Понял. [...] А Вы как думаете?
Я думаю, что у Вас болезненное воображение... :shock: :shock:
Боюсь, Вы вообще неспособны обсуждать саму проблему. Вы можете обсуждать только творческий полет Вашей смелой мысли. Ваше право. Только это будет, натурально, разговор с самим собой.
Вещь! За смелые мысли, спасибо. Коль пошли такие танцы, мне хочется показать Вам пару движений. Я не думаю, что я плохой танцор... и они мне вряд ли помешают) Я слышал довольно рассуждений о том, что гомосексуальность сама по себе архаична (раз), сама по-себе не плоха, а плохой её делает общественное неправильное отношение (два), пропаганды как таковой нет - есть личное дело и право каждого (три), ну и по мелочи... взгляд в перспективу, например.
Знаете NL, меня гнетет тоже одна проблемка незаконного ущемления прав и превратного общественного мнения вследствие навязанных властью стереотипов. По какому-то досаднейшему недоразумению у нас в стране до сих пор превалирует воля группы лиц, которые хотят навсегда вырезать из жизни и культуры славян такой тысячелетний сакральный символ, как свастика. Им выгодно, чтобы никто не знал о том, что на царских денежных купюрах печаталась свастика, в краеведческих музеях по их указивкам подальше от глаз людских прятались рушники (полотенца), костюмы 16-18 веков с вышитыми на них свастичными рисунками... Что только не плетут про древний Аркаим, раскопанный на Урале в 80-е, но только не то, что при аэрофотосьемке подлежащих затоплению земель (хотели построить плотину) на равнине "вырисовалась" огромная свастика (по такому плану были построены кварталы города) Аркаиму около 4500-5000 лет. Арии (истор. - андроновцы) затем ушли с Урала. Часть в Индию, основав там государственность и разделение на касты (свастика на пятке Будды), часть - в Ариану (Иран), послужив причиной появления религий огне- и солнцепоклонников (зороастризм, к примеру). Какой-то неуравновешенный чел, редиска, взял и порасшил ею знамена... Теперь закон родили, иудейское семя, что использование свастики, будь то даже стилизованной, но различимой - правонарушение (ст 20.3. КоАП РФ.)
Вот тут ситуация ваккурат такая же, как и с педиками. Кто-то решил, что "вот это" - плохо, т.к. «плохо по определению» (несколько лет, вопреки тысячам, чего то там "не такое" олицетворяло)... Если пойти по пути этих олицетворителей, можно ненавидеть всех грузин, т.к. Джугашвили немало крови русской пролил и попил... или, ещё круче, запретить грузинам в РФ занимать госдолжности... дескать, был уже один такой "управленец"... правило аналогий. Почему то "национальностей" плохих не бывает, а символ, который без человека, сам по-себе - пустышка, бывает даже зловещим и, оттого запрещенным? Вот, Nail Lowe, допытывались Вы от меня, откуда предубеждения против педиков... теперь я допытаюсь, почему я должен скрывать свастику и вслед за пустолобыми думать, что это делает меня ущербным... Давайте, я вставлю в аватар один чудный рисунок, КоАПу он не будет противоречить, увидите, а взамен о педиках в негативе больше не слова? А? Боитесь, что сильна будет ассоциативная функция рисунка? А влияние геев с экранов ТВ на молодежь разве не строится, во многом, на принципе ассоциативности?))) Встанете на моё место - я на Ваше... растечемся мыслею по людским предрассудкам?
Неужто Вы самоустранитесь от такого любопытнейшего анализа? А то, заметил, слово фашизм у Вас примерно той же природы, что и моё - педераст))) Преступление не имеет срока давности? А татары Вам как? Те которые наших прапраматерей е*али? Хорошие парни?) Ещё автономии и независимости хотят, улусы себе понаделать…
Ладно, подражая Вам в цитировании «любимых» педоисточников выложу пару интересных мыслей и фактов.
