так и психологической) от своих родителей.  Ребенок в этом случае даже не в состоянии выразить свой протест против родителя и вынужден молчать, в то время как гомосексуальные отношения предполагают отношения свободных, правоспособных и совершеннолетних  людей. Правда, следует оговориться, что наши законы, если не ошибаюсь, освобождают от уголовной ответственности взрослого человека, имевшего на основе добровольности, сношения с подростком начиная с 14 лет. Я считаю, что это совершенно недопустимо, и возрастную планку нужно поднимать до 18 лет.

В то же время подростки уже в 14 лет часто уже становятся половозрелыми, и пубертат начинается уже в этом возрасте. В это время мы привычно стараемся отвлечь его внимание от половых интересов, создавая иллюзию благонравности. Известный автор термина «сексуальная революция»,  какое бы отношение к его теории «оргона» мы не имели, во многом прав, когда заявляет, что для воспитания нормального гетеросексуального влечения мы должны обеспечить разрядку половой потребности взрослеющего ребенка, и мы не должны создавать культурные препятствия их интимным взаимоотношениям. Как бы экстремистски не выглядел этот тезис, но детей действительно нужно учить межполовым отношениям, учить искусству сексуальных отношений мальчиков и девочек как только у них появляется выраженное половое влечение, умению по-серьезному относиться к человеческой сексуальности, искусству секса и предохранения.

Извините, что опять пытался обратить Вас к каузальному рассмотрению этих проблем и не поддержал Ваши патетические выражения. Люди становятся все более раскованными, это приводит к повышению уровня толерантности. Они больше не хотят быть зажатыми слишком узкими нравственными границами, и живут по принципу: «живешь – дай жить другому». И это неплохо, потому что допустимых нравственных границ современное общество не перейдет. Поэтому и прежними лозунгами их не увлечь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Диалектик

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 473
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #282 : 16 Январь, 2007, 13:55:32 pm »
Цитата: "Atmel"
Люди становятся все более раскованными, это приводит к повышению уровня толерантности. Они больше не хотят быть зажатыми слишком узкими нравственными границами, и живут по принципу: «живешь – дай жить другому». И это неплохо, потому что допустимых нравственных границ современное общество не перейдет. Поэтому и прежними лозунгами их не увлечь.

О какой раскованности вы говорите?
Гомиков, если и стало больше, то не значительно.
Значительно меняется не количество г., а отношение к ним. И меняется оно не само по себе, а в результате планомерной пропаганды.
Вопрос именно вам.
Кто ее проводит и зачем это нужно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн xavoC

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #283 : 16 Январь, 2007, 13:59:44 pm »
Перемещено во Флейм
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2007, 14:32:24 pm от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #284 : 16 Январь, 2007, 14:01:30 pm »
Поскольку мои просьбы не делать из темы сортир услышаны не были, я предлагаю всем в последний раз перейти на нормальный тон, не поддаваться на провокации и не оскорблять друг друга. Если участники этого базара сделать этого не в состоянии самостоятельно, мне придется применить более серьезные меры.
Часть темы с руганью перемещена во Флейм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #285 : 16 Январь, 2007, 14:12:50 pm »
то Atmel:

А Вам не кажется странным, Atmel, что в психиатрии наравне с появлением (из-за урбанизации) всё новых психических расстройств, некоторые из них (гомосексуализм) начинают выводиться из оборота? Нет ли тут ущербной тенденции? Частота проявления извращения начинает сначала прогибать/ проминать своей тяжестью представления ученых о, собственно, нормальности, а затем, когда зерно сомнения посеяно - исключать болезнь из списка диагнозов.
Нормальный человек придет поиграть в казино, проиграет, в следующий раз будет осторожнее. Другой начнет проигрывать состояния... расстройство? Психиатрия говорит - да. Государству (пока) побоку. Я даже вообразить не мог раньше, что бабки-пенсионерки тоже будут стоять в очередь к "одноруким бандитам" и проматывать своё последнее... почти в каждом магазине... А Вы могли предугадать, Atmel? Лукавите, если "да". А сейчас индульгируете не только гомосекс, но и "поручаетесь" за его общественную безопасность. Зря.
Женщина делает шоппинг... удовлетворяет страсть к покупкам. "Убивает" все деньги... расстройство? Сейчас говорят о том, что - да! А кто запретит проматывать собственные деньги? Это мои деньги! Вы не видите, что проблема "прав" при рассмотрении любого явления сложна и неоднозначна?
И вот, на этом фоне - зеленый свет гомикам! Думать, думать и ещё раз думать.
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2007, 04:34:46 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #286 : 16 Январь, 2007, 14:28:55 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Поскольку мои просьбы не делать из темы сортир услышаны не были, я предлагаю всем в последний раз перейти на нормальный тон, не поддаваться на провокации и не оскорблять друг друга. Если участники этого базара сделать этого не в состоянии самостоятельно, мне придется применить более серьезные меры.
Часть темы с руганью перемещена во Флейм.


