"Пропаганда" - игра на публику.
"Погром" - не связанное с насилием ("даже если никто никакого насилия не применял и не грозил!") "коллективное действие, направленное на то, чтоб кому-то помешать". Изя Кацман. Новый лексикон.
Изька, хорош юлить!
"Юлить" прекращю сразу же, как только вы предложите СВОИ определения этих терминов. А заодно (если не умрете от клинического оффтопа в процессе) обяните как вы назавете действия группы пьяных хулиганов в театре. Особенно ежели они не просто "ииизвиините, ааашиплисссь дветью" а наперенно решили сорвать постановку "этоога пииидараса Чччаёвсааава"?

1. Нигде и никогда я не заявлял что "гомосексуальность - это не нормально".
Кто и когда приписывал вам подобное заявление? С цитатами, разумеется.
"Мысль же о том, что аж 13 психиатров способны видеть в гомосексуальности норму, вероятно, приведет его в первобытный ужас"
2. Я отвергал и продолжаю отвергать точку зрения о том что "раз типы не обнаружены значит их нет".
На что вам был задан - оставленный вами без ответа - вопрос: откуда взялась подобная постановка проблемы?
В основном из оптимизма и веры в то что "завтра будет лучше чем вчера"

В часности - вера в познаваемость мира, в то что мир можно разбить на "виды и подвиды". Что неизвестные нам нынче законы, связии ТИПЫ будут обнаружены в "светлом будущем". Вера в науку иными словами.
Какие ещё , помимо оказавшихся неверными, доводы (см. пресловутую "статью"), какие эмпирические факты заставляют вас думать, что эти "типы гомосексуальной личности" есть?
"Эмпирический факт" у нас только один - наличие у людей "сексуальности". Надеюсь вы оспаривать реальность этого факта не станите? А раз так, то вполне справедливо задать ученым вопросы. Какова природа этого явления? Когда и как оно образовлось? Какие бывают разновиднодти "сексуальности"? Если на первые два вопроса (как и на многие другие - тишина, то на последний ответ имеется. "Сексуальность" оказывается бывает 2х видов (по крайней мере) "гомо-" и "гетеро-"... Впрочем мы это и без них (ученых) знали, не правда ли?

Почему же мы не вправе повторить свой вопрос? А какие бывают разновидности "гомо-сексуальности" и "гетеро-сексуальности"?
И то что ведушии сексопатологи в своих учебниках не могут сказать ничего лучше чем "ну ... мы это попробовали - не получилось, и это роже не работает ..." говорит многое о состоянии ихней науки.
зачем вы продолжаете что-либо "отвергать", мусолить тему, рассуждая о целях и методах сексологии, в которой, судя по вашим высказываниям о её предмете ("зачем учить ребенка всей этой грязи?"), вы не разбираетесь и разбираться не хотите?
ВЫ меня заставляете это делать! Кто открыл эту ветку вы c Nail Lowe или я???
... "раз лекарства от СПИДа не найдено - значит СПИД неизлечим!"
Вы не поверите, но если лекарства от болезни не найдено, болезнь считается неизлечимой. (Или медики придерживаются иного мнения?)
Видимо иного, раз тратят столько времни, сил и средств на поиск этих лекарств!
И попытайтесь еще раз понять, что из посылки "СПИД пока неизлечим" вовсе не следует обязательное существование "типа гомосексуала".
Нда ... только похвалил вас за вдумчивое отношение к собственным словам а тут такое ...
3.Я не пытался "доказать неправомерность удаления диагноза "гомосексуальность" из МКБ" и никогда не называл его "безосновательным". Я его называл НЕ НАУЧНЫМ.
Иными словами, мы имеем обоснованное ненаучное удаление диагноза. Миллионы людей признаны психически здоровыми основательно, но ненаучно :?
Именно так, по утверждению АПА. "Главная заповедь врача - не навреди" - вот их основной аргумент. Обоснованно? Вполне! Научно? Никоим образом!
Итак: болезнь гомосексуальность или нет, г-н Кацман не знает - и не узнает никогда, т. к. резолюциям ВОЗ, АПА и проч. (см. приведенный мною список) он не верит, а самостоятельно проверить не может из-за отсутствия мед. образования и желания.
Итак: верна теория суперструн или нет, г-н xavoC не знает - и не узнает никогда, т. к. резолюциям AIP, APS и проч. (хотя бы по причине отсутствия таковых) он не верит, а самостоятельно проверить не может из-за отсутствия физ. образования и желания.
Однако ему доподлинно известно, что изъятие "то-ли-болезни-то-ли-нет" из МКБ является "обоснованным, но ненаучным". Изя, я очень ценю абсурд. Но качественный.
Ничем не могу помочь. Меня в 1973 году вообще на свете не было, так что к этому абсурду я просто не мог иметь никакого отношения