«Удивительно то, что свастические символы, символизирующие собой солнце в его вечном движении, появились почти одновременно у различных народов. Изображение свастики уже в эпоху неолита характерно для Передней Азии, Крита, Европы и Индии. На Руси свастические знаки сохранились еще с X - XII вв. (украшения вятичей).»
Россия:
«Самая древняя из обнаруженных свастика открыта в Мезинской стоянке, относящейся к палеолиту. Следы стоянки первобытного человека были открыты на правом берегу р. Десны, в селе Мезине Конотопского уезда Черниговской губернии, еще до начала Первой мировой войны. Экспедиция Ф. Волкова и П. Ефименко исследовала стоянку, которая относилась к поздней поре каменного века. Были найдены кости мамонта, северного оленя и других животных, а также кремневые и костяные орудия, обломок браслета из слонового бивня и костяные фигурки птиц, покрытые геометрическими узорами - волнистыми линиями, треугольниками и… орнаментальными рисунками свастики.
Вообще свастика известна на территории России, по материалам археологических раскопок, не менее трех тысяч лет, и не только в качестве украшений вятичей. Но на Руси данный символ - крест с изогнутыми концами, имел другое название - «Коловрат». «Коло» - древнерусское название солнца, «врат» - «возвращение»; в современном русском языке этому слову соответствует слово «солнцеворот». Солнце символически обозначалось равносторонним крестом, а иногда крестом, наложенным на круг. Загнутые концы креста символизировали прирастание или убыль светлого времени суток.
Прирастание солнечного времени суток обозначалось левой свастикой (она же «мужская», как написано выше), которая по-русски и называлась «коловрат»; возвращение солнца символически означало победу над тьмой, оплодотворение земли.
Убыль же солнца обозначалась правой («женской», как указано выше) свастикой, по-русски называвшейся «посолонь».
Крест и коловрат (свастика) довольно часто, как и другие символы: процветший ромб - символ земли и плодородия, знак Перуна - бога-громовержца, встречаются в быту древних славян. В основном, естественно, в виде орнамента на посуде, на бытовых изделиях из дерева (прялках и т.п.), в виде орнаментальной вышивки на полотенцах или одежде. Кстати, коловрат (свастика) на посуде праславян из Смелы и Балтийского Поморья служит не просто украшением, а относится к календарным знакам (Б.А. Рыбаков. «Язычество древних славян». Глава 6.).»
В ночь с 24 на 25 июля 1918 года войска Белой Армии заняли Екатеринбург. А уже утром все офицеры, свободные от службы и боевых нарядов, потянулись к дому Ипатьева, где содержалась в заключении и 8 дней назад была расстреляна Царская семья. «Каждому хотелось повидать это последнее пристанище Августейшей Семьи... Каждый почувствовал, что здесь что-то произошло, что-то большое, мрачное и трагичное... Но что? Убили?.. Да, кровь здесь была. Не может быть, думал почти каждый. И зверству есть предел. И перебирая бесчисленное количество вещей домашнего обихода... никто не допускал, что зверство может и не иметь предела».
Раскрыли двери угловой комнаты верхнего этажа, служившей спальней государю императору, государыне императрице и наследнику цесаревичу. Четыре окна этой комнаты выходили на Вознесенскую площадь и Вознесенский переулок. Оглядывая разорённое помещение, офицеры заметили странный знак на левом косяке правого окна. Там, рукою Александры Феодоровны был начерчен правильный четырёхконечный крест с загнутыми в левую сторону концами и поставлена дата «17/30 Апреля 1918 г.» — день приезда их величеств в Ипатьевский дом. Такой же знак, только без числа, был нарисован на обоях стены на высоте кровати, принадлежавшей, видимо, Наследнику. Спустя еще 3 месяца в эту спальню попадет бывший воспитатель царевича Алексея Пьер Жильяр, который сделает ряд уникальных снимков, воспроизводящих таинственную веху крестного пути Царственных мучеников...