Хуясе, насколько вижу, мои ответы на мыслеблевоту ха(в)оса удалены отсюда, а "албанские вопросы" остались невредимыми... В государственном управлении это называется "конфликт интересов". Если Вы, NL, хотите оставаться беспристрастным - отправьте туда же и всю бодягу ха(в)оса. А то нехорошо получается. Предъявлять мне будут здесь, обращаясь как "Данаюшка", а ответы в отрыве от вопросов смотреть во флейме, куда редко какая птица залетает? Так культурно послать на ... только NL может! 10 баллов.
И кто говорил, что пидористического лобби нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #287 : 16 Январь, 2007, 15:55:29 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Хуясе...
Это не для обсуждения. Ругаться - во Флейме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Диалектик

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 473
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #288 : 17 Январь, 2007, 00:20:14 am »
Цитата: "xavoC"
Дядя Диалектик! Ну где же Истина? Очень хоцца ...

Ответ вам дал ВБ:

Ни охарактеризовать суть явления/ изложить свои мысли по этому вопросу, ни уточнить мои фразы по гомосексуализму, нет, это сверх возможностей существа. Остается только выдергивать детали и теребить их, как я уже писал что.
Поэтому, действительно, решать не мне, но Вам, XavoC. Хотите обсудить конкретно гомосексуализм/ инцест - пишите. Слабо что-либо написать по теме - замолкните и усохните! Незачем ни сюда заходить, ни давить на свой клапан, выдавливая изо всех сил очередное мыслительное дерьмо. Как я понял уже давно, Вы, в отличие от Atmel'я и NL не обладаете никакими достаточными аргументами по данному вопросу. Какого хера Вы здесь тогда ошиваетесь? Вы клоун? Цирк бесплатный? Вам не в ту дверь.


Предлагаю вернуть часть ответов ВБ в отредактированной форме.
Если не считать вынужденных отвлечений, на ругань залетевшего сюда гномика, то большая их часть, все же, по обсуждаемой здесь теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #289 : 17 Январь, 2007, 06:55:37 am »
Цитата: "Диалектик"
О какой раскованности вы говорите?
Гомиков, если и стало больше, то не значительно.
Значительно меняется не количество г., а отношение к ним. И меняется оно не само по себе, а в результате планомерной пропаганды.
Вопрос именно вам.
Кто ее проводит и зачем это нужно?
Вы молодец, Диалектик! Если бы не скоропостижные выводы, я бы сказал, что Ваша способность обозревать проблему соответствует вашему Нику. Вы правильно сказали выше, что проблема «г» – не психологическая, а социальная. За исключением врожденных случаев «г»,  влияние условий социума, культурной обстановки, сказывается на формировании гомосексуальных ориентаций. И запреты только консервируют проблему, не решая ее в корне. А именно зрить в корень я постоянно и призываю – будь то разговор про религию (ее мотивы) или сексуальные предпочтения.
В то же время меня несколько удивил Ваш нелогичный вопрос: если «гомиков» по Вашему утверждения не становится больше, то в чем Вы видите опасность моей мифической «планомерной пропаганды» (кстати, поясните, в чем она заключается)? Что же произойдет такого страшного, если людям, которым не повезло с сексуальной ориентацией, найдут свою социальную нишу? Ведь такую нишу предоставляли практически все этносы. Например, социальный институт бердачей у североамериканских индейцев. Обнаружив склонность мальчика к женским занятиям, они не стигматизируют его, но переводят в особую группу, нечто среднее между мужчинами и женщинами. Никто и ничто не страдает. Чем же обусловлено наше отвращение и ненависть к гомосексуалам? Только лишь общим отношением к сексуальности как «первородному греху», который допускается не как способ естественной разрядки и получения удовольствия, а лишь как нечто ведущее к деторождению. В результате такого отношения везде, где наступало тяжелой поступью христианство, культура секса безжалостно уничтожалась. Необходимо понимать, что наша культура – не единственная в мире. Один писатель выразился так: «Мы воспринимаем нашу культуру так же, как и рыбы ту воду, в которой плавают». Ее странности и противоречия, нелепости и жестокость  нам незаметны, и становятся видны лишь «на расстоянии».

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
А Вам не кажется странным, Atmel, что в психиатрии наравне с появлением (из-за урбанизации) всё новых психических расстройств, некоторые из них (гомосексуализм) начинают выводиться из оборота? Нет ли тут ущербной тенденции? Частота проявления извращения начинает сначала прогибать/ проминать своей тяжестью представления ученых о, собственно, нормальности, а затем, когда зерно сомнения посеяно - исключать болезнь из списка диагнозов.  
Нет, не кажется. Также как раньше Ваша леворукость считалась извращением и патологией, а нынче с «изобретением шариковой ручки» перестала считаться таковой, так же и обстоит дело и с многими другими феноменами. Нельзя все валить в одну кучу. Нет нужды вводить новые нозологические единицы, если у одного и того же невроза появляются разные этиологические факторы. Просто расширяется раздел клиники.
Я не раз повторял, что нам нужна психологическая культура. Точнее – психофизическая, так как человека никто не видел вне его тела, и тело и душа представляют собой нераздельное целое.

Если Вы, любезный ВБ, когда-нибудь захотите рассматривать проблемы каузально (причинно), а не опираясь на Ваши комплексы (да, да – не кодексы, а комплексы) «мужика», позовите меня. А до тех пор наш разговор с Вами я считаю бессмысленной тратой времени.

С уважением…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью