Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 263277 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #810 : 07 Март, 2016, 11:18:39 am »
Звезды неисчислимы в пределах жизни одного человека.

Ой ли!!

Быт 5

3 Адам жил сто тридцать (230) лет и родил (сына) по подобию своему (и) по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот (700) лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
1
Быт 1:26-271 Пар 1:1Прем 2:23Сир 17:3Лк 3:23-28Еф 4:24Кол 3:10
2
Быт 1:27
3
Быт 4:25
5
Быт 3:19Евр 9:27
6 Сиф жил сто пять (205) лет и родил Еноса. 7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь (707) лет и родил сынов и дочерей. 8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.

11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.

14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.

32 Ною было пятьсот лет и родил Ной (трех сынов): Сима, Хама и Иафета.

Ну и так далее.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #811 : 07 Март, 2016, 11:20:23 am »
Потому, что не я начал разговор о роженице-Церкви Христовой, но пользователь.

Вы привели отрывок, в котором говорится о роженице-Церкви Христовой, притом перед вторым днём сотворения.

Церковь появилась до второго дня?

Согласно теории Шарапова-Щеглова

Что за Щеглов? В любом случае, ссылок на библию у вас, надо полагать, нет?

Вы неправы:

ис-чис-ли́-мый

Значение[править]
такой, который можно исчислить, вычислить ◆ Не указан пример употребления

ис-чи́с-лить
Значение[править]
устар. подсчитать ◆ И если в Руси всю землю измерить прямо и исчислить десятинами, то я чаю, что десятин миллионов десятка два-три и больше будет. И. Т. Посошков, «Книга о скудости и богатстве», 1724 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

вы-чис-лить

определить путём проведения вычислений, расчётов ◆ В акти́вных я́драх гала́ктик, где наблюда́ются мо́щные и широ́кие ли́нии излуче́ния, ма́ссу чёрной дыры́ мо́жно вы́числить по той же фо́рмуле.

является ли отсутствие упоминания в Библии о трех слонах (китах) свидетельством шарообразности земли и, если нет, то почему?..

Нет, конечно! Слоны и киты - лишь одна из множества теорий плоской земли. Игдрасиль, например, не стоит на слонах и китах. Вот библейская картина мира:

говоря о шарообразности земли, не подразумеваем ли мы геоидность ее?..

Да.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #812 : 07 Март, 2016, 11:23:31 am »
Если приведете весомый пример о том, что ваш божок создал Землю в виде шара , извинюсь при людно.

А что весомый пример из библии был? И еще я указывал тему, где данные доказательства нужно приводить.

Че там геоид? Ну и? Где это в шестодневе? Или во всем ВЗ? Ответ прошу в указанную мной тему. Здесь я общаться по данному вопросу не буду. ТЧК.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #813 : 07 Март, 2016, 11:24:29 am »
Ой ли!!
Ой ли!!
Для исчисления количества всех звезд во вселенной потребуется 20 миллионов человеческих жизней (или 150 миллионов лет).

Ки про кво: мне повторить свои вопросы?..

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #814 : 07 Март, 2016, 11:24:34 am »
Согласно теории Шарапова-Щеглова, Господь Бог на четвертый день творения написал ИКОНУ - изобразил в материале первообраз дня едина и ангелы были отображены в виде звезд.
Это уже из разряда психических отклонений, любезный. Вы не альтер-эго ноунейма?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #815 : 07 Март, 2016, 11:28:52 am »

Вы привели отрывок, в котором говорится о роженице-Церкви Христовой, притом перед вторым днём сотворения.

А где в Откр видно вообще что эту бабу-роженицу со схватками зовут Церковь? И кого она рожала? Кто был этот младенец?

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #816 : 07 Март, 2016, 11:29:34 am »
Если приведете весомый пример о том, что ваш божок создал Землю в виде шара , извинюсь при людно.

А что весомый пример из библии был? И еще я указывал тему, где данные доказательства нужно приводить.

Че там геоид? Ну и? Где это в шестодневе? Или во всем ВЗ? Ответ прошу в указанную мной тему. Здесь я общаться по данному вопросу не буду. ТЧК.
Ну слава Богу! Дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки: шар земной=геоид.
Второй вопрос был: отсутствие свидетельства в Библии упоминаний о слонах не будет ли являться свидетельством шарообразности земли?..

Склеено 07 Март, 2016, 11:30:59 am

А где в Откр видно вообще что эту бабу-роженицу со схватками зовут Церковь? И кого она рожала? Кто был этот младенец?
Это к кому вопрос?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #817 : 07 Март, 2016, 11:32:14 am »

Теперь я жду извинений от тебя ...
А то что? :o :o :o

Во первых, разве был приведен весомый пример? Во-вторых, допустим не извинится. И что?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #818 : 07 Март, 2016, 11:34:38 am »
Для исчисления количества всех звезд во вселенной потребуется 20 миллионов человеческих жизней (или 150 миллионов лет).

Сидя в центральной точке Израиля, теоретически можно подсчитать видимые глазом звезды. Это займет не так уж и много времени. Зависит от погодных условий. Или Вы полагаете, что бог понатыкал на небесную твердь еще и невидимые глазом звезды? Где это сказано в ВЗ?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #819 : 07 Март, 2016, 11:35:48 am »
Вы полагаете, что процесс исчисления звезд заключается в том, что 20 000 000 палестинских пастухов усаживаются под ночным небом и, тыкая пальцем в каждую звездочку, исчисляют: "Одна, две, три..."?

Склеено 07 Март, 2016, 11:36:54 am
Второй вопрос был: отсутствие свидетельства в Библии упоминаний о слонах не будет ли являться свидетельством шарообразности земли?..
Вы безусловно уверены, что да?

Склеено 07 Март, 2016, 11:37:33 am

Сидя в центральной точке Израиля, теоретически можно подсчитать видимые глазом звезды. Это займет не так уж и много времени. Зависит от погодных условий. Или Вы полагаете, что бог понатыкал на небесную твердь еще и невидимые глазом звезды? Где это сказано в ВЗ?
С языка сняли!  :)
« Последнее редактирование: 07 Март, 2016, 11:37:33 am от Ковалевский »