Теперь-то каждый, подчас и не имеющий никакого образования, человек знает название этого знака — «свастика». А лондонская Times, рецензируя американский фильм «Николай и Александра», даже назвала Александру Феодоровну «фашиствующей Брунгильдой».
«В 1917 - 1918 гг. в России вновь отчетливо проступает символ коловрата - свастики: на денежных купюрах достоинством 250, 1000 и 5000 рублей. На этих купюрах имелось изображение двуглавого орла (которого разработал И. Билибин) на фоне левой свастики - коловрата. Деньги эти продолжали печататься и при большевиках, до 1922 года, поскольку изготовление матрицы для печатания дензнаков с хорошей защитой - дело всегда сложное и дорогостоящее. У большевиков, как всегда, не было ни средств, ни необходимого числа высококлассных специалистов для этого. Но мало кто знает, что матрица со свастикой была изготовлена еще по указу Николая II: ожидалось, что после победы России в Первой мировой войне будет проведена денежная реформа.
Но самое редкостное в области символики большевики умудрились породить в ноябре 1919 года. Приказом № 213 в войсках Юго-восточного фронта, а именно в калмыцких красноармейских формированиях вводился новый нарукавный знак. Знак представлял собой (по описанию) ромб размером 15 ? 11 сантиметров из красного сукна. В верхнем углу ромба золотая ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА, в центре серебряный венок, в середине которого золотая СВАСТИКА с надписью РСФСР!
Правда, свастика именовалась в описании непонятной аббревиатурой ЛЮНГТН. Венок внизу скреплялся золотым бантом. В данном случае мы видим присутствие двух взаимоисключающих символа в одном месте - звезду и свастику!»
«Печальным случаем «свастикофобии» является регулярная (с 1995 г.) вырубка лиственниц в государственном секторе леса под Зерниковым (в 60 милях к северу от Берлина). Посаженные в 1938 г. местным предпринимателем, лиственницы каждую осень образовывали жёлтую свастику из хвои посреди вечнозелёных сосен. Свастику из 57 лиственниц площадью в 360 м2 можно было заметить только с воздуха. Причем к вырубке решили приступить только в 1992 г., после воссоединения Германии, а первые деревья уничтожили в 1995-м. По данным Ассошиэйтед Пресс и Рейтер, к 2000 году было вырублено 25 лиственниц из 57, но власти и общественность проявляют беспокойство о том, что символ можно ещё по-прежнему видеть. Дело и впрямь нешуточное: из оставшихся корней ползут молодые побеги… Жалость тут вызывают, прежде всего, люди, чья ненависть дошла до грани психоза.»
Есть такая мысль: «Психоаналитик Вильгельм Райх объяснил в своей книге, вышедшей в 1933 году, притягательное действие свастики на массы: "Она действует на подсознательные эмоции наблюдателя. Свастика - не что иное, как изображение обвившихся друг вокруг друга людей, схематическое, но в то же время вполне узнаваемое. Одна линия означает половой акт в горизонтальном, другая - в вертикальном положении. Можно предположить, что этот символ будоражит скрытые от нас самих струны в организме, притом тем больше, чем меньше удовлетворен человек, чем более он похотлив. Если же приписать этому знаку дополнительно идею верности и чести, то он сумеет удовлетворить и моральные сомнения и будет тем более охотно принят".»
Есть такая: «На тригонометрическом круге (тригоне) при построении треугольников в пропорциях золотого сечения, когда катеты равны 1, 2, а гипотенуза - корень квадратный из 5, которые можно рассматривать как удвоенный квадрат или полуквадрат, можно построить свастику в пропорциях золотого сечения, совместив её с системой декартовых координат, в центре которых располагается сингулярная точка, из которой произошёл Первовзрыв (Большой Взрыв).»
Мыслей много, хороших и дерьмовых, не так ли NL? Как моё предложение?
P.S. То, что это 88 моё сообщение - чистейшей воды совпадение!