Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 262540 раз)

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #910 : 08 Март, 2016, 02:58:03 am »
То, что Бог творит небо дважды в 1-й главе книги Бытия может объясняться тем, что сначала он сотворил небо и землю слитыми, а потом их разделил - это распространённый мифологический мотив.
Орфей же левой рукою
Поднял кифару свою и силу испробовал песни.
Пел он о том, как когда-то и суша, и небо, и море,
Раньше друг с другом в одну перемешаны будучи форму,
В гибельной распре затем отделились одно от другого
Всякому народу на земле дано место и отведено время на земле. И даны дары от Бога, чтобы познал Его: древним евреям дано было Слово Божие, эллинам - мифология, философия и наука, древним латинам - законотворчество и вооруженный порядок.

Нет уж тех евреев древних, а слово Божие осталось (Священное Писание). И эллинов тех уж нет, а сказки с философией и наукою остались. Древних латинов тоже давно нет, но после них остались полиция с армией и римское право.

Склеено 08 Март, 2016, 03:23:03 am
Слышали звон, да не знают где он.

Вот я слышал звон про доказательства сферичности Земли. И не знаю, где он!

Препояши яко муж чресла твоя: вопрошу же тя, ты же ми от­вещай. Где был еси, егда основах землю? воз­вести ми, аще ве́си разум. Кто положи меры ея, аще веси? или кто навел вервь на ню? На чемже крюки ея утверждени суть? (Иов. 38.3-6).

Склеено 08 Март, 2016, 03:36:48 am
Это не люди разные, это повествования разные.

Почему? Все логично. Сначала он создает людей(мужчину и женщину) и отправляет их на землю повелевать ей и плодится и размножаться. Далее бог создает сад-рай в Эдеме(на земле!) и чешет репу о том, что садовника то и нет. Создает гуманоида Адама. Потом одному гуманоиду становится скучно и он отрывает у него кусок и делает бабу. Все логично.
Не логично!
Человек, рассуждая о явленьяж, становится на какую-то одну точку зрения, а Господь Бог видит явления со всех сторон. Становясь на другую точку человек получает ПОЛНОТУ зрения на них, а не другие явления.

Склеено 08 Март, 2016, 03:39:37 am
Или вот ещё:

Быт. 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть
Здесь Адам пророчествует.
Адам - первый пророк на земле,

Склеено 08 Март, 2016, 03:53:22 am

Быт. 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть

Кстати Да!! А кто там у нас был отцом Адама? Уж не бог ли. Вот вам все верующие и объяснение того, что бог изначально планировал выставить Адама с Евой из рая.
 А они никак не выставлялись. Ибо тупыми гуманоидами были. И даже не совокуплялись из за своей тупости. Вот боже и подослал к ним змия для искушения и создания повода и мизансцены для этого. Потом при них объявил несчастного змия во всем виноватым, оторвал ему ноги и лишил дара речи. Что бы они рассказали об этом тем... другим людям на земле.
 И пошло поехало.
 Потом богу все это не понравилось и он утопил все на хрен, оставив в живых только пьяницу Ноя со своим семейством и избранным им зоопарком.

Как то так.

Склеено 07 Март, 2016, 15:58:43 pm
Это не люди разные, это повествования разные.

Да.
Обычный литературный прием.
Если в одной главе упоминается что-то очень важное,
то в другой это очень важное раскрывается.

Но!
Если уж сами верующие, включая Святых Отцов, интерпретируют Библию по-разному,
то для неверующих любое собственное истолкование ошибкой не является.

Согласен. Но коренным отличием является назначение людей из главы 1 и главы 2. Если православные это признают, то легко смогут объяснить, например 4 группы крови у людей. Может еще и расы.
Не согласен!
Адам в раю дважды "трахал" жену свою: первый раз - когда Господь Бог созиждел его же ребро в жену ему и привел к Адаму (он тогда сказал сразу после полевого акта: се, ныне кость от костей моих и плоть от плоти моей ... и далее по тексту главы 2), а второй раз - перед изгнание из рая (когда Адам дал имя собственное жене - Ева).

И в обоих случаях Кама с утра нервно курила в стороне от зависти ...

Склеено 08 Март, 2016, 04:01:01 am

Чтобы пошло-поехало, Бог  объявил виноватыми и наказал всех - и змея, который был хитрее всех зверей полевых и прельстил Еву, и Еву, и Адама, и всю землю во гневе проклял.

Потом богу все это не понравилось и он утопил все на хрен, оставив в живых только пьяницу Ноя со своим семейством и избранным им зоопарком.

Как то так.
Бог никогда и никого не проклинает!
Проклятие исходит от мироустройства.

« Последнее редактирование: 08 Март, 2016, 04:03:35 am от Володя Шарапов »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #911 : 08 Март, 2016, 04:59:30 am »
Которое создано боженькой...
Православие или смех!

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #912 : 08 Март, 2016, 05:08:01 am »
И это хорошо!
И нигде в Библии мы не найдем слов Господа Бога: Я проклинаю ...

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #913 : 08 Март, 2016, 05:15:57 am »
Препояши яко муж чресла твоя: вопрошу же тя, ты же ми от­вещай. Где был еси, егда основах землю? воз­вести ми, аще ве́си разум. Кто положи меры ея, аще веси? или кто навел вервь на ню? На чемже крюки ея утверждени суть? (Иов. 38.3-6).

