Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 262987 раз)

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #770 : 06 Март, 2016, 18:47:40 pm »
Эдем это страна, в которой прозябе Господь Бог деревья сада, в который и насадил человека.
А при чём тут рай, типа хорошее место?

А про праведника Иову, когда Сатана предложил у него все забрать.  Где этот разговор происходил? Сатана  к богу в рай поднялся,  Бог в Ад спускался с Сатаной посоветоваться, может у них что-то типа телефона имеется?
Если помнишь, во второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь-мембрану, Такую, что она не пропускала в Царство Небесное ничего из мира материального и назвал ее небом. А что Богом названо, то только Ему и принадлежит. И никому боле. Ни человеку, ни ангелам. Он и только Он решает, что может пропустить твердь-мембрана, а что пропускать не должна. В прологах на небе в книжице Иова описаны только два случая пропуска лукавого через мембрану. Так что разговоры лукавого с Господом Богом происходят в Царстве Небесном.
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 18:49:59 pm от Володя Шарапов »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #771 : 06 Март, 2016, 18:48:00 pm »

По мне, из ваших никак прямо не следует, что это земле. Может на Марсе такое место или где ещё на просторах вселенной?

Да нет. Это на ИХ земле. При чем не понятно где.
....

Склеено 06 Март, 2016, 18:56:13 pm
. во второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь-мембрану, Такую, что она не пропускала в Царство Небесное ничего из мира материального и развал ее небом.

То есть небо все таки твердое что-ли? Вы товарсч - фантазер, однако:

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (И стало так.) 7 И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. (И увидел Бог, что это хорошо.) И был вечер, и было утро: день второй.

Здесь речь об отделении воды. О какой мембране речь? Он насос что-ли создавал? :) Где там про какое-то царствие небесное? По английски небо - sky, а небеса - heaven. Чуете разницу? Да и материального, кроме воды, ничего на второй день не было. Хватит уже ахинею нести!

« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 18:56:13 pm от Tref »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #772 : 06 Март, 2016, 19:00:19 pm »
Если помнишь, во второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь-мембрану, Такую, что она не пропускала в Царство Небесное ничего из мира материального и назвал ее небом. А что Богом названо, то только Ему и принадлежит. И никому боле. Ни человеку, ни ангелам. Он и только Он решает, что может пропустить твердь-мембрана, а что пропускать не должна. В прологах на небе в книжице Иова описаны только два случая пропуска лукавого через мембрану. Так что разговоры лукавого с Господом Богом происходят в Царстве Небесном.

Про твердь небесную, которая отделяла воду над твердью от воды под твердью помню, про твердь-мембрану - не помню и про материальный-не_материальный мир и прочее тоже не помню.   По-моему, это ты фантазируешь. 

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #773 : 06 Март, 2016, 19:08:34 pm »

Про твердь небесную, которая отделяла воду над твердью от воды под твердью помню, про твердь-мембрану - не помню и про материальный-не_материальный мир и прочее тоже не помню.   По-моему, это ты фантазируешь.

У него пластинку заело :D

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #774 : 06 Март, 2016, 20:02:42 pm »

У него пластинку заело :D
Слушай , дружок!
Хочешь сказку, сопливый?
Видишь, луна путешествует по небу? И ежели ты оторвешься от пива, то я, так и быть, расскажу тебе заново:
язык Священного Писания символичен и в Библии одним словом описывается множество творений, а одно творение описывается многими словами. Если бы это было не так, то получается, что Бог сотворил-создал трижды одно и тоже небо ...
Что, не нравится сказочка?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #775 : 06 Март, 2016, 20:21:03 pm »

Слушай , дружок!

Я Вам не дружок. Выбирайте выражения.
Хочешь сказку, сопливый?

Не знаю какого Вы возраста, но я на данный титул уж совсем не тяну. А сказки Ваши готов послушать :)
Видишь, луна путешествует по небу? И ежели ты оторвешься от пива, то я, так и быть, расскажу тебе заново:
Если Луна путешествует по небу, то у нее крайне монотонное путешествие. Даже с учетом пива, Уважаемый зрелый пользователь :)
язык Священного Писания символичен и в Библии одним словом описывается множество творений, а одно творение описывается многими словами. Если бы это было не так, то получается, что Бог сотворил-создал трижды одно и тоже небо ...
Да какая там символика. Чушь собачья. Сказка и миф, короче. Там я тему создал. Если приведете весомый пример о том, что ваш божок создал Землю в виде шара , извинюсь при людно. А пока Вы - пустобол и трепло. Я искренне желаю разуверится в этом на основании приведенных Вами фактов.

Сказочка как сказочка. Ничего выдающегося. Не более чем легенды и мифы древней Греции. Абсолютно тождественно! Только экшена маловато :)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #776 : 06 Март, 2016, 20:22:52 pm »
Слушай , дружок!
Хочешь сказку, сопливый?
Не 3.14..ди! Давно вам приказание от ваших паханов было-никаких аллегорий!Всё так, как написано.
ЗЫ: Про динозавров,не забудь.шестоднев-брехун.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #777 : 06 Март, 2016, 20:33:55 pm »
Слушай , дружок!
Хочешь сказку, сопливый?

Не 3.14..ди! Давно вам приказание от ваших паханов было-никаких аллегорий!Всё так, как написано.
ЗЫ: Про динозавров,не забудь.шестоднев-брехун

Да, абсолютно, кстати. Пусть этот Не сопливый поведает нам про травоядных Тирексов ;D ;D ;D
 Он еще и хамоват, однако ;D

« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 20:51:40 pm от Tref »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #778 : 06 Март, 2016, 21:33:53 pm »
Была когда мода обозначать химические соединения и их взаимодействия алхимическими символами, но законы и историю, вроде никому в голову алхимическими символами записывать не приходило. Вряд ли, любящий-всесильный творец стал бы передавать любимым детям важнейшую информацию, законы по которым они должны строить свою жизнь в символическом виде, похожем на сборник мифов.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #779 : 07 Март, 2016, 01:47:28 am »
Неисчислимо ибо 10 в 25 степени невозможно сосчитать человеком в течении всей жизни его (даже если начнет сразу после своего рождения и будет считать до самой своей смерти) и будучи вооружен для счета компъютером с быстродействием в миллион операций в секунду.

Во-первых, 1024 - это число, и если вам недоступна высшая математика, то уж бог наверняка знал о её появлении.

Во-вторых, я вас о том, почему ангелы=звёзды спросил. Вы крайне невнимательны.

И что вы скажете на http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26202.msg430383#msg430383 ?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.