Которое создано боженькой...
И это хорошо!
И нигде в Библии мы не найдем слов Господа Бога: Я проклинаю ...
Вы, видимо, не понимаете вами же сказанного. Вы заявили, что "проклятье идет от мироустройства". Допустим (хотя лично я не считаю "мира" ни злым, ни плохим - понятие "греховность" совершенно неуместно в здоровом обществе, разве что для убогих и ущербных, но ладно, это мое мировоззрение...), но получается, что боженька создал то, от чего идет проклятье. Я понимаю все желание "отмазать" боженьку, равно как и то, что у монотеистов это не может получиться по определению. В "языческом" космосе (например, в рамках античной мифологии с ее множеством богов и их свободных воль) это еще могло получиться, но там, где один бох - один рейх, это невозможно (типичный для монотеистической системы случай внутреннего неустранимого противоречия, основанного на конфликте двух - или более - ценностей, ни от одной из которых монотеист не может отказаться, они вступают в противоречие, монотеист даже гордится этим противоречием: типа у нас все сверхъестественно, внелогично, но тут же забывается и говорит, что никаких противоречий в его вере нет, и это тоже показательное противоречие). А ссылки на то, что "это люди сделали, прокляли, а не бох", тоже не канают: в этом случае приходится признать, что это люди устраивают землетрясения и наводнения, и добавить смехотворные утверждения, что "в раю не было хищников, и волки питались травой" (волк не может питаться травой, потому что тогда он будет не волк, а баран). Однако, средневековые теологи настаивали на том, что мироустройство сделано боженькой, общественное устройство - тоже боговдохновенно, и их - в отличие от вас - не смущали обвинения боженьки в жестокости и желании проклясть. А ваша щепетильность проистекает из исторического опыта православия, которое до сих пор трясется перед каждым атеистом, как катакомбный христианин перед советским милиционером и не думает ни о чем, кроме желания "дыказать" свою невиновность. Невиновность боженьки в т.ч.