Я у вас спросил доказательства сферичности Земли в библии. При чём здесь крюки, вервь и прочее?

И это хорошо!

Ни разу не хорошо, раз
Проклятие исходит от мироустройства

Или проклятие - это хорошо?

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...

16 Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастет она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе на возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #914 : 08 Март, 2016, 06:50:26 am »
И это хорошо!
Вы, видимо, не понимаете вами же сказанного.  Вы заявили, что "проклятье идет от мироустройства".  Допустим (хотя лично я не считаю "мира" ни злым, ни плохим - понятие "греховность" совершенно неуместно в здоровом обществе, разве что для убогих и ущербных, но ладно, это мое мировоззрение...), но получается, что боженька создал то, от чего идет проклятье.  Я понимаю все желание "отмазать" боженьку, равно как и то, что у монотеистов это не может получиться по определению.  В "языческом" космосе (например, в рамках античной мифологии с ее множеством богов и их свободных воль) это еще могло получиться, но там, где один бох - один рейх, это невозможно (типичный для монотеистической системы случай внутреннего неустранимого противоречия, основанного на конфликте двух - или более - ценностей, ни от одной из которых монотеист не может отказаться, они вступают в противоречие, монотеист даже гордится этим противоречием: типа у нас все сверхъестественно, внелогично, но тут же забывается и говорит, что никаких противоречий в его вере нет, и это тоже показательное противоречие).  А ссылки на то, что "это люди сделали, прокляли, а не бох", тоже не канают: в этом случае приходится признать, что это люди устраивают землетрясения и наводнения, и добавить смехотворные утверждения, что "в раю не было хищников, и волки питались травой" (волк не может питаться травой, потому что тогда он будет не волк, а баран).  Однако, средневековые теологи настаивали на том, что мироустройство сделано боженькой, общественное устройство - тоже боговдохновенно, и их - в отличие от вас - не смущали обвинения боженьки в жестокости и желании проклясть.  А ваша щепетильность проистекает из исторического опыта православия, которое до сих пор трясется перед каждым атеистом, как катакомбный христианин перед советским милиционером и не думает ни о чем, кроме желания "дыказать" свою невиновность.  Невиновность боженьки в т.ч.
Православие или смех!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #915 : 08 Март, 2016, 06:56:50 am »
Врешь! Ни твои слова. ни все эти "свидетельства" и "свидетели"(хз чего), не доказательства! У тебя есть только один способ,что-либо доказать.Притащить этого боха в студию.Соответственно,пока этого нет,ты считаешься трепачом и фуфлыжником.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #916 : 08 Март, 2016, 07:27:13 am »
Если это тот самый козырь, то лучше бы Вы берегли его дальше. Как я и говорил.

Склеено 08 Март, 2016, 07:30:35 am
И, кстати, Логос, меня по-прежнему волнует вопрос о нигилистах. Вы к ним так часто обращаетесь, но на данном форуме их скорее всего нет. Может Вам поискать другой форум, раз уж они Вам так нужны?
« Последнее редактирование: 08 Март, 2016, 07:30:35 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #917 : 08 Март, 2016, 08:08:03 am »
Врешь! Ни твои слова. ни все эти "свидетельства" и "свидетели"(хз чего), не доказательства! У тебя есть только один способ,что-либо доказать.Притащить этого боха в студию.Соответственно,пока этого нет,ты считаешься трепачом и фуфлыжником.
Ты даже Библию не открывал. "Не читал, но отвергаю!" ...

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #918 : 08 Март, 2016, 08:21:10 am »
Достаточно вспомнить хотя бы знаменитый эпизод доказывающий безмерную доброту и кротость Христову. Ну, помните, когда он хотел сорвать плодов с дерева а они оказались зеленые потому что осень еще не настала - и он за это проклял дерево ужасным проклятьем так что оно тут же засохло.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #919 : 08 Март, 2016, 08:26:53 am »
И, кстати, Логос, меня по-прежнему волнует вопрос о нигилистах. Вы к ним так часто обращаетесь, но на данном форуме их скорее всего нет. Может Вам поискать другой форум, раз уж они Вам так нужны?
На этом форуме есть нигилисты, которых можно изучать и классифицировать.
Нигилизм представлен на форуме двумя категориями: реалисты и агностки, которые в свою очередь делятся на классы наивный и критический: реалисты наивные (натуралисты) и реалисты критические (прагматики), и агностики наивные (доктринеры) и агностики критические (нигилисты в "чистом" виде).

Склеено 08 Март, 2016, 08:32:53 am
Достаточно вспомнить хотя бы знаменитый эпизод доказывающий безмерную доброту и кротость Христову. Ну, помните, когда он хотел сорвать плодов с дерева а они оказались зеленые потому что осень еще не настала - и он за это проклял дерево ужасным проклятьем так что оно тут же засохло.
Где ты увидел здесь проклятие? Разве Иисус сказал смоковнице: "Проклинаю ..."?
« Последнее редактирование: 08 Март, 2016, 08:32:53 am от Володя Шарапов »