Целиком я её не прочёл, однако, ознакомился достаточно, чтобы дать общую оценку.
В целом, я бы сказал, что книга не столько посвящена доказательству того, что Бога нет, сколько направлена на то, чтобы поставить под сомнение аргументы в пользу его существования. С ней можно ознакомится для общего развития, но фанатику я бы не стал её советовать, скорее всего, она ничего ему не даст. Одни моменты в книге смотрятся более убедительно, другие менее, но искать в ней окончательного ответа на все вопросы не стоит.
Но вот что касается того, что, в большинстве случаев вера выбирается не осознано, а навязывается обществом - это правда. И разговоры людей, живущих на постсоветском пространстве, что они осознано пришли к вере, мало что дают. Иначе почему в православных странах большинство пришли к православию, а не к чему-то ещё, а в мусульманских, соответственно к исламу? В основе этого лежит конформизм и подверженность внушению со стороны переменчивой моды. Есть, конечно, люди, которые выбрали ту или иную конфессию в результате длительных и серьёзных размышлений. Но и значение этого факта нивелируется тем, что различные люди в результате своего осознанного выбора пришли в различные